Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #385
19 декабря 2003
Мне 14 лет. Недавно лишилась девственности и забеременила. Срок примерно 2-3 недели. Могу ли я сделать аборт при помощи препаратов, и сильно ли это отразится на моём здоровье?
Да, такие варианты (медикаментозные) прерывания беременности существуют, однако для этого Вам необходимо обратиться к врачу-гинекологу в женскую консультацию или в медицинский центр, самолечением настоятельно заниматься не рекомендуем - именно это опасно для Вашего здоровья, а не само прерывание беременности. Обратите внимание, в женских консультациях при выявлении беременности самый первый вопрос, который задают пациенткам, это: "Будем ли оставлять беременность", т.е. уговаривать Вас никто не будет.
Вопрос #381
18 декабря 2003
Вторая беременность. Срок примерно 12 недель. Очень сильно вырос живот по сравнению с первой беременностью. О чём это может говорить?
Практически всегда при второй беременности живот больше. Посетите врача, чтобы выяснить, нормально ли протекает беременность.
Вопрос #382
18 декабря 2003
Добрый день! у меня задержка 4 дня. врач подтвердил наличие беременности! на какой день задержки уже можно идти делать мини аборт?
Если Вас интересует УЖЕ, то уже можно идти. А жаль, и Вас и ребёнка. Если Вас интересует ЕЩЁ, то аборт по собственному желанию можно сделать на 12-14 неделе.
Вопрос #383
18 декабря 2003
Скажите, пожалуйста, как расчитывается срок для ухода в декрет: по первому дню последних месячных или по показаниям узи (разница в две недели существенная)?
Обычно берётся среднее между 3-4 способами рассчёта предполагаемых родов(в т.ч. первый день последних месячных и по показаниям узи )
Вопрос #380
17 декабря 2003
Здравствуйте! Я сейчас на 28 нед. Акушерка установила низкое положение плода и посоветовала под ножки кровати кирпичи подложить. :) Теперь после сна под наклоном пол-дня раскачаться не могу. Может, есть другой способ поднять маленького? И еще - я хочу ходить, гулять, двигаться, а она мне сказала больше лежать. Мучаюсь от головной боли...
Может быть Ваша акушерка пошутила, а Вы не уловили иронии в её советах - слишком уж они странненькие, и выполнять их нельзя. Покажитесь врачу, скорее всего, Вам можно и нужно ходить, гулять, двигаться, дышать свежим воздухом.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров