Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #81556
9 июня 2007
Здравствуйте!<BR>Скажите, пожалуйста, на сколько точно определяют пол на трехмерном УЗИ. Если сказали, что девочка, могу ли я начинать готовить приданное или подождать до следующего УЗИ в 36 недель?<BR>Не хотелось бы повторить опыт моей подруги - она родила сына, а забирали мы их в розовом конверте с розовой ленточкой, т.к. по УЗИ все три раза была девочка, правда УЗИ у неё было обычное.<BR>Спасибо.
Точно определить пол ребенка можно только когда он родился и Вы своими глазами все разглядели. Все варианты УЗИ, дают только приблизительный ответ, который зависит и от аппарата и от квалификации врача.&nbsp;&nbsp;С уважением врач акушер- гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 940-5575
Вопрос #81566
9 июня 2007
Добрый день. Врач из женской консультации назначает мне УЗИ в 25 недель, но в различных источниках пишут, что оптимальные сроки 20-24 недели, и уже после этих сроков УЗИ может что то не показать из-за больших размеров плода.<BR>Не знаю, что делать.Может стоит пойти и сделать УЗИ сейчас в каком нибудь мед.центре (срок 21-22 нед.)или все же ждать назначения врача? Посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить? И какие показатели плода исследуются на этом УЗИ? <BR>Очень жду ответ, спасибо!
Да, действительно рекомендуемые сроки 22-24 недели, потому что к этому сроку формируются все системы и органы плода и можно увидеть их дефекты. Но 25 недель - тоже ничего страшного, все будет видно, не волнуйтесь; важнее,&nbsp;чтобы врач который делает УЗИ был хорошим специалистом.&nbsp;С уважением врач акушер- гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 940-5575
Вопрос #81542
8 июня 2007
Возможно ли во время второй беременности избежать гестоза?
Если во время первой беременности был гестоз, то скорее всего он повторится и при второй. Вы можете только отсрочить время его начала и свести к более легкому течению. Для этого необходимо строгое соблюдение диеты во время всей беременности, дозированные физические нагрузки, отсутствие стрессовых ситуаций, полноценный отдых, прием поливитаминов, возможно назначение лекрственных препаратов, но это уже решает врач. С уважением врач акушер- гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 940-5575
Вопрос #81530
8 июня 2007
Добрый день, сейчас идет 21 неделя беременности, но черная линия на животе еще не появилась.Скажите, пожалуйста, нормально ли это и от чего это зависит. Очень жду ответа, спасибо.
<P>Здравствуйте, Ольга. Темная линия на животе не является обязательным признаком беременности.</P><br> <P>Врач гинеколог Запольнова Марина Алексеевна, поликлиника Семейный Доктор</P>
Вопрос #81529
8 июня 2007
Доктор, Добрый День!! Мне очень хочется ребенка, но я не знаю какие дни для зачатия более подходящие!! Месячные у меня длятся от 6 до 7 дней!! Подскажите пожалуйста!! Заранее большое спасибо!!
<P>Здравствуйте, Елена. Важно не сколько дней у вас длятся месячные, а через сколько дней они приходят. Обычно овуляция происходит в середине цикла, то есть при 28 дневном цикле это между 11 и 16 днем цикла. Для более полной информации необходима очная консультация. </P><br> <P>Врач гинеколог поликлиники Семейный Доктор, Запольнова Марина Алексеевна.</P>
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров