Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #85308
5 августа 2007
Здравствуйте! Пожалуйста ответе на мой вопрос: недавно в женском журнале прочитала вопрос женщины у которой на 5-ом месяце беременности были выкидыши (4 раза). Очень я разнервничалась,т.к. сама нахожусь на таком же сроке беременности (18недель). Скажите, какие причины для выкидыша могут быть на таких сроках беременности?<br> С огромным уважением, Ксения
Здравствуйте, Ксения. Причины прерывания беремености : гормональная, недостаточность шейки матки (ИЦН), инфекции, нарушение свертывающей системы крови, волчаночный антикоагулянт. C уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #85287
4 августа 2007
В книге в серии "В ожидании ребенка" "Диета дл будущей мамы" (А.Эйзенберг и др.) написано следующее :"а даже незначительное превышение дозы лецитина у крыс вызывает отклонения в деятельности мозга. Предупреждение для беременных: не принимайте поливитамины, содержащие лецитин". А в Интернете я нашла, что от лецитина только польза. Кто прав?
Здравствуйте. Лецитин необходим в рационе беременных и кормящих женщин, т.к. участвует в формировании головного мозга и нервной системы ребенка. Принимается в сочетании с витаминами группы В,С,А и др. для лучшего усвоения. В книге описаны побочные эффекты при передозировки и то, только у животных. На беременных подобные опыты никогда не ставятся. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #85276
4 августа 2007
У меня идет 17 неделя беременности,Высота дна стояния матки 14 см. Я очень беспокоюсь, соответствует ли это норме? Врач на этом внимания не заострила.
Здравствуйте, Татьяна. На сроке 16-17 недель беремености высота стояния дна матки 16 см. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #85239
3 августа 2007
Здравствуйте, у меня 23 недели беременности. Ходила на УЗИ, в протоколе в анатомии плода везде написано б/о, что это значит? А также написали что нижний край на 32 мм(или см, не понять)ниже внутреннего зева.Как это понять?А в заключении написали: беременность 23 недели и низкая плацентация. Из-за чего у меня может быть низкая плацентация?Могу ли я как то привести её в норму? Заранее спасибо.
Здравствуйте, Елена. Б/о - это без особенностей, т.е. норма. Плацентарная площадка формируется там, где прикрепилось плодное яйцо к стенки матки.В норме на 5 см выше внутреннего зева, все остально расценивается как низкое прикрепление,предлежание плаценты. С ростом беременности плацента может немного отодвинуться от края внутреннего зева. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 ww.fdoctor.ru.
Вопрос #85249
3 августа 2007
Мне 53 года, партнеру- 64 года. Последние 4 года принимала логест. Менструации , как правило, начинались через 3 дня после последнего приема таблетки. Первый месяц логест не принимаю, Базальная температура весь месяц не превышала 36,7-36,9. Незащищанный половой акт дважды за цикл - на 7 и на 9 день цикла. Задержка неделя. Могу ли я заберементь?
Здравствуйте, Татьяна. Конечно такое возможно, но учитывая возраст и физиологическое угасание функции яичников, крайне маловероятно. Сдайте ХГЧ крови (гормон беременности) и все встанет на свои места. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 ww.fdoctor.ru.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров