|
||
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #201714 мая 2004
Здравствуйте доктор!
Ответьте пожалуйста вот на такой вопрос. Срок беременности 6 недель, а врач уже назначила кучу таблеток. Курантил, хофитол, ношпа. Не опасны ли эти препараты для здоровья малыша и зачем они? Можно ли обойтись без ношпы?
Большое спасибо.
Отвечает Клуб будущих родителей "МАМ-студио":
Вопрос #201814 мая 2004
Добрый день! На 29 неделе беременности обнаружено по УЗИ увеличении правовго желудочка головного мозга (11 мм), левый - 8мм. Врач диагноз не поставила, анализы не назначила. Как мне подтвердить пороки развития плода? какие анализы сдать? Чем может грозить такое увеличение? Нужно ли делать прерывание беременности?
Отвечает Клуб будущих родителей "МАМ-студио":
Вопрос #201914 мая 2004
Здравствуйте. У меня сложилась не очень понятная ситуация, не могу понять, беременна я или нет.
Уже год я пью таблетки Регулон по назначению гинеколога. Но в последний цикл получилось так, что я пила их только первую неделю. Когда я бросила их пить, прошли внеочередные месячные, это было 11 апреля. Врач сказал, что теперь цикл нужно считать от этих неправильных месячных, а цикл у меня, когда я не пью таблетки - ровно 30 дней. Получается, сейчас у меня уже задержка, сделала тест на ХГЧ - положительный. Однако никаких признаков беременности вроде боли или увеличения груди, сонливости, чувствительности к запахам нет - в прошлый раз, когда я была беременна, эти признаки были. Может ли задержка быть не из-за беременности, а из-за нестабильного гормонального фона (какие еще могут быть причины?), и как это определить в максимально короткий срок?
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Вопрос #201613 мая 2004
Здравствуйте! В настоящее время я нахожусь на 27 неделе беременности. Только две недели назад мне сделали анализ на группу крови и резус-принадлежность. Выяснилось, что у меня резус отрицательный. У супруга резус положительный. В консультации сказали, что ничего страшного нет, ни я первая, ни я последняя у кого такая ситуация. Но ознакомившись с публикациями на тему резус-конфликта ситуация стала меня мягко говоря беспокоить . Беременность у меня вторая. Первая была закончена мини-абортом. Как до рождения ребенка можно определить его резус принадлежность. И действительно ли резус-конфликт может негативно сказаться на плоде?
Вопрос #201513 мая 2004
Здравствуйте, Доктор! Помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме. Мне 25 лет, беременность первая и желанная,с ейчас срок моей беременности 16 недель. Дело в том, что в 13 недель началось внезапное кровотечение, и я попала в больницу. Выяснилось, что у меня лейкоцитоз. Врач утверждала, что это из-за инфекции. К счастью, беременность мне сохранили. Но вот что меня мучает. За неделю до этого я получила результаты анализов на скрытые инфекции - все отрицательно (так было и раньше). Единственное это то, что нашли молочницу и написали кольпит. Может ли молочница стать причиной угрозы в моем случае? Или это могла быть какая-то бытовая инфекция? 2) Мне прописали вагинальные таблетки тержинан. Но в инструкции написано, что применение препарата в период беременности возможно только в тех случаях когда польза от лечения превышает потенциальный риск для плода. Так стоит ли мне применять этот препарат или лучше его заменить более безопасным? Какой препарат порекомендуете Вы на моем сроке беременности? Доктор, я с нетерпением буду ждать от Вас ответа. Заранее благодарю Вас за время, уделенное моей проблеме. С уважением, Светлана.
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |