Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #239
16 ноября 2003
Возможна ли беременность при наличии месячных, хотя все признаки говорят о беременности? Заранее спасибо за ответ!!!
Да, возможно. Однако необходимо сдать анализы, которые подтвердят наличие беременности. Такая ситуация: "менструация" во время беременности - требует консультации врача, т.к. она может свидетельствовать об угрозе выкидыша.
Вопрос #238
16 ноября 2003
Здравствуйте.Врач порекомендовала сделать "тройной тест".Много слышала о его большой погрешности...Но, хочу сделать всё равно.На направлении написано: АФП, ХГЧ,Эстриол свободный и 17-ОН Прогестерон.Что означает последний показатель? Есть ли возможность сделать это тестирование в вашем центре?Если да, то сколько это будет стоить?
В так называемый "тройной тест" входят исследования содержания в крови АФП, b-ХГЧ и эстриола свободного. Иногда его сокращают до 2-х показателей - АФП и b-ХГЧ, при этом снижается информативность анализа, т.к. его оценивают по соотношению 3-х параметров. 17-ОН-прогестерон -гормон, вырабатываемый плацентой. В нашем медицинском центре исследование крови на эти четыре показателя стоит 900руб.
Вопрос #234
14 ноября 2003
Здраствуйте! Я беременна на 15-той неделе. 2 года назад был острый токсоплазмоз. Перед беременностью сделала исследования - результат IgG положительный 18 UI/ml. В конце 13-той неделе опять обследовалась - результат IgG ELISA 106 UI/ml, RPHA 1:20. Сразу дала кровь для IgM в двух разных лабораториях. Оба результата отрицательны, а IgG 50 UI/ml в первой лаборатории - 97 UI/ml - во второй лаборатории. Я живу в Болгарии. Врачи-гинекологи (я консультировалась 5 гинегологоми) сказали что ети результаты очень, очень опасны и вероятно надо делать аборт. Паразитологи наооборот сказали, что нечего волнаватся. Мне очень страшно и не знаю кому верить.
JgG - отражают "иммунологическую память", т.е. свидетельствуют о том, что Вы когда-то болели токсоплазмозом (или контактировали с этим микробом). Обнаружение JgM в крови - признак острого заболевания в настоящий момент, у Вас его, судя по анализу - нет. Вероятнее всего, нет и поводов для беспокойства.
Вопрос #233
14 ноября 2003
Через три месяца я должна пройти программу «суррогатное материнство» в Москве. Я живу в Узбекистане. Мне за 40 и это мой последний шанс иметь ребенка. Раннее были две безуспешных попыток ЭКО. Что вы мне посоветуйте – как лучше подготовить свой организм к этой программе, чтобы эти 3 месяца прошли с пользой? (какое лечение можете посоветовать)
Были 2 безуспешные попытки ЭКО - надо выяснить причину неудачи, если она заключалась в нарушениях гормональной регуляции, то их нужно корректировать. Если у Вас есть какие-нибудь экстрогенитальные заболевания, то надо посоветоваться с врачём о необходимости их лечения. В любом случае, в оставшиеся 3 мес Вы должны хорошо питаться (натуральные продукты, богатые витаминами, белками и т.д.), хорошо и полноценно отдыхать, не контактировать с техническими жидкостями, ядами, ионизирующим и электромагнитным излучением (в том числе электронно-лучевыми мониторами, телевизорами).
Вопрос #232
14 ноября 2003
Я временно проживаю и работаю в Москве.Сейчас у меня около 4 недель беременности.Скажите, пожалуйста, могу ли я встать на учет в ж/к в Москве не имея мед.полиса?
Если Вы зарегистрированы в Москве - то имеете право встать на учёт и наблюдаться в поликлинике по месту регистрации. Когда Вы регистрируетесь, Вам обязаны оформить временный страховой полис на время регистрации. Кроме того, Вы имеете право наблюдаться в коммерческих медицинских центрах, там полис не нужен. НО! Коммерческие медицинские центры НЕ ИМЕЮТ права выдавать листки нетрудоспособности и необходимые документы для оформления декретного отпуска! -Это право гос. поликлиник. Однако сейчас появились ком мед центры, хвастающиеся лицензией на право выдачи указанных документов. НО!!! многие работодатели считают, что в таких центрах всё можно купить за деньги, что не лишено истины.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров