Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #396
23 декабря 2003
Здравствуйте. Мне 32 года. Беременность 29 недель. Получили анализ гормонов 17-окс 11,43 нг/мл (0,4-4,5), 17-кс 18,17 мг/24ч (7,0-20,0). Объясните пожалуйста надо ли принимать препараты гормонов и чем это грозит? Спасибо.
Вопросы о целесообразности назначения того или иного препарата, его дозе решаются индивидуально, при этом учитываются не только результаты однократного анализа крови на гормоны, а Ваши жалобы, клинические проявления патологии беременности, данные УЗИ, результаты исследования динамики содержания гормонов в крови. Вам, скорее всего, необходимо принимать дексаметазон.
Вопрос #394
23 декабря 2003
Неделю назад я заболела.Врач поставил диагноз острый бронхит и назначил прием антибиотиков, которые я принимала в течение 5 дней.Спустя неделю,я узнала, что беременна (около 4 недель).Скажите, пожалуйста, как может сказаться прием антибиотика на ходе беременности?Я принимала препарат ЭРЕСПАЛ (1 табл.3раза в день).В аннотации к нему указано,что прием препарата не является причиной для прерывания беременности.Однако в случае установления беременности во время приема препарата, необходимо проконсультироваться с врачом.
Вероятнее всего, Вы не заметите влияния приёма этих лекарств на ребёнка. Экспериментов по влиянию Эреспала на беременных женщин никто не ставил, при экспериментах на животных опасного влияния не выявлено.
Вопрос #397
23 декабря 2003
Прочитала, что при близорукости выше 6,0 обязательно кесарево сечение. Так ли это? Существуют ли ещё какие-нибудь показания?
Показаний к кесареву сечению много, одно из них - близорукость больше 6,0 или отслойка сетчатки.
Вопрос #389
21 декабря 2003
На сроке 4-5 ак.недель сдала анализ на гормоны. Результат : прогестерон 111 (н. до 105), ДЭА 9.4 (н. до 10.3), тестерон 6 (н. до 3.75), ХГЧ 15 тысяч. Врач ничего не назначила, однако когда я пришла к ней через 2 недели и вновь подняла вопрос о гормонах, она назначила дюфастон и анализ 17КС. Не повредит ли мне дюфастон, ведь прогестерон у меня и так выше нормы? ПРи каком значении тестерона назначают дексаметазон? Может ли 17 КС быть в норме при высоком тестероне? В таком случае мне не нужно принимать дексаметазон? Спасибо.
1. Т.к. тестостерон значительно превышает норму - дексаметазон и дюфастон принимать необходимо. 2. Дюфастон принесёт больше пользы, чем вреда. 3. 17-КС при Вашем тестостероне нормальным не будет, но врача интересует его значение, а не просто ответ: норма или ненорма. 4. Вопросы о целесообразности назначения того или иного препарата, его дозе решаются индивидуально, при этом учитываются не только результаты однократного анализа крови на гормоны, а Ваши жалобы, клинические проявления патологии беременности, данные УЗИ, результаты исследования динамики содержания гормонов в крови.
Вопрос #388
21 декабря 2003
У меня 38 недель береиенности. Ребенок расположен головой вверх (тазовое прилежание). Врачи рекомендуют не дожидаться срока родов и стимулировать роды сейчас. На УЗИ показали вес ребенка 3 кг. Роды 4-е. Предыдущие роды все нормальные, вес детей от 3650 до 3750 г. Что делать? Соглашаться на стимулирование или ждать срока нормальных родов?
Ответ на Ваш вопрос зависит от многих данных, Вами не указанных. Например, многое зависит от размеров таза, иногда роды при ягодичном предлежании проходят успешно, но возможна ситуация, когда Вам предложат даже кесарево сечение - и будут несомненно правы. Рекомендуем придти на приём к другому, независимому акушеру-гинекологу.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров