Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #144
13 октября 2003
Что такое ювенильное кровотечение? Может ли оно как-то отразиться на беременности? Перенесла его в 13 лет, лечилась стационарно. Сейчас 22 года, беременность 21 неделя.
Ювенильное - т.е. в юном возрасте (Вам было 13 лет). Это значит, что в возрасте 13 лет у Вас были какие-то нарушения регуляции половой системы, которые привели к кровотечению. Чаще всего они исчезают при становлении регулярного цикла, т.е. с возрастом. Есть ли они сейчас (т.е. угрожает ли что-либо беременности)- можно только при плноценном обследовании у гинеколога, в том числе в нашем медицинском центре.
Вопрос #143
12 октября 2003
Здравствуйте. У меня такой вопрос: Какие средства можно использовать при растяжках и с какого срока для их предотвращения? Спасибо
Появление растяжек связано с наследственными особенностями соединительной ткани. Предотвратить их появление с помощью специальных кремов не всегда удается. Необходимо знать также, что безопасность этого метода лечения полностью не доказана. Поэтому Вам следует обратить внимание на специальные физические упражнения, щипковый массаж (об этом Вам расскажут на курсах по подготовке к родам), а также лечебное белье. Что касается ограничений в еде и контроле за весом, совершенно очевидно, что это необходимо. Беременная женщина не должна питаться "за двоих". Правильное питание поможет женщине и ее малышу снизить вероятность возникновения осложнений течения беременности и родов, а в ряде случае именно питание является залогом здоровья и нетравматичных родов.
Вопрос #141
11 октября 2003
Здравствуйте. Беременность 14 недель, а я все еще теряю вес. Всего за беременность потеряла около 6 кг. Не могу сказать, чтобы меня сильно мучала рвота, раз в несколько дней. Просто нет аппетита. Такое может быть? Когда начну прибавлять в весе, сколько нужно прибавить и на какой вес ориентироваться (на сегодняшний или на исходный)? Спасибо
В началебеременности может быть потеря в весе, за счёт ухудшения аппетита. Если нет многократной, неукратимой рвоты, то потеря в весе сама по себе не является патологией. За беременность в среднем прибавка должна составить 10 кг от первоначальной массы. Если до беременности у женщины был дефицит массы тела, то за беременность она может прибавить больше 10 кг.
Вопрос #139
9 октября 2003
у меня 26 недель беременности, мне нужно лечить 4 зуба можно ли использовать лидокаин?
Можно, если у Вас нет аллергии на этот препарат.
Вопрос #138
9 октября 2003
Про насморк во время беременности я читала на каком-то сайте, на каком сказать точно затрудняюсь, т.к. за то время , что я беременна просмотрела их множество и не задавалась целью их запоминать. Мой насморк мне спать ночью не мешает, т.е. дышу как всегда, а просыпаюсь с заложенным носом. Где-то с месяц назад я простыла, появился насморк, капала в теч. недели "Називин" детский и 1 раз сходила в баню подышала горячим паром, чувство заложенности носа прошло. Может просто не долечилась?
Спасибо, что ответили. Интернет - мощнейшее средство получения как полезной информации, так и вреднейшей дезинформации. Доверие должна вызывать та информация, автор которой подписывается своим именем, оставляет координаты для связи, не боится опровержения и готов аргументированно доказать свою правоту. Это не в качестве саморекламы, а в качестве совета по путешествиям в Интернете, там слишком много сказок для взрослых. Что конкретно с Вами - не заглянув Вам в нос, даже с 90% уверенностью сказать нельзя, не говоря уже о 100%. Лечились Вы похоже правильно (капали в нос сосудосуживающие капли не дольше недели), т.е. эффект отмены развиться не должен был, хотя каждый человек индивидуален, да и неизвестно, как много лекарства Вы использовали каждый день. Откуда Вы знаете, что насморк не мешает Вам спать, и откуда Вы знаете, что ночью Вы дышете как обычно - Вы ведь спите. Причин заложенности очень много - об этом даже докторские диссертации есть - про кровоснабжение и иннервацию слизистой носа, регуляцию секреции слизи, влияние различных факторов окружающей среды на эти процессы. Предлагаю не гадать на кофейной гуще, а, если этот насморк Вам мешает, обратиться к врачу, не обязательно в наш центр, и решить этот вопрос. Если у Вас остались вопросы ко мне, постараюсь на них ответить подробно, только обязательно напишите - кто Вы по специальности, мне будет легче Вам ответить.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров