Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #162
21 октября 2003
Здравствуйте! У меня 20 недель беременности, до этого все время была угроза выкидыша (низкое положение плаценты и плода), сейчас ее вроде бы сняли. Но врач назначил препарат "Гинипрал" от сокращений матки. В данный момент сокращений не чувствую. Этот препарат имеет множество побочных эффектов, а также несовместим с препаратами кальция (а я пью витамины). Насколько он безопасен? И действительно ли необходим? Есть ли аналогичный препарат, но с лучшей переносимостью? И еще, как часто во время беременности можно делать УЗИ? Предыдущее было на 17 неделе. Когда можно сделать следующее?
Когда можно менять дозу или отменять препарат - решается во время визита к лечащему врачу, который ведёт Вашу беременность. По представленным Вами данным -решить этот вопрос нельзя. Представте ситуацию, что Вы перестанете пить лекарство, и снова почувствуете себя хуже. Побочные эффекты есть у любых лекарств, назначая лекарство врач руководствуется принципом "из двух зол надо выбирать меньшее", Вам препарат назначен для сохранения беременности. УЗИ делается по необходимости, когда его гназначает лечащий врач. Проконсультируйтесь со своим врачём о коррекции дозы назначееных лекарств, необходимости проведения УЗИ для контроля расположения плаценты и тонуса матки, если ему не доверяете, приходите в наш медицинский центр.
Вопрос #157
20 октября 2003
Здравствуйте! Беременность 13 недель, уже 2,5 недели мучает кашель, подъема температуры не было, приступы обычно вечером и ночью. Кашель сухой и очень сильный. Обследование у ЛОРа показало, что все в порядке, предстоит обследование аллерголога. Интересует вопрос- может ли сильный кашель негативно повлиять на ребенка (т.к. сильно напрягаются мышцы живота), а также каковы могут быть последствия приема 3-х таблеток Бромгексина (1 раз в сутки)? Спасибо!
Сильный кашель повлиять может, вероятность 50/50. Многое зависит от силы кашля, и т.д. В людом случае причину кашля надо установитьи его исключить. Чаще всего, влияние приема 3-х таблеток бромгексина на ребёнка ничтожно мало и не приводит к развитию какой-либо патологии.
Вопрос #156
20 октября 2003
Здравствуйте. Меня очень волнует вопрос лечения зубов во время беременности, точнее на ранних сроках. Мы с мужем уже 1,5 года пытаемся, и вот сейчас у меня впервые в жизни задержка почти две недели. А у меня как назло совсем разболелся зуб. Я даже на прием к врачу уже записалась. И теперь думаю, а можно ли? Ведь если зуб сильно болит, то будут делать обезбаливание, а как это отразится на ребенке??? Можно ли делать местную анастезию?? Каким лучше препаратом??? Можно ли смотреть зуб на рентгене??? Я очень боюсь. Пожалуйста, развейте мои страхи, если это возможно.
Использовать местную анестезию при беременности можно. Лечить зубы нужно, т.к. больной зуб - очаг инфекции. Рентгенографию делать не рекомендуется не из-за самого исследования (там то облучается только область зуба, а не живот), а из-за нахождения рядом с кабинетом (в очереди). Предупредите врача-стоматолога, если он предложит депульпацию, что Вы беременны - чтобы не использовался уже устаревший метод с применением мышьяка (есть другие методы).
Вопрос #155
17 октября 2003
Здравствуйте! У меня что-то с шейкой матки (что сказать не могу, т.к. не совсем поняла объяснения врача), она назначила мне утрожестан, свечи виферон (после свечи с поповерином), курантил вобензин, настойку элиутерокока, витамин Е. Всем этим лечится одновременно. Можно ли столько много и все за раз? И как все это лечение может отразится на малыше? Врач говорит, что все эти лекарства назначаются и без жалоб (у меня иногда матка приходит в тонус и болит живот) просто для профилактики. Для профилактики чего? УЗИ показало что у меня и у малыша все хорошо. Беременность 22 недели. Спасибо за ответ.
Что у Вас за заболевание - из Вашего рассказа не понятно. В связи с этим о целесообразности назначения перечисленных препаратов мы судить не будем. Однако, лекарства действительно принимать горстью ("за раз")не надо. Про воздействие на плод - принцип: больше лекарств - сильнее воздействие на плод, но бывают ситуации, когда лекарства крайне необходимы для сохранения жизни матери или ребёнка. Может у Вас такая ситуация - уточните у своего врача, или приходите в наш медицинский центр, разберёмся, проведём коррекцию лечебных назначений.
Вопрос #154
16 октября 2003
Здраствуйте! У моей мамы не было никакого токсикоза. И она нисколько не поправилась при беременности( у нее 3 детей). Хотя питалась она полноценно и правильно. Есть ли шанс что так же будет у меня? Я могу же не поравиться( исключая вес ребенка, объема жидкости, плаценты и т.д.) Могу я быть как сейчас, только с животиком? И еще: у меня гипертонус матки мне можно заниматься спортом и каким? Или хотя бы йогой. И можно качать пресс хотя бы дома? Заранее благодарю. Анна
Да, такой шанс у Вас есть - ведь у мамы получилось! - этот шанс равен 50%. При гипертонусе матки не рекомендуется заниматься интенсивными видами спорта, но и совсем лежать на печи нельзя. Подробно об объёме допустимых нагрузок, необходимых упражнениях (решение этого вопроса чрезвычайно индивидуально, зависит от множества факторов и показателей, в том числе от степени Вашего гипертонуса) можно узнать на курсах для беременных, во время приема у врача, в том числе в нашем медицинском центре.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров