Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #653
2 февраля 2004
Добрый день. У меня не вопрос, а просьба: не могли бы Вы коротко и убедительно рассказать, почему ради зачатия здорового ребёнка мужчине самому стоит начать вести более здоровый образ жизни. Дело в том, что мы с мужем хотим ребёнка, но он активно курит, пьёт пиво и т.п.; бросать не собирается, ссылаясь на то, что это не может навредить никак и я очень преувеличиваю. Я же не могу ему грамотно возразить. Вы можете?
Различные токсины, попадающие в организм, в т.ч. алкоголь и никотин приводят к патологии созревания сперматозоидов, а из дефективного сперматозоида нормальных детей не бывает.
Вопрос #654
2 февраля 2004
У меня беременность 11-12 недель.Протекает хорошо,самочувствие прекрасное. Но в последние несколько дней появилась одышка. Причем возникает просто так (не после физических нагрузок, подъема по лестнице).В весе ятоже практически не прибавила. Скажите, пожалуйста, в чем может быть причина? У моего мужа бронхиальная астма. Не могут ли эти прступы одышки повлиять на и так довольно высокую предрасположенность малыша к астме? Насколько я понимаю, одышка может вызвать гипоксию? Спасибо.
Очень часто при беременности возникает обышка психо-эмоционального генеза, которая практически не влияет на снабжение ребёнка кислородом. Для белее детального уточнения причин одышки именно у Вас - необходимо придти на приём к доктору.
Вопрос #641
1 февраля 2004
Сколько часов можно работаь беременной за компьютером, если есть угроза прерывания беременности?
Стандартов не существует. Мы рекомендуем - чем меньше - тем лучше.
Вопрос #636
31 января 2004
Здравствуйте! Пока мы с мужем не планируем иметь ребенка, и, хотя это вредно, в последний раз за неделю до предполагаемых месячных я приняла "Постинор" 2 таб. Прошло 2 недели, тест показывает 1 полоску, месячных нет, грудь увеличена и болит низ живота. Это беременность? Заранее спасибо за ответ.
Похоже на беременность, воспользуйтесь экспресс-тестом по моче.
Вопрос #640
31 января 2004
Здравствуйте.У меня 15 неделя беременности.На 13 неделе делала УЗИ-все в норме,тогда же сдавала кровь на инфекции,обнаружен ЦМВ - IgM-0,79 (норма 0,46),IgG-отр.Прождала результаты 8 дней,после получения сразу же пересдала в другой лаборатории двумя методами - ПЦР (кровь)и ИФА. ПЦР - не обнаружено, IgM- отриц.,IgG-37(норма 20-120).Действительно ли я упустила время, IgM успели пропасть? Подскажите, можно ли еще что-то сделать?Буду очень признательна Вам за ответ.
За 8 дней JgM исчезнуть не могли. Либо это ложно-положительная реакция, либо - ошибка лаборатории. Один из выходов - сдать анализы ПЦР и иммунологический крови в третьей лаборатории.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров