Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #136
8 октября 2003
Здравствуйте, доктор! Просыпаюсь утром с заложеным носом, ни кашля, ни температуры, на простуду не похоже, далее весь день дышу нормально. Я читала, что при беременности насморк это норма, правда ли это? может как-то можно от него избавиться? У меня 21 неделя беременности.
Насморк не является нормальным состоянием при беременности. Поделитесь секретом, где Вы прочитали про то, что заложенность носа при беременности - норма, было ли это анторитетное медицинское издание или автор - врач. Если ваше состояние приносит Вам неудобство (если человек спит с заложенным носом - он хуже отдыхает за ночь), то надо искать причину и в зависимости от этого будут даны советы, как избавиться от насморка. Сообщите пожалуйста автора и издание, где Вы прочитали, что заложенность носа при беременности - норма, нам тоже интересно прочитать и прокоментировать.
Вопрос #133
7 октября 2003
Ем как обычно (не за двох), но быстро набираю вес. 15 недель беременности - набрала уже 7 кг. Может убрать из рациона какие-то продукты? Спасибо за ответ.
В первую очередь необходимо исключить мучное,разного рода выпечку. Но причинной быстрого увеличения массы может служить не только питание!!! Необходимо исключить другие причины, в том числе многоводие и т.д.
Вопрос #131
7 октября 2003
Здравствуйте, доктор! Скажите пожалуйста, какая профилактика гриппа существует при беременности (я слышала что прививаться не желательно). Можно ли пить "Иммунал" во время беременности? Срок 20 недель.
Иммунал принимать можно. Прививаться действительно не рекомендуется. Советуем не посещать места скопления людей (высока вероятность заражения), употреблять пищу, богатую естественными натуральными витаминами, много гулять на свежем воздухе, но одеваться по погоде - не переохлаждаться и не перегреваться, проветривать помещение, где живёте, но не создавать сквозняков (выходить из комнаты во время проветривания). Фармакологические препараты принимать не рекомендуется. Однако, даже при возникновении простуды, на Вашем сроке беременности для ребёнка опасности практически нет.
Вопрос #134
7 октября 2003
Как влияет загиб матки кзади на беременность и роды?
Загиб матки может снижать вероятность возникновения беременности. А на течение беременности и на роды это состояние не влияет никак!!! Матка во время беременности растёт и выпрямляется.
Вопрос #135
7 октября 2003
Здравсвуйте доктор! у меня задержка 10 дней тест показал , что беременна, 4 дня назад начались выделения тёмные как мазня в конце месячных, дискомфорта не чувствую, что это доктор? Заранее спасибо.
Что это - можно ответить только при полноценном обследовании в кабинете врача. В любом случае Вам необходимо сделать УЗИ (в нашем центре это можно сделать во время приёма у гинеколога)для исключения патологии протекания беременности (внематочная беременность, угроза выкидыша и т.д.)
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров