Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #76279
26 марта 2007
Здравствуйте, скажите пожалуйста с какой недели беременности муж сможет ощущать толкания малыша (он говорит что не ощущает. Вчера мы лежали, муж держал руку у меня на животе. Я чувствовала как он толкался, а муж рукой нечувствовал.)? Мне 20 лет, и мы уже на 20-21 недельки беременности. Спасибо
Подождите немного, через 1-2 недели должен почувствовать. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопрос #76274
26 марта 2007
Zdravstvyjte! Y menya vopros. Ya sdelala neskolko testov YZI i vse oni pokazivajyt razvnie sroki beremennosti. Ya ne znajy chto i dymat'. A myzh tem bolee. Gde-to ya slishala, chto pervij test YZI naibolee tochen. Pravda li eto? Eto ochen vazhno dlya menya.<BR>Spasibo zaranee i izvinite na nerysskyjy klaviatyry.
При регулярном 28-дневном цикле лучше всего ориентироваться на 1-й день последней менструации и от нее считать срок. По УЗИ наиболее точные сроки определяются в 8-12 недель. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопрос #76289
26 марта 2007
&gt; Подскажите пожалуйста. На этой неделе была на узи – 34 недели,<BR>&gt; самочувствие хорошее. поставили диагноз ЗВУР, симментичная форма 1 ст.<BR>&gt; Показатели – ЧСС 131 удара, БПР 82 мм, длина окружности головки 300 мм.<BR>&gt; Окружность живота 267 мм,длина бедра 64,плеча 58. Масса 1800 гр.<BR>&gt; Плацента в норме 30 мм 1-2 ст, воды в норме,<BR>&gt; Допплер показал, что признаков ФПН нет,все в норме.<BR>&gt;<BR>&gt; Тем не менее назначили медикаментозное лечение дома (актовегин,<BR>&gt; хофинол,эсинуниле - принимать в таблиетках), повторное УЗИ через 2 недели.<BR>&gt; Я сама родилась с малым весом 2700, как и мой отец. Есть ли реальные<BR>&gt; показания для лечения или это может быть норма для ребенка? Усиленное<BR>&gt; питание поможет в данном случае? Не хочется пичкать малыша таблетками зря,<BR>&gt; с другой стороны диагноз звучит впечатляюще...
Надо провести назначенное лечение, эти препараты безвредны для ребенка. Усиленное питание не поможет. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопрос #76273
26 марта 2007
При ПА порвался презерватив.Сразу после акта была сделана мыльная ванна,и "Постинор" по инструкции.После таких процедур есть возможность забеременеть?В каких сроках должны начатся месячные?Стоит ли предпринимать еще какие-то меры?
Постинор не дает 100% гарантию, небольшой шанс беременности все равно остается. Когда придет менструация - неизвестно, потому что постинор может нарушать цикл. Подождите 2 недели и сдайте кровь на ХГЧ, при отрицательном результате и задержке - идите к врачу, надо будет восстанавливать цикл. Болижайшие 2-3 месяца не стоит ориентироваться на "безопасные дни", опять таки из-за приема постинора и сопутствующих ему нарушений цикла. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопрос #76292
26 марта 2007
Здравствуйте! недавно нашла свою детскую медицинскую карту, смутила одна запись - когда мне было 5 лет, меня оцарапала бездомная кошка, запись в карте следующая - рана правого предплечья, хламидиоз. Это такой же хламидиоз как и передающийся половым путем? Анализы на инфекции сдавала, хламидиоз был обнаружен в 2004 году, после этого сдавала анализы несколько раз - хламидиоз - отрицательно, врач успокоила меня тем, что это был ошибочный анализ, т.к. помимо хламидиоза, там был целый букет заболеваний, которые при повторных сдачах показали отрицательный результат. В прошлом году у нас с мужем нашли уреаплазмоз, который мы успешно пролечили. Моей беременности 11 недель. Объясните, может ли при простой царапине передаться эта инфекция?
Здравствуйте, Юлия! Хламидиоз не передается простой царапиной. Это ошибочное мнение. С уважением, акушер - гинеколог поликлиники Семейный доктор, тел 617 - 04 - 24
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров