Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #85238
3 августа 2007
Здравствуйте!После первых родов (1,5 года назад) осталась невылеченная эрозия. Можно ли планировать вторую беременность или все-таки сначала вылечится? Может ли это как-то негативно повлиять на вынашивание? По словам врача эрозия небольшая. Спасибо.
Здравствуйте, Ольга. Предварительно сдать мазки на цитологию, провести кольпоскопию, а потом решать вопрос о "доброкачественности" эрозии и необходимости лечения. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 ww.fdoctor.ru.
Вопрос #85228
3 августа 2007
Здраствуйте! На сегодняшний день у меня 11 нед 6 дн. беременности со дня последних месячных. Вчера была на узи и получила такие результаты.<br> В матке определяется один плод в тазовом предлежании.<br> Бинариетальный размер 18 мм.<br> Лобно-затылочный празмер 23 мм.<br> Средний диаметр окружности живота 14 мм.<br> Длина бедренной кости 12 мм.<br> Длина костей голени 7 мм.<br> Длина плечевой кости 10 мм.<br> Длина костей предплечья 5 мм.<br> Размер плода соотв. 11 нед.беременности<br> Анатомия плода:<br> Боковые желудочки мозга симметр., мозжечок осмотрен, большая цистерна не расшир., лицевые структуры профиль получен., носогуб. треугольник осмотрен, глазницы симметр., позвоночник осмотрен, четырехкамерный срез сердца получен, кишечник норм., почки осмотр., моч.пузырь в типичном месте.<br> Плацента: по предней стенке, толщина 13 мм 0 ст. зрелости, количество околоплодных вод норм., пуповина имеет 3 сосуда.<br> Отека шейго-воротн. зоны не выявлено. Высота спинки носа 2,3 мм.<br> Заключение: Беременность 11-12 недель.<br> А вопросы у меня такие.<br> 1. Узист на экране показала мне ребенка, включала послушать его сердце, но он не шевелился. Это нормально что он не шевелится?<br> 2. Что такое бинариенальный размер?<br> 3. КТР я так поняла указана на фото УЗИ, 4,4 см. Не мало ли это?<br> 4. Почему не выявлено отека шейно-воротник. зоны? Я читала что норма до 2 мм?<br> 5. В норме ли высота спинки носа?<br> 6. Вообще по результатам УЗИ всё ли в норме? Нет ли рисков? Очень переживаю.<br> Заранее огромное спасибо, извините за длинное письмо.
Здравствуйте, Наталья. Этьи вопросы лучше задать врачу УЗи диагностики, выполняющий данное исследование. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 ww.fdoctor.ru.
Вопрос #85179
2 августа 2007
здравствуйте. у меня зрение -1,5. является ли это противопоказанием для естественного родоразрешения? при каких снижениях зрения ставится под вопрос естественное рододоразрешение? спасибо.
<P>Здравствуйте, Юля. Миопия слабой степени, как у вас, не является показанием к оперативным родам. Иногда и высокая степень при отсутствии изменений на сетчатке,не является противопоказанием. Удачи.</P><br> <P>&nbsp;С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный доктор на Воронцовской, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71, www.fdoctor.ru</P>
Вопрос #85185
2 августа 2007
Добрый день! На 11-12 неделе мне сделали прерывание беременности по мед.показаниям (у ребеночка определили гидроцефалию). <br> 1. Подскажите пож-та когда можно будет сделать прививку от краснухи т.к. в детстве я не болела. Мне 24 года. <br> 2. Какие необходимо полностью сдать нам с мужем анализы, что планировать через 6 мес . здоровую беременность.<br> Заранее благодарю Вас!
Здравствуйте, Ольга. Прививку от краснухи можно сделать через 1 месяц после прерывания. Для обследования перед беременностью необходимы мазки на инфекции, бак. посев из цервикального канала, кровь на torch инфекции, консультация генетика. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 ww.fdoctor.ru.
Вопрос #85211
2 августа 2007
Здравствуйте! У меня 5 недель беременности. У меня 8-ми месячный ребенок и его приходится часто носить на руках, сейчас весит почти 9,500. Меня беспокоит вот какой вопрос. Сколько можно поднимать кг. тяжести? И что Вы порекомендуете в этой ситуации? Иногда начинает побаливать низ живота. Заранее благодарю!
Здравствуйте, Юлия. Ограничить подъем тяжести до 5 кг и перенести груз отвественности на сильные плечи, прием спазмолитиков, между домашний работой - пастельный режим с приподнятым ножным концом. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 ww.fdoctor.ru.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров