Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #152
16 октября 2003
Моя супруга на 22 неделе беременности анализы на таксоплазмоз и цитомегаловирус положительные, что нам делать? Можно ли ей рожать? УЗИ не показало не каких откланений.
В первую очередь не паниковать - поводов для серьёзных опасений нет!!!. Во-вторых, рожать можно!!! В третьих, спросите у доктора, который Вам назначил эти анализы, зачем он это сделал, что хотел выявить или исключить, пусть их прокоментирует. Перед визитом к своему врачу почитайте наши прежние ответы по поводу этих инфекций (какие анализы и как надо сдавать, что обозначают результаты). Если Ваш доктор не сможет вразумительно ответить, приходите к нам.
Вопрос #150
15 октября 2003
Беременность 18 недель. В 9 недель начались кровотечения, УЗИ показало - плацентарнау гематому (отслойка плаценты в центре), через 2 недели контрольное УЗИ - гематома отсутствовала. Вопрос: после прочтения множества статей о том, что это может привести к рождению неполноценного ребенка, прошу Вас дать ответ более подробно, к какова вероятность рождения ребенка с теми или иными паталогиями.
Ответить на Ваш вопрос можно только взвесив множество различных фактов (того, что у Вас была гематома, а потом кудато исчезла - явно не достаточно). Ответы на такие вопросы даются только в кабинете врача!!!! (не обязательно в коммерческом медицинском центре- хотя бы в районной женской консультации). Но кое что мыВам подскажем. Да, действительно бывает, что "гематома" (или то, что за неё принимают)самопроизвольно исчезает, рассасывается. Но её возникновение должно настораживать, и надо искать причину, чтобы предотвратить возникновение таких изменений. Кроме того, УЗИ желательно делать для исключения пороков развития на 20-24 неделе беременности в Центрах пренатальнойдиагностики (например при 27 роддоме)
Вопрос #148
14 октября 2003
У меня беременность 11 недель. Направили сдать анализ на вирус простого герпеса и цитомегаловирус. Что нужно будет делать, если они у меня обнаружатся и чем это грозит? Заранее благодарю.
Рекомендуем Вам сдать анализы на ВПГ и ЦМВ методом ПЦР (материал для исследования - соскоб из шейки матки, влагалища) - анализ позволит определить, есть ли на слизистой эти микроорганизмы в настоящий момент. Для того чтобы узнать, есть ли в настоящее время заболевание (т.е. надо его лечить) необходимо сдать кровь на антитела (Jg M)к ВПГ и ЦМВ. Если хотите узнать, контактировали ли Вы с этими микроорганизмами ранее и сформировался ли у Вас к ним иммунитет - надо сдать кровь на антитела (Jg G)к ВПГ и ЦМВ.
Вопрос #145
13 октября 2003
Мне очень нужно узнать. У меня беременность 6 месяцев-двойня, протекает хорошо. Как отразится перелет в другую страну Истамбул -туда и обратно. Спасибо заранее.
Если беременность протекает хорошо, то перелёт никак патологически отразиться не должен. Проконсультируйтесь с лечашим врачём - он знает о Вашей беременности больше, чем Вы сообщили нам, чтоб оценить, можно ли Вам летать самолётом, посещать страны с климатом, отличающимся от постоянного места проживания и т.д.
Вопрос #146
13 октября 2003
Здраствуйте. Мне 19. У меня срок 3 недели от дня зачатия и 5.5 недель от первого дня последней менструации. Сегоднч была в ЦПСиР, хотела сдать анализы, но врач сказала что еще рано сдавать их, так как не видно плода, только яйцо. Это правильно? И еще часто ли бывает так когда плода нет вообще,т.е. одно яйцо? Мой молодой человек пил таблетки Финлепсин и Энап. А я сделала 2 сеанса мезотерапии( не знала что беременна) Это может повлиять на здоровье малыша? У меня гипертонус передней стенки, прписали Нош-пу и свечи с папаверином. Большая ли угроза выкидыша? А ЦПСиР вообще хороший? Заранее благодарю.
На таком сроке при УЗИ влагалищным датчиком эмбрион должен быть виден, брюшным датчиком - можно было не обнаружить. Плодное яйцо без эмбриона бывает, но крайне редко, и существует не долго, обычно исход - отторжение и женщине кажется, что просто менструация пришла с задержкой. Анализы действительно стоит сдать по-позже, когда будет выяснено, что плод есть. Прием таблеток вероятнее всего не отразился, т.к. в таких ситуациях работает принцип "всё или ничего", т.е. беременность просто не возникла бы. Но стоит делать плановые УЗИ для контроля развития плода (чтобы своевременно выявить пороки развития). Великали угроза выкидыша - виднее лечащему врачу, такие вопросы решаются на врачебном приеме. ЦПСиР считается серьёзным, авторитетным научным медицинским учреждением.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров