Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #86843
30 августа 2007
Добрый день!<BR>2-го августа 2007 года у меня была удалена маточная труба по причине внематочной беременности (спаечный процесс). Вторая труба тоже была со спайками, но она тут же была прочищена методом лапароскопии. Сейчас она полностью проходима. <BR>Каков процент того, что я вновь забеременею, и не случится ли опять внематочная?<BR>По внематочной - нужно подождать с планированием 4-6 месяцев, по лапоре - нужно в течение 4х месяцев пытаться зачать... Вот такая безвыходная ситуация...<BR><BR>Выписка из истории болезни<BR>Медицинский центр ЭКО и эндоскопической хирургии в гинекологии.<BR>Г. Владивосток, Кирова, 66. Тел. 339-055, 339-053.<BR><BR><BR>Диагноз: Правостороння трубная беременность, прервавшаяся по типу трубного аборта.<BR>Произведена операция: 02.08.2007 года. Лапароскопия. Овариасальпинголизис. Тубэктомия справа. Хромосальпингоскопия.<BR><BR>Правые придатки матки:<BR>Яичник виден 3*2.5*2см, спайки рассечены. Маточная труба просматривается на всем протяжении, длина 12 см, синюшная, спайки, фимбрии выражены, свисает сгусток крови. В ампулярном отделе багрово-синюшное образование 2*1.5см. Мезосальпингс и маточный угол коагулированы, отсечена, удалена. <BR><BR>Левые придатки матки:<BR>Яичник виден 3*2*2см, спайки рассечены. Маточная труба просматривается на всем протяжении, длина 12 см, гмперемирована, фимбрии выражены, спайки рассечены. Раствор индигокармина проник в трубу и излился в брюшную полость. <BR><BR>Оперативное вмешательство: Лапароскопия. Овариасальпинголизис. Тубэктомия справа. Хромосальпингоскопия.<BR><BR>Что ожидает меня в будущем?<BR><BR>Сейчас прохожу все прописанные мне процедуры, пью витамины, колю алое. Жду....
Шансы на повторную внематочную есть. Попробуйте забеременеть в течении 4-6 мес (после операции достаточно подождать 1 мес и начинайте). Если беременность не наступит, то не ждите а планируйте ЭКО. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопрос #86833
30 августа 2007
ответе пожалуста я читала что в какието сроки беременности не желательно заниматься сексом уточните в какие я на 6 недели
Не рекомендуется секс в последние 5-6 недель и в первые месяцы (до 10-11 недель). С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопрос #86623
27 августа 2007
Добрый день, уважаемый Доктор!<br> 1. Расшифруйте, пожалуйста, результаты анализов:<br> 10 недель:<br> ДГЭА-сульфат 4,4 при норме 0,8-3,9<br> Тестостерон 4,8 при норме 0,5-4,3<br> Кортизол 363 при норме 150-660<br> <br> 19 недель:<br> 17 оксипрогестерон 14,4 при норме 6-36<br> Тестостерон 3,34 при норме 1,8-4<br> ДГЭА-S 180 при норме 80-560<br> <br> Насколько сильным считается данное превышение?<br> Может ли сама беременность спровоцировать повышение гормонов? <br> <br> 2. Сейчас у меня 31 неделя. Как Вы думаете, нужно ли повторить анализ на гормоны? Или сейчас это уже не имеет смысла?<br> <br> Заранее спасибо
Здравствуйте, Ирина. В 10 недель признаки гиперандрогении смешанного генеза. Требовалась коррекция. В 19 недель все показатели в норме. Можно объяснить работой половых гормонов и надпочечников плода. В 31 неделю беременности для контроля сдать гормоны можно. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Здравствуйте, Ирина. Ответ послан. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #86628
27 августа 2007
скажите пожалуйсто,если в первые роды я родила близняшек,могут ли у меня еще быть близнецы? Спасибо
Здравствуйте, Елена. Такая возможность существует. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #86620
27 августа 2007
Добрый день. У нас дата зачатия 24.02.07 Пследняя менструация была 15.01-20.01. На 23.04.07 врач поставил срок 12-13нед<br> На 23.08.07 -29-30нед. Но должно быть 26нед по моим подсчетам. почему на 3-4 недели разница не понимает муж.Как ему объяснить
Здравствуйте, Карина. Согласно дате последней менструации (15.01) на 23.08. срок беременности - 31 неделя и 3 дня беременности. Согласно дате зачатия 26 недель и 2 дня. Объяснить поздней овуляцие и поздней датой зачатия. Врачи срок беременности отсчитывают от первого дня последней менсруации. Перед родами в случае неготовности родовых путей проводится поправка на дату зачатия и овуляцию. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров