|
||
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #16221 октября 2003
Здравствуйте! У меня 20 недель беременности, до этого все время была угроза выкидыша (низкое положение плаценты и плода), сейчас ее вроде бы сняли. Но врач назначил препарат "Гинипрал" от сокращений матки. В данный момент сокращений не чувствую. Этот препарат имеет множество побочных эффектов, а также несовместим с препаратами кальция (а я пью витамины). Насколько он безопасен? И действительно ли необходим? Есть ли аналогичный препарат, но с лучшей переносимостью?
И еще, как часто во время беременности можно делать УЗИ? Предыдущее было на 17 неделе. Когда можно сделать следующее?
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Вопрос #15720 октября 2003
Здравствуйте! Беременность 13 недель, уже 2,5 недели мучает кашель, подъема температуры не было, приступы обычно вечером и ночью.
Кашель сухой и очень сильный. Обследование у ЛОРа показало, что все в порядке, предстоит обследование аллерголога. Интересует вопрос- может ли сильный кашель негативно повлиять на ребенка (т.к.
сильно напрягаются мышцы живота), а также каковы могут быть последствия приема 3-х таблеток Бромгексина (1 раз в сутки)?
Спасибо!
Вопрос #15620 октября 2003
Здравствуйте.
Меня очень волнует вопрос лечения зубов во время беременности, точнее на ранних сроках.
Мы с мужем уже 1,5 года пытаемся, и вот сейчас у меня впервые в жизни задержка почти две недели.
А у меня как назло совсем разболелся зуб. Я даже на прием к врачу уже записалась. И теперь думаю, а можно ли? Ведь если зуб сильно болит, то будут делать обезбаливание, а как это отразится на ребенке??? Можно ли делать местную анастезию?? Каким лучше препаратом??? Можно ли смотреть зуб на рентгене???
Я очень боюсь. Пожалуйста, развейте мои страхи, если это возможно.
Вопрос #15517 октября 2003
Здравствуйте! У меня что-то с шейкой матки (что сказать не могу, т.к. не совсем поняла объяснения врача), она назначила мне утрожестан, свечи виферон (после свечи с поповерином), курантил вобензин, настойку элиутерокока, витамин Е. Всем этим лечится одновременно. Можно ли столько много и все за раз? И как все это лечение может отразится на малыше? Врач говорит, что все эти лекарства назначаются и без жалоб (у меня иногда матка приходит в тонус и болит живот) просто для профилактики. Для профилактики чего? УЗИ показало что у меня и у малыша все хорошо. Беременность 22 недели. Спасибо за ответ.
Вопрос #15416 октября 2003
Здраствуйте! У моей мамы не было никакого токсикоза. И она нисколько не поправилась при беременности( у нее 3 детей). Хотя питалась она полноценно и правильно. Есть ли шанс что так же будет у меня? Я могу же не поравиться( исключая вес ребенка, объема жидкости, плаценты и т.д.) Могу я быть как сейчас, только с животиком? И еще: у меня гипертонус матки мне можно заниматься спортом и каким? Или хотя бы йогой. И можно качать пресс хотя бы дома? Заранее благодарю. Анна
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |