Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #81686
12 июня 2007
Здравствуйте.<BR>Мы ждем ребеночка, на следующей неделе у меня первое УЗИ. Мне очень бы хотелось понять чем (кроме картинки)отличается 3D УЗИ от простого. И на сколько, с Вашей точки зрения УЗИ вредно для малыша?<BR>Спасибо, заранее за Ваш ответ.
<P>здравствуйте, Катерина. Если бы УЗИ было бы вредно его бы не назначали.Но все хорошо в меру. Во время физиологически протекающей беременности, то есть без каких либо осложнений, обычноделают&nbsp;три УЗИ: в 10-13 нед, 20-24 нед и 32-34 нед, по показаниям чаще. При 3D УЗИ ребеночек виден не в плоскости,&nbsp;а&nbsp;объемно, то есть&nbsp; со всех сторон, но лучше такое УЗИ делать на сроке 20-24 нед, когда он полностью сформирован. но не оченьбольшой и можно хорошо рассмотреть и ручки ,и ножки , и пальчики,&nbsp;и&nbsp;мимику. Удачи вами легкой беременности. </P><br> <P>С уважением,врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор, Запольнова Марина Алексеевна.&nbsp;&nbsp;&nbsp; </P>
Вопрос #81692
12 июня 2007
Здравствуйте! На первых двух неделях беременности принимала алкоголь и небольшое кол-во наркотического ср-ва. Насколько высок риск того,что ребенок родится с умствеными или др.отклонениями?
Алкоголь - ничего страшного, что касается наркотиков, то скорее всего тоже ничего страшного не будет, но лучше проконсультироваться у генетика, с учетом того, какие конкретно препараты Вы принимали. Естественно, что для благополучного рождения здорового ребенка далее в течении беременности наркотики,&nbsp;&nbsp;алкоголь и курение должны быть исключены. С уважением врач акушер- гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 940-5575&nbsp;
Вопрос #81690
12 июня 2007
знаю это очень глупый вопрос.но я так мечтаю иметь близнецов.с детсва об этом мечтала.но есть большая проблема, в моем роду нет близнецов,но со стороны моего отца есть двойняшки дальные родственики,а также у моего мужа в роду тоже нет близнецов...смогу ли я иметь близнецов когда то?..или близнецов или двойняшек только могут иметь те женщины у кого в роду есть близнецы?..с уважением к вам..
<P>Здравствуйте, Сахра. Близнецов и двойняшек могут иметь любые женщин, не только те у кого&nbsp; в роду они были. Не думаю, что стоит отказываться от одноплодной беременности. подумайте об этом. Удачи.</P><br> <P>с уважением, врач гинеколог поликлиники Семейный Доктор, Запольнова Марина Алексеевна</P>
Вопрос #81670
11 июня 2007
здравствуите!у меня задержка 2 дня,но грудь набухла кака при месячных,мя не предохранялись с мужем,но он в меня не кончал.может ли это быть беременностью?у меня визит к гинекологу 18 июня.заранее спасибо.
<P>Здравствуйте, Таня. Прерванный половой акт -ненадежный метод предохранения, поэтому, описанные вами симптомы могут быть признаками беременности. Сделайте тест на беременность или сдайте кровь на В-ХГ ( это более надежно).Удачи. </P><br> <P>С уважением, врач акушер гинеколог Поликлиники СемейныйДоктор, Запольнова Марина Алексеевна</P>
Вопрос #81671
11 июня 2007
везде указываеться информация что на 14 день цикла происходит овуляция. может ли девушка забеременить на 4 день после месячных?<BR><BR>С уважением, Александр.
<P>Здравствуйте, Александр. Овуляция происходит, как правило, в середине цикла. Например при 28 дневном цикле, она приходится на интервал 11-15 день цикла, при 21-м дневном цикле на 7-12 день. Но в каждом правиле есть и исключение. Редко, но возможно забеременеть сразу после менструации. Удачи .</P><br> <P>С уважением врач гинеколог поликлиники Семейный Доктор, Запольнова Марина Алексеевна.</P>
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров