Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #2054
17 мая 2004
У меня 32 неделя беременности. Я уже задавала вопрос о повышенном гипертонусе, хочу объяснить как мне его поставили. При осмотре на кушетке мне стали прощупывать живот, внизу живота нажатие было очень болезненным, и вообще при ощупывании мышцы живота болели. Меня хотели сразу же положить на сохранение. После этого мне сделали УЗИ, которое показало, что все у меня в норме, врач сказала, что это потому, что я полежала немного. Поэтому мне назначили в течении 2х недель как можно больше лежать. Теперь такая же ситуация с ногами в области бедер, при нажатии - боль. Чем Вы это можете объяснить? У меня натура непоседы, я постоянно куда-то хожу, мне надо что-то всегда делать, и постоянное "половое" воздержание мне не подходит. Я немного прислушиваюсь к советам врача, все делаю в меру, если мне бывает плохо, а это бывает вечерами, то я сразу ложусь и отдыхаю, и больше ничего не делаю. Согласны ли Вы с врачом, что нужно лежать, много ходить нельзя,постоянный "половой" покой? Заранее благодарю.
С врачом мы согласны, но Вы делаете правильно - что хоть чуть-чуть прислушиваетесь к его советам, вероятнее всего этого будет достаточно.
Вопрос #2055
17 мая 2004
Здравствуйте! У меня буквально вопрос жизни и смерти. Муж в октябре лечился от сифилиса. До этого мы не предохранялись и ели-пили из одной посуды. Самое странное - я не заболела. У мужа сразу после лечения и по сей день анализы отрицательные. Сейчас у меня 3 нед. беременности. Оставлять ли ребенка? Родится ли он здоровым?
Если Ваши анализы нормальные, то и ребёнок будет здоровым.
Вопрос #2049
16 мая 2004
Добрый день! Мы с мужем собираемся завести ребенка, второй месяц не предохраняемся. В прошлом месяце уже почти с середины цикла тесты на беременность показывали две полосочки. На четвертый день задержки полосочка была одна, в этот же день начались очень болезненные месячные. В этом цикле на 18-й день тест уверенно диагностировал беременность. Сегодня - второй день задержки, а вторая полоска на тесте - очень бледная. Скажите, почему уровень ХГЧ в середине цикла такой высокий, а к его концу снижается, ведь, если произошло зачатие, все должно быть наоборот? И почему тесты вообще показывают вторую полоску, если зачатия не происходит? Спасибо.
Нельзя исключить, что зачатие у Вас было, но потом происходит самопроизвольное прерывание на сверхраннем сроке. Вам необходимо сходить на приём к гинекологу - будет назначен комплекс обследования, в том числе содержание гормонов в крови, отвечающих за протекание беременности.
Вопрос #2050
16 мая 2004
У меня беременность 29-30 недель.Врач поставила диагноз полип цервикального канала.Я знаю,что полипы не лечатся консервативно,а удалить его сейчас нельзя.Врач сказала,что будет пока наблюдать течение заболевания.Насколько это опасно для развития ребёнка,какова вероятность трансформации полипа в злокачественную форму(если у меня наследственная предрасположенность к раковым заболеваниям и в 2003 г. я лечила консервативным путём цистоденопапиллому левой груди),смогу ли я рожать сама или необходимо кесарево сечение?Мне нужна правда в любом её виде,даже если она чересчур безобразна.
Чаще всего полипы во время беременности бывают с нею и связаны, т.е. после родов они отторгнутся вместе с остальной частью эндометрия (так называеые децидуальные). С ними ничего во время беременности не делают, в прочем как и с истинными полипами и на роды и те и другие не влияют (наличие полипа ц.к.не является показанием к кесареву сечению). Полипы ц.к. просто наблюдают во время беременности (эпизодически проводится их цитологическое исследование). Озлокачествляются они крайне редко даже и у небеременных.
Вопрос #2048
16 мая 2004
Здравствуйте! У меня срок 21 неделя. Все было нормально, но в последнее время меня беспокоят боли в области пупка, они появляются в основном при ходьбе. Подскажите нормально ли это или надо принимать какие-то меры.
Необходима консультация акушера-гинеколога, но скорее всего это нормальная ситуация, связанная с активным ростом матки в этот период и реакцией на это мышц передней брюшной стенки, что бывает достаточно часто.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров