Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #1954
11 мая 2004
Здравствуйте доктор. Беременность 12 недель. На 2-3 недели беременности, совсем не зная об этом, сделала рентген малого таза. Затем простудилась и принимала лекарства неделю( т.к живу за границей, здесь свои названия) Посоветуйте, как мне быть, очень переживаю. Анализы хорошие, но все же у меня сомнения.
Советуем спокойно вынашивать беременность!
Вопрос #1959
11 мая 2004
Здравствуйте, подскажите как влияет эрозия шейки матки на ход родов.
Чуть выше вероятность кровотечения из эррозии.
Вопрос #1960
11 мая 2004
Здравствуйте! Мне 33 года. Имею дочь 9 лет. .Муж моряк, ходит в море 6 месяцев через 6. Сейчас мы с мужем очень хотим второго ребеночка. У меня к Вам несколько вопросов. На протяжении последних месяцев было много праздников с употреблением спиртных напитков. Муж иногда выпивает банку пива или Джин, я редко. Курим оба. Я курю 4-5 сигарет в день. Можно ли нам, воздержавшить в течении месяца от этих вредных привычек, отбросить все страхи и попробовать зачать ребеночка? (Естественно, что обо всем об этом во время беременности и речи быть не может.) Читала очень много разной информации на сайтах по планированию беременности. Некоторые пишут, что пагубно влияет на развитие плода только алкоголь и никотин, употребляемый во время беременности, а не до зачатия. Другие пишут, что до зачатия и во время тоже нужно исключить это за 6 месяцев до. Что нужно пройти полное обследование и генетика посетить тоже необходимо. Волосы дыбом встают от всего этого. Вместо того, чтобы с радостью ожидать зачатия начинаешь во всем сомневаться, возникает масса вопросов от прочитанного. Во время первой беременности я по этим вопросам вообще не заморачивалась, но естественно всю беременность был только здоровый образ жизни. Да и возраст сейчас уже не позволяет долго тянуть, да и очень уж хочется. Очень хочу узнать Ваше мнение по этим вопросам. Заранее большое спасибо за ответ.
Можно и нужно.
Вопрос #1952
11 мая 2004
Скажите,пожалуйста, достаточно ли количество употребляемого йода вместе с йодированной солью или необходимо еще и принимать йодсодержащие препараты? Чем опасно избыточное содержание йода для беременных и малышей?
Нет не совсем. Лучше принимать ещё и органический йод, т.е. тот который содержится, например, в морской капусте. Можно принимаются препараты йода, но не в постоянном режиме, а короткими курсами. Кроме того, Вы должны учесть, что йодированную соль нужно пользовать только в готовые блюда, т.е. она теряет свою силу при тепловых обработках продуктов (варка, жарка и т.д.)
Вопрос #1956
11 мая 2004
Здравствуйте. Я читала, что женщина начинает чувствовать шевеление ребенка с 18 недель. А у меня срок 14 недель, но я уже 4-ый день чувствую какое-то шевеление, как будто малыш в животике в футбол играет. Чувство напиминает бурление. Нормальни ли это? Спасибо.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров