Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #59
31 августа 2003
На 18 неделе беременности у меня появились выделения из сосков - молозиво. Врач на лекции в "Школе матери" сказала, что это положительный факт, а гинеколог в ЖК, у которого я наблюдаюсь по беременности, обеспокоила меня прямо противоположным - якобы это признак опасности выкидыша. Я в волнении - так ли это, кто прав, и если есть опасность, то чем можно этому помочь?
Выделение молозива - процесс совершенно естественный и говорит о гормональной перестройке в Вашем организме.
Вопрос #77
31 августа 2003
1) Является ли миопия генетическим заболеванием? Существует ли возможность предупредить ее развитие у ребенка еще во время беременности? 2) На каком сроке женщина в первый раз ощущает движения младенца?
По наследству передаётся не миопия, а склонность к миопии. А попробовать снизить риск ее возникновения можно сбалансированным питанием будущей матери. Что касается ощущений движения ребенка в утробе, то считается, что женщина в первую беременность начинает ощущать их с 20-й недели (а в последующую беременность уже с 16-ти недель), хотя все очень индивидуально.
Вопрос #51
31 августа 2003
Здравствуйте. У меня беременность сроком 17 недель. Иногда у меня поднимается температура (37,4-37,6); временами возникает резь в животе. С чем это может быть связано и влияет ли это на беременность, на здоровье ребенка?
Если Вас систематически возникают жалобы на острую боль, нужно немедленно обратиться к терапевту, если боли достаточно сильные, не постесняйтесь вызвать скорую помощь.
Вопрос #50
31 августа 2003
Употребление пива во время беременности. Влияет ли это на здоровье малыша, если да, то как и насколько?
Пиво не влияет на протекание беременности само по себе. Но если вы употребляете его в больших количествах и систематически, то содержащийся в нем алкоголь может негативно сказаться на развитии беременности.
Вопрос #64
31 августа 2003
Мои размеры таз 24-26-27-17, врач сказал, что таз узковат и ребенок должен родиться маленьким. За всю беременность набрать мах 6-7кг (вес до беременности 48 кг). Сейчас 28 недель, у ребенка ягодичное подлежание. Скажите пожалуйста, может мне не стоит так себя ограничевать в еде, питаться нормально и сделать кесарево сечение?
В Вашем случае все-таки стоит ориентироваться на естественные роды, поскольку негативные последствия кесарева сечения слишком велики, чтобы решиться на эту опасную (и для Вас и для ребенка) операцию только по показаням "узковатого" таза. По настоящему узкий таз встречается крайне редко. Однако для этого необходимо следить за своим питанием, стараясь прибавлять в весе около 300 г за неделю. Кроме этого уже можно начинать делать упражнения для переворота ребенка в головное предлежание. Их Вам сможет показать инструктор по подготовке к родам.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров