Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #76154
23 марта 2007
Беременность 30 недель. Сделали УЗИ и допплер.По УЗИ БРГП-79 мм,Лобно-затылочный-102 мм,окружность головки-283 мм,длина бедренной кости-58 мм,длина голени-51 мм,длина плечевой кости-50 мм,длина кости предплечья-475 мм,ЧСС-144,вес-1660-1678 гр.. плацента1 степени зрелости,толщина 31 мм. По результатам допплера -нарушение маточно плацентарного кровотока 1 а степени(Ир маточной артерии N 0,34-061,СДО 1,78+-0,02; Ир левой 0,66 СДО=(24,8/8,3)=2,9 Ир правой 0,65 СДО =(23,8/8,2)=2,8. Ир артерии пуповины N 0,54-0,72, СДО 2,8+-0,06. Ир 0,67, СДО=(24,2/7,8)=3,1. Подскажите пожалуйста, соответствуют ли сроку беременности показатели УЗИ ? И чем грозит нарушение маточно-плацентарного кровотока? Врач мне ответил, что просто плод недополучает питательные вещества. Очень переживаю. За ранее благодарна.
Здравствуйте, Валентина. УЗИ соотвествует данному сроку. Нарушение маточно-плацентарного кровообращения говорит о нехватки и недостатки питательных веществ плоду и как следствие отствание в развитии. Лечение обязательно. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 <A href="http://www.fdoctor.ru/">www.fdoctor.ru</A>.
Вопрос #76167
23 марта 2007
Здравствуйте!<BR>Скажите пожалуйсто,у меня 27 нед.беремености.<BR>Можно ли кушать свежие травы,это тархун,кинзу,базилик.<BR>Больше меня интересует тархун?<BR>Ни коких последствий не будит ни для меня ни для ребёнка?<BR>Заранее спасибо!
Здравствуйте!Да, можно кушать эти травы без последствий, но в умеренном количестве. С уважением, врач поликлиники Семейный доктор, тел 617 - 04 - 24
Вопрос #76113
23 марта 2007
Через какое время можно сделать тест на беременность? Просто слышала что медикаментозный аборт можно сделать до 5 недель.
Анализ крови на ХГЧ может показать беременность через 1-2 недели от зачатия. Фармаборт возможно сделать до 5-6 недель от первого дня последней менструации, то есть до 3-4 недель от зачатия. С уважением врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопрос #76131
23 марта 2007
здравствуйте, у меня беременность 25 недель выписали курантил по 3 таб в день, но я еще принимаю таблетки вессел дуэ ф ( это антикокоагулянт), мне выписали эти таблетки в другой консультации,т.к. ставят диагноз АФС.Вопрос такой можно ли применять эти таблетки одновременно? в анотации к курантилу написано , что применение курантила вместе с коагулянтами повышает риск развития геморагических осложнений.На прием мне только через 2 недели.
Здравствуйте, Оля! Начните прием курантила. А другой препарат будете согласовывать с доктором, который Вам назначил курантил. С уважением, акушер - гинеколог поликлиники Семейный доктор, тел 617 - 04 - 24
Вопрос #76144
23 марта 2007
Здравствуйте! Срок моей беременности- 25 недель. Я очень часто ощущаю движения малыша, причём от очень активных(переплываний, дёрганий, резких движений) до незначительных. Мой врач сказала, что нужно засекать и должно быть не более 20 толчков за 3часа, но я ощущаю это почти каждую секунду. Это значит, что что-то идёт не так. , его что-то тревожит. Может ли это быть из-за хламидий, уреоплазмы, герпеса и цитомегаловируса, к-е у меня недавно обнаружились. Подскажите, что делать и как это всё страшно. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Яна. Активные движения плода могут свидетельствовать о недостатки кислорода, питания, что может явиться следствием обнаруженной инфекции. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 <A href="http://www.fdoctor.ru/">www.fdoctor.ru</A>.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров