Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #428
5 января 2004
Здравствуйте… У меня два вопроса, пожалуйста ответьте на них… 1.Сначала беременности у меня держится температура 37.2 - 37.5, по этому поводу я прохожу обследование в стационаре. Провели необходимые анализы на наличие инфекций и УЗИ всех органов (все результаты хорошие). Как может повлиять температура неизвестного происхождения на развитие плода? 2.Мне провели ультразвуковое исследование щитовидной железы, почек, желчного пузыря, матки (примерно на 9-10 недели беременности). Через несколько дней повторно назначили УЗИ матки. При исследовании установлено: беременность 11-12 недель. Но о развитии и анатомических особенностях плода ничего не сказано. С интервалом 2 дня после УЗИ матки предлагают провести УЗИ сердца. Какое влияние имеет УЗИ на развитие плода и невредно ли вообще проводить УЗИ (матки и других органов) в сроках беременности до 12 недель? Как быть если будет назначено ещё одно УЗИ по поводу развития плода?
Такая, субфебрильная, температура может быть проявлением не только какой-то патологии, но и Вашей индивидуальной реакцией на нормально протекающую беременность! Есть ли у Вас какие-то другие жалобы на здоровье? Про патологию плода, видимую на УЗИ, обычно говорят на более поздних сроках. УЗИ считается практически безвредным исследованием, если его будут рекомендовать, то желательно сделать.
Вопрос #426
5 января 2004
Беременность 7 недель. Токсикоз (ежедневная тошнота, рвота) практически с 1-й недели. Потери жидкости не удаётся возместить. Нервы на пределе. Помогите советом! Гинеколог в ж/к советует препарат "спленин" или аборт. Препарата в аптечной сети нет. Хочу сохранить ребёнка.
Обратитесь к другому врачу. Существуют и другие препараты, подавляющие рвоту. Лечение, особенно фарм-препараты, должно подбираться индивидуально. Общие советы таковы: питаться маленькими порциями, но часто, легко усваивающимися продуктами, жидкость пить часто- маленькими порциями, много спать и гулять на свежем воздухе. При тяжёлых токсикозах, когда не удаётся компенсировать потерю жидкости диетой, необходимо стационарное лечение.
Вопрос #423
4 января 2004
Здравствуйте. У меня такой вопрос: нахожусь на 28 неделе беременности и все чаще ощущаю сильную тяжесть в животе. Врач говорит, что это просто повышенный тонус матки и волноваться не стоит, но почему же, когда я сажусь, у меня такое чувство, что матка мешает мне сидеть, а иногда кажется что из меня вообще все выпадет. Ребенок гиперактивный и сильно пинается. Нормально ли это и как снизить дискомфортные ощущения?
Иногда ребёнок толкается от гипоксии, иногда из-за гипертонуса (матка на него давит), иногда просто очень подвижный. Сначала нужно выяснить причину его гиперактивности - потом будет назначено лечение. На многие вопросы позволяет дать ответ УЗИ.
Вопрос #422
4 января 2004
У моей девушки задержка 3 дня. Сделали уже два теста, оба отрицательные результаты но тянет низ живота, а менструации нет. Может ли она быть беременна? Последний половой акт был 3 недели назад.
Пусть сдаст кровь на в-ХГЧ
Вопрос #420
1 января 2004
Здравствуйте! Мне 25 лет. Я второй раз забеременела после аборта. Обнаружили перед беременностью гарднереллез. Врач выписал заноцин (10 таб.), атрикан (10 таб.), полижинкс №6 (свечи). В начале беременности я их принимала. Какой вред это может принести ребенку?
Обычно вреда ребёнку не причиняется.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров