Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #88630
28 сентября 2007
Здравствуйте! Вчера получила результаты тройного теста, ХГ повышен в 1.5 раза от нормы, АФП и эстриол в норме, также повышен 17-ОП. Генетик сказала надо делать анализ околоплодных вод, т.к. повышенный ХГ это проблемы с плацентой, а 17-ОП возможно проблемы у ребенка с надпочечниками, но также возможно с тем , что у меня бер-ть ЭКО и это из-за приема гормональных препаратов. Что мне делать? Пока я отказалась от амнио.
<P>17-ОП ни о чем не говорит, это действительно может быть результатом ЭКО, к врожденным порокам отношения не имеет. Если по скринингу выявляются изменения, то здесь должен решать генетик, а не гинеколог, если генетик рекомендует амниоцентез, то мы, гинекологи просто соглашаемся, это не нам решать. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-0771</P>
Вопрос #88633
28 сентября 2007
У меня 2"-" резус, а у мужа 3"+" и у меня сейчас 3 беременность от него. 1-ая закончилась абортом, 2-ая рождением ребенка с "+" резусом, но никаких проблем с течением беременности и потом небыло. Я очень перживаю за эту беременность. Срок 9 недель, но меня уже успели напугать родственники, говоря, что ни в коем случас 3 раз беременеть и рожать мне нельзя - будет не нормальный ребенок. Это правда?
При таком сочетании как у Вас есть вероятность возникновения "резус-конфликта", после предыдущих беременностей Вам должны были делать уколы антирезусного иммуноглобулина, что снижает риск развития осложнений при последующих беременностях. Для контроля ситуации сейчас ежемесячно надо сдавать кровь на антитела к резус-фактору, если титр антител будет нарастать, тогда надо волноваться, а пока - нет повода для беспокойства. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинсикх наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопрос #88526
27 сентября 2007
Добрый день! Доктор подскажите пожалуйста существуют ли нормы хгч для двойняшек? Первый тест ХГЧ на 12 день был 220 и мне мысль о двойне в голову не пришла но на утро 15 дня хг был уже 620 а на утро 17 1520 вот и закралась мысль может ли это быть двойня:-) спасибо
<P>Здравствуйте, Алена. Вероятность есть, но это все предположения.</P><br> <P>С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор, филиал №1, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71,www.fdoctor.ru</P>
Вопрос #88531
27 сентября 2007
Здравствуйте! У меня 10 недель беременности, безумно хочется кушать японскую кухню, но говорят это опасно. Какие проблемы могут возникнуть? Заранее спасибо!!!
<P>Здравствуйте, Алена. Это относится к суши, так как продукты для их приготовления используютя сырые, которые не проходят термическую обработку. Возможны кишечные инфекции.</P><br> <P>С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный доктор на Воронцовской, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71 <A href="http://www.fdoctor.ru/">www.fdoctor.ru</A></P>
Вопрос #88527
27 сентября 2007
Здравствуйте! Сейчас я на 15 неделе беременности. с 4 недели начались выделения коричневатого цвета (не обильные). Попала на сохранение (на 18 дней). Делали УЗИ дважды-все в норме. После сохранения выделений не было в течении двух недель. Затем всё стало повторяться день есть выделения, два нет. Врач говорит, что все в порядке. Анализы нормальные. Но меня мучают сомнения, действительно ли все нормально. Подскажите в каких случаях это может происходить?
<P>Здравствуйте, Светлана. Ни коричневатых, ни красноватых выделений во время беременности быть не должно. Наличие их признак угрозы прерывания беременности, например на фоне низкого расположения плаценты, или обширная кровоточащая эрозия шейки матки, или&nbsp; децидуальный полип. Не видя вас невозможно сказать о причинах выделений, все сказанное выше лишь предположения.</P><br> <P>С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный доктор на Воронцовской, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71 <A href="http://www.fdoctor.ru">www.fdoctor.ru</A></P>
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров