Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #46
31 августа 2003
На сколько сильно влияет мое эмоциональное состояние на ребенка? За всю беременность несколько раз приходилось сильно нервничать (как я ни старалась этого избегать), плакать...
Во время беременности Вы и ребенок - единый организм. Поэтому малыш остро чувствует любые оттенки Вашего эмоционального состояние. Расстраиваться по поводу нервных срывов, которые случались в прошлом, не стоит. Лучше постарайтесь сейчас сформировать, "простроить" окружающую Вас атмосферу так, чтобы она была максимально комфортна и для Вас и для Вашего малыша. Думайте и окружайте себя хорошим. Если есть такая возможность, то объясните близким (в первую очередь - Вашему мужчине) , что вы нуждаетесь в поддержке. Хорошо, если Вы сможете посещать какую-нибудь группу поддержки, курсы по подготовке к родам. Обычно это помогает установить эмоциональное равновесие и лучше настроиться на появление в семье малыша.
Вопрос #48
31 августа 2003
Здравствуйте! У меня срок беременности - 20 недель. Я очень люблю есть селедку, моченную в уксусе. Мой муж сейчас мне запрещает её есть, а также запрещает употреблять перец. Говорит, что это вредно для будующего ребёнка. Я бы хотела узнать, действительно ли это влияет на малыша и насколько серьёзно. А также я хотела бы узнать, для чего во время беременности нужно пить Фолиевую кислоту.
Нужно учесть, что острая пища - нездоровая сама по себе. Но если вам иногда хочется попробовать чего-нибудь "остренького", то не мучайте себя, попробуйте. Главное, чтобы употребление такой пищи носило несистемный характер. А разовое ее употребление не оказывает мгновенного негативного влияния на ребенка. Что касается фолиевой кислоты, то она способствует лучшему усваиванию железа и повышению гемоглобина.
Вопрос #31
30 августа 2003
По медицинским показаниям была вынуждена на сроке недель сделать аборт. Действительно ли необходимо ждать 6 месяцев, чтобы нормально забеременеть и выносить снова?
После аборта обычно восстановление слизистой оболочки матки идет достаточно быстро. И если последующая менструация проходила без каких-либо серьёзных нарушений, то беременность уже может нормально развиваться. Но если вы чувствуете, что после аборта организм требует восстановления, то с зачатием ребенка стоит немногно подождать.
Вопрос #38
30 августа 2003
Какими видами спорта можно заниматься во время беременности и до какого срока? Можно ли играть в гольф, теннис?
Спорт во время беременности - вопрос очень индивидуальный. Общие рекомендации таковы: воздержаться от нагрузок до 14-ти недель беременности и быть очень внимательной к себе с 28 до 34 недель беременности, особенно в случае отягощения беременности.
Вопрос #33
30 августа 2003
Здравствуйте, я хотела бы задать такой вопрос-какова вероятность ошибки теста на беременность? Этот вопрос для меня очень важен. Зараннее благодарна.
Вероятность ошибки теста на беременность около 20%.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров