Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #1626
21 апреля 2004
Добрый день. Прошу Вас сообщить, существует ли понятие "ускоренного развития плода". Дело в том , что дата зачатия известна с точностью +/-2 дня. От этой даты до рождения получается 34 недели. Ребёнок рождается без признаков недошеннности, с весом 3,3 кг. и ростом 53 см. Буду очень благодарен Вам за ответ. С уважением
Нет такого понятия, это просто индивидуальная особенность в Вашей семье.
Вопрос #1624
21 апреля 2004
большое спасибо за ответ на мой вопрос 1531,для того чтобы подтвердить(исключить) беременность подскажите пожалуйста насколько увеличиваются яичники при беременности,по моим заключениям узи они несколько увеличились 30.03.04 размеры были прав-30Х17,лев-34х18, через день 1.04.04 были прав-3,2х17, лев-3,6х19 а если сравнить узи 4года назад(в 2000году) , то были прав-26х17,лев-27х15, заранее спасибо
Мы настоятельно рекомендуем обратиться к гинекологу-эндокринологу. Такое положение с яичниками может говорить о наличие поликистоза.
Вопрос #1627
21 апреля 2004
Добрый день. Прошу Вас сообщить, существует ли понятие "ускоренного развития плода". Дело в том , что дата зачатия известна с точностью +/-2 дня. От этой даты до рождения получается 34 недели. Ребёнок рождается без признаков недошеннности, с весом 3,3 кг. и ростом 53 см. Буду очень благодарен Вам за ответ. С уважением,
Ребенок, рожденный до 37 недель гестации, является недоношенным. Но при оценке состояния ребенка учитывается не только вес, рост, но и состояние органов и систем - насколько они соответствуют сроку гестации (бывает, ребенок доношен - но незрелый). Действительно, существует небольшое количество детей, биологический и гестационный сроки которых не совпадают. Срок вынашивания может зависеть от длительности менструального цикла женщины (если он менее 25 дней, то и длительность беременности может быть короче). В Вашем случае - ребенок рожден на 36 неделе гестации, т.к. акушерский возраст плода учитывается с момента начала последнего цикла (месячных), т.е. приблизительно 34+2 недели, если цикл 28 дней. С уважением педиатр-неонатолог, к.м.н. Домарева Т.А.
Вопрос #1623
20 апреля 2004
Здравствуйте! У меня 16,5 недель и я уже набрала 8,5 кг. Насколько это опасно? Или можно не беспокоиться, т.к. ограничить себя в питании мне очень трудно (никогда не страдала избытком веса). Заранее благодарна, Наталия.
Если нет отёков и Вы крупный человек - то ничего страшного.
Вопрос #1618
20 апреля 2004
Добрый день, последняя менструация началась 23.03.04, обычно цикл 28 дней,11.04 вовремя полового акта порвался презерватив, менструация началась раньше обычного 18.04.04, второй день менструации был обильным, а на третий выделений не стало, возможна ли беременность, если был один день обильных выделений (обычно менструация длится 6-7 дней)?
Да, возможно. Для опровержения или подтверждения беременности рекомендуется сдать анализ крови на ХГ.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров