Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #115
25 сентября 2003
Здравствуйте Беременность 12 недель. В последнее время мучает кашель. Терапевт говорит, что хрипов нет. В чем может быть его причина?
Если Вы полностью исследованы у врача-терапевта, если Ваш кашель сухой и навязчивый, не сопровождается подьемом температуры, то Вам необходимо проконсультироваться у врача-аллерголога. Беременность часто провоцирует начало аллергических проявлений.
Вопрос #110
24 сентября 2003
У меня беременность 10 недель. УЗИ делала на 4 неделе. Вредно ли повторять это исследование? Как определить "замершую" беременность? Спасибо.
Много лет ведутся исследования и ни одно из них с абсолютной достоверностью не доказало доказало вредность ультразвукового исследования. С другой стороны, во всем требуется разумный подход и злоупотреблять такими исследованиями не стоит. Рекомендуется делать УЗИ на ранних сроках (для подтверждения беременности), в 12 - 14 недель, 19 – 20 недель, 24 – 26 недель (желательно с доплером), в дальнейшем по направлению лечащего врача-гинеколога или по Вашему желанию. «Замершую» беременность со 100% достоверностью можно диагностировать с помощью УЗИ.
Вопрос #107
23 сентября 2003
Здравствуйте, уважаемый доктор! Сейчас во многих журналах говорят, что прежде чем решиться обзавестись ребенком, то надо пройти обследование. Но нигде конкретно не говориться каких врачей обходить, какое обследование и т.д. (моё посещение гинекоголога оказалось неудачным, совета я не услышала, а т.к. здоровье будущего малыша для меня дорого, то хотелось бы сделать всё от меня зависящее). Заранее благодарна за ответ.
Обязательно нужно получить консультации врачей: терапевта, гинеколога, стоматолога. Если у Вас есть какое-либо хроническое заболевание, то необходима консультация врача-специалиста в этой области. Необходимые лабораторные исследования: анализ крови, анализ мочи, биохимический анализ крови, исследования микрофлоры влагалища (в том числе и на урогенитальные инфекции), IgG-антитела к краснухе, гормоны (T4 свободный, ТТГ, пролактин, кортизол). Необходимые инструментальные исследования: ЭКГ, УЗИ щитовидной железы, органов брюшной полости, почек, органов малого таза. Это для Вас. А супругу необходимо провести исследования эякулята (спермограмма). Конечно, Вам нужна консультация хорошего:) врача-гинеколога. Приходите к нам в Центр. www.pangea-center.ru
Вопрос #103
19 сентября 2003
У меня обнаружили уреаплазму 10 в 4 степени,врач говорит что данное количество говорит что болезнь прогрессирует.Так ли это? Что значит данный показатель?возможно ли что диагноз ошибочный,др.заболеваний не обнаружено...Спасибо заранее.
Судя по результатам исследования (10^4 степени), Вам было проведено бактериологическое исследование микрофлоры влагалища. Результат Вы должны были получить не ранее, чем через 7 дней (так как существуют и другие методы обнаружения уреаплазмы). Этот показатель означает, что в 1 мл исследуемого материала обнаружено 10^4 микроорганизмов, образующих колонию. В случае бактериологического исследования хорошим результатом было бы полное отсутствие данных микроорганизмов в материале. Если же они присутствуют, то такое состояние требует консультации врача-гинеколога и, возможно, лечения.
Вопрос #100
13 сентября 2003
У меня сейчас 21 неделя беременности, подскажите , пожалуйста, как предостереч себя от растяжек?? и насколько нужно себя ограничевать в еде, чтобы и ребенок не был слишком большим, и Мама не поправлялась
Появление растяжек связано с наследственными особенностями соединительной ткани. Предотвратить их появление с помощью специальных кремов не всегда удается. Необходимо знать также, что безопасность этого метода лечения полностью не доказана. Поэтому Вам следует обратить внимание на специальные физические упражнения, щипковый массаж (об этом Вам расскажут на курсах по подготовке к родам), а также лечебное белье. Что касается ограничений в еде и контроле за весом, совершенно очевидно, что это необходимо. Беременная женщина не должна питаться "за двоих". Правильное питание поможет женщине и ее малышу снизить вероятность возникновения осложнений течения беременности и родов, а в ряде случае именно питание является залогом здоровья и нетравматичных родов.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров