Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #247
19 ноября 2003
Возможно ли в день овуляции забеременеть, когда занимаешься петтингом?(И по истечении 2х недель я использовала домашний тест на беременность, он показал отрицательный результат. В предыдущие 3 месяца месячные были 14-15 числа, а ранее 19.) Заранее благодарна за ответ.
Если мы с Вами одинаково понимаем термин Петтинг (опуская подробности - это та ситуация, когда сперма вообще не попадает во влагалище, т.е. это даже не прерванный половой акт), то возникновение беременности теоретически не возможно. Однако ситуации бывают разные, жизнь гораздо ярче и богаче наших теоретических представлений о ней. По-этому, повторите тест на беременность.
Вопрос #248
19 ноября 2003
У меня был контакт без предохранения за 5 дней до прижигания эрозии матки.Потом целый месяц контактов не было.Сейчас я беременна.Повлияет ли это прижигание на ребенка? Спасибо за ответ.
Вероятнее всего - НЕТ. На таких сверхранних сроках если бы и было какоето влияние, то беременность прервалась бы совсем!
Вопрос #249
19 ноября 2003
Здравствуйте. Беременность 19 недель от зачатия. Окружность живота -172. Какова норма на моем сроке, о чем может свидетельствовать увеличенная ОК? Спасибо
Чтобы сказать, нормальная ли у Вас прибавка окружности живота на указанном сроке, надо хотя бы знать, какова была окружность до беременности, ещё желательно знать Ваши вес и рост до беременности и сейчас, и всё равно этих данных будет мало, чтобы ответить с уверенностью, всё ли у Вас в порядке - на Вас необходимо взглянуть, с Вами побесседовать, животик Ваш потрогать (это называется пальпацией). Наверное, Вам бы не хотелось услышать приблизительный ответ, когда дело касается беременности и здоровья будущего ребёнка.
Вопрос #243
18 ноября 2003
Примерно недели за две до наступления предполагаемой менструации, и при наличии кое-каких косвенных признаков беременности я сдала анализ крови на b-ХГЧ, и результат был - 23,459 ME/L. В лаборатории меня уверили, что достоверность результата - 100%. Через две недели после анализа у меня начались "мажущие" кровянистые выделения, и я сходила к гинекологу. Мне сделали УЗИ, по результатам которого признаки беременности не выявлялись, хотя при пальпации, по словам гинеколога, "было похоже". После этого началась обычная менструация, правда, менее обильная и с очень темными сгустками. Скажите, пожалуйста, была ли все-таки беременность?
Вероятно, беременность была, но произошло самопроизвольное её прерывание на сверхранних сроках. Если Вы в дальнейшем планируете беременность, то Вам стоит поизмерять базальную температуру 1-2 мес. Затем посетить гинеколога с целью обследования и исключения у Вас патологии, предрасполагающей к невынашиванию беременности (если графики базальной температуры будут ненормальными, придётся сдать кровь на содержание в ней гормонов - перечень этих гормонов определяется во время приёма у врача)
Вопрос #242
17 ноября 2003
Добрый день! Почитала ответы на вопросы и многое стало ясно, спасибо! Подскажите пож-та до беременности я при росте 172,5 весила 58 кг, сейчас 28 неделек, и я вешу уже 70,6 кг. Мне пора садиться на диету, ведь я набрала уже около12 кг?? И еще ответьте пож-та мне это крайне важно: мне всегда было неприятно прикасание к соскам, теперь появилось молозиво, я как вижу начинает подташнивать, но как я буду кормить моего ребеночка, я обязательно хочу его кормить, это же так важно для него. Как избавиться от тошноты и неприятных ощущений? Заранее большое спасибо!!!
До беременности у Вас был небольшой дефицит массы тела, сейчас Вы, вероятнее всего, кроме того донабрали "свой" вес. Волноваться сильно не стоит (если нет отёков и др. патологических симптомов), однако за весом необходимо следить. По поводу неприятных ощущений во время касания сосков и подташнивания при виде выделения молозива - немножко придётся потерпеть, если хотите вырастить здорового ребёнка. Кроме того, грудь и соски надо готовить заранее к кормлению - они предотвратят развитие трещин и мастита в дальнейшем (в эту подготовку входят и воздушные ванны, и ношение прокладок для груди из грубой ткани, и т.д.). Если совсем будет тяжело - то избавиться от указанных отрицательных эмоций может помочь врач-психотерапевт.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров