Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #176
24 октября 2003
Что такое гипоксия плода?
Гипоксия плода - недостаточность поступления кислорода в кровь плода из плаценты
Вопрос #175
24 октября 2003
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйстя как Нам поступить. Мы с мужем планируем завести ребенка, и может быть это чудо уже свершилось(пока не знаем), но несколько дней назад у моего мужа высыпала сыпь. Мы сходили к дерматологу-красный плоский лишай. Ему выписали ФЕНКАРОЛ, и крем БЕЛОСАЛИК. Скажите пожалуйста насколько опасно это заболевание, заразное ли оно и как это заболевание и прием таблеток может отразиться на беременности.
Это заболевание считается мало контагиозным (т.е. практически не заразное). Если зачатие уже произошло - то всё в порядке, если ещё нет - то повремените с беременностью 10 дней от последнего приёма лекарства мужем. Воспользуйтесь тестом на беременность.
Вопрос #171
23 октября 2003
Моя работа полностью связана с компьютером.Беременность 6,5 недель. Сколько можно находиться у компьютера и как это может отразиться на здоровье малыша?
Беременным не рекомендуется работать за компьютером!!! На вопрос "Сколько можно" отвечаем "Чем меньше - тем лучше". Дело в том, что серьёзных медицинских исследований, проведённых по всем правилам, в мире не проводилось (или данные засекречены - иначе поднялась бы паника и массовое увольнение с работы, требования возмещения ущерба здоровью), ниодна нормальная мама не разрешит проводить эксперименты над своим бубущим ребёнком. Опасность представляет электромагнитное излучение, которое исходит от электронно-лучевых мониторов. Наиболее безопасными (точнее практически совсем безопасными)считаются жидкокристаллические мониторы. На втором месте стоят последние модели электронно-лучевых мониторов с очень толстым стеклом (Мониторы очень тяжёлые по массе). Фирмы производители хвастаются, что их мониторы по безопасности удовлетворяют разным стандартам (ТСО 95, ТСО 99, ТСО 2000)- см наклейку на мониторе, но данных о проверке этой безопасности на беременных в доступной медицинской литературе нами не встречено
Вопрос #164
22 октября 2003
Здравствуйте! У меня стала очень сухая кожа на руках, особенно если постираю или помою посуду, до беременности такого никогда не было. С чем это может быть связано? И еще вопрос: можно ли спать на спине во втором триместре беременности и позже? Спасибо.
При беременности в организме изменяется гормональный фон, что может привести к подобной реакции кожи рук на синтетические моющие средства. Кроме того, в инструкциях по применению ПАВ (моющие средства типа Доси, и тд)сказано, что рекомендуется пользоваться ими в перчатках. Мы рекомендуем Вам после контакта с водой пользоваться кремами для рук - теми, которые Вам больше нравятся. Спать желательно (особенно на последних сроках) на боку, подложив под живот подушечку - тогда не ухудшается кровоснабжение плода, у Вас не возникает препятствий, затруднений дыхания, и не будет гипоксии плода.
Вопрос #165
22 октября 2003
Я экономист, живу с мужем в военном городке в далеке от родителей.Мне 23. Узнала что беременна.В медицине полный ноль.С чего мне начать,что мне вообще нужно делать!????
Рекомендуем обратиться в женскую консультацию по месту жительства или мед.службу части, где служит Ваш муж. Как далеко Ваш гарнизон от цивилизации, на сколько он большой, на сколько сильно развита в нём ведомственная (т.е военная) медицина? Дело в том, что члены семьи военнослужащего (читайте Закон о статусе военнослужащего) имеют право на бесплатное медицинское обеспечение по линии МО. Т.е. теоретически Вы можете встать на учёт у гинеколога в военной поликлинике или военном госпитале в своём гарнизоне или в близлежащем городе - подробнее о возможности ведения беременности должен рассказать начальник медицинской службы части, где служит Ваш муж. Второй вариант. Вы имеете право (как гражданин РФ) встать на учет у гинеколога в гражданской поликлинике по месту регистрации (в месте пребывания). На бесплатную неотложную медицинскую помощь Вы имеете право в любом медицинском учреждении даже без предъявления медицинского полиса. На учет Вам следует встать, т.к. необходимо будет получать документы для декретного отпуска, материальной помощи после рождения ребёнка и т.д. Однако это Ваши права, в России не всё так просто, т.е. права надо знать, но сильно своими знаниями не хвастаться в кабинетах, у чиновников это вызывает негативную реакцию... а Вам нервничать не рекомендуется. Действуйте мягко. Почитайте журналы "9 месяцев", можно в Интернете, и другие: Мой ребёнок, Родители и т.д. В них есть перечень анализов, которые надо сдавать, указано в какие сроки (всё это Вам расскажет и врач в поликлинике), в журналах много советов по режиму, питанию, косметике, статьи про то, какие ощущения должны и не должны быть в разные сроки беременности, относитесь ко всему критически, не теряйте здравого смысла. Предлагаю несколько полезных ссылок http://www.detki-predki.ru/ http://www.rodi.ru/consult/list/6/73.html http://www.aistenok.ru/ http://www.familydoctor.ru/ https://www.akusherstvo.ru/
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров