|
||
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #14057 апреля 2004
Здравствуйте. Хочу ребенка. На какой стадии уже можно определить беременность на УЗИ? БТ 12д.ц.36.6, 13д.ц.36.8, 14 д.ц.36.8, 15-16 д.ц. 36.9, с 17-го дня (уже три дня) БТ 37.1. Можно ли говорить о беременности?
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Вопрос #14017 апреля 2004
Вопрос по сроку беременности возник из-за моей забывчивости: помню дату только своих предпоследних месячных, а про последние - не помню даже были или нет.
При первом обращении в ЖК на то, что я не помню про последние месячные, меня попросили уточнить, если бы они были - то когда. Наверное я совершила ошибку и ответила, ориентируясь на предпоследние мес. Срок мне поставили, предполагая, что мес. были. Для точности отправлили на УЗИ - срок подтвердили 7-8 недель. На сроке 23-24 нед. (исчисляя от срока, поставленного врачом в ЖК) из-за тонуса меня отправлили на УЗИ, потом на консультацию в р/д при ГКБ29, а потом положили на сохранение в р/д18. И УЗИ, и в р/д29 и 18 про срок сказали, что он больше - поставили 26нед. Врач не соглашалась признать другой срок, говоря, что УЗИ всегда ошибается (но есть же еще мнение нескольких врачей из разных р/д). Когда я делала следующее УЗИ, мне уже сказали, что на самом деле первоначальный (меньший) срок правильный, просто ребеночек крупный. Но тут врач неожиданно присоединилась к мнению о большем сроке, опять же говоря, что УЗИ ошибается (к слову сказать - это совпало когда она меня заторопилась отправить в декрет). Я сделала УЗИ в комм.мед.фирме - ставят срок, который больше.
Вся эта путаница сейчас начала меня напрягать: во-первых, из-за ошибки врача со сроком в любую сторону я не хочу, чтобы мой ребеночек, родившись, считался недоношенным, или наоборот роды начнут "торопить" и он родится раньше. Во-вторых, контракт на роды заключают с 36 нед. - а когда заключать его мне, если срок разнится на 3 нед. В-третьих, я серьезно отношусь ко всему, что связано с появлением моего крохи на свет и хочу буть готова к этому моменту.
Подскажите, как определиться со сроком - ориентироваться на УЗИ или врача или еще как-то?
(Приношу извинения за путанное изложение моей ситуации, надеюсь на Ваш совет)
Вопрос #14037 апреля 2004
Здравствуйте! Я пила Ципролет на 4 неделе беремености (6 таблеток по 250 мг 3 дня)! Хочу оставить беременность, малыш жив. Скажите, каковы самые страшные последствия? Есть ли статистика влияния этого препарата на плод? Заранее спасибо, с уважением,
Вопрос #14107 апреля 2004
Здравствуйте! Моя дочь подкинула мне одного ребёнка, вновь забеременела и утверждает что не может сделать аборт так - как у неё плод развивается не в матке, в роге(у неё двурогая матка).Возможно - ли такое или она меня опять обманывает? Пожалуйста ответьте мне!!! С уважением Галина.
Вопрос #14087 апреля 2004
Здравствуйте. сейчас срок 8-я неделя. последние 5 дней чувствую простудное заболевание , температуры нет но болело горло а теперь мучает сильный кашель. лекарства не принимаю, пью малину и клюкву, мед ( в большом количестве) лимон. делаю ингаляции с эвкалиптом. ничего не помогает. так кашляю что болит пресс. купила леденцы carmolis посоветовали в аптеке а потом прочитала что осторожно принимать их при беременности ( я уже попробовала их). Пожалуйста подскажите какое лекарство, микстуру можно принять чтобы уменьшить кашель. Насколько вредны эти леденцы. я боюсь за ребенка . спасибо
Отвечает Клуб будущих родителей "МАМ-студио":
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |