Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #74552
3 марта 2007
Здравствуйте, доктор! У меня вторая беременность (желанная), где-то 6-я неделя после месячных и 4 недели после зачатия. Чувствую себя хорошо. Беременность маточная (на УЗИ). На днях у меня из канала шейки матки вылез полип (4-6 мм). Врач поставила диагноз - плацентарный полип. Сказала, что это кусочек плаценты вылез или даже ребёнок торчит (?), из-за того, что плодное яйцо прикрепилось слишком низко. Может ли быть такое? Что это такое и чем он опасен? Рекомендуют, даже настаивают сделать капельницу – «октагам» ( 13000 стоит, наверное очень деньги нужны?). Как она повлияет на ребенка?. Принимаю утрожестан 2р/д интровагинально. Что мне делать? Очень страшно. Заранее спасибо.
Сделайте еще раз УЗИ, там будет понятно, что плодное яйцо полностью в матке, плацентарные полипы бывают только после родов или прерывания беременности (когда в матке остаются ткани плаценты), это совсем другое заболевание. У Вас по-видимому полип цервикального канала, трогать его во время беременности не надо, просто ограниечение половой жизни, чтобы не травмировать. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 940-55-75
Вопрос #74519
2 марта 2007
Здравствуйте! Мой срок родов, поставленный в женской консультации-27 февраля 2007 года, а по УЗИ-4 марта. Скажите, то, что я ещё не родила_это не повод беспокоиться? Надо ли мне обратиться к врачу и когда? Спасибо. Жду ответа.
здравствуйте! этот срок говорит об ориентировочном сроке. физиологическая беременность длится до 42 недели.Но на данный момент я советую вам обратиться к доктору и провести исследования. с уважением Врач Пирютко Максим Евгеньевич тел.780-07-71 (<A href="http://www.fdoctor.ru">www.fdoctor.ru</A>)
Вопрос #74495
2 марта 2007
При сексе во второй раз я предложила попробовать без призерватива,но только попробовать а не прожолжать до конца.......мы попробовали и вроде (мне говорит мой парень)что не кончил,говорит что он чувствует и точно уверен что этого не было,но потом мы продолжили с призервативом и когда он кончил....посмотрели что на призервативе самом была сверху сперма,ну она от напора немного полилась через....Скажите есть ли вероятность забеременеть???
Здравствуйте, Валентина. Практически конечно же есть, а вот теоретически все зависит от дня цикла на который пришелся незащищенный половой акт. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #74512
2 марта 2007
Вопрос #74508:<BR>Спасибо за ответ. Расскажите поподробнее, что такое симфизит? Чем он опасен? Можно ли его остановить, раз он начинающийся и смогу ли я рожать сама?<BR>Думала, что ноешние бандажа - при большом животе, а он у меня небольшой совсем. Спасибо.
Симфизит - это расхождение костей таза в области лобкового симфиза более чем на 1 см. Ведение родов зависит от степени расхождения костей, веса ребенка, сопутствующей акушерской патологии&nbsp;и решается ближе к сроку родов. Рекомендуется ношение бандажа, обязательно препараты кальция. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 940-55-75
Вопрос #74508
2 марта 2007
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, такой момент. Идет 23 неделя беременности, на протяжении этих пяти месяцев в предполагаемые дни месячных матка очень неспокойная. Собирается вся в комок примерно 7-10 раз в день на 30-40 секунд. Такое продолжается три-четыре дня до «следующей даты месячных». Нормально ли это? Я переживаю, что на седьмом месяце беременности такой тонус может привести к преждевременным родам. Что делать, чтобы избежать этого? Почему тонус возникает именно в эти дни? Врачом назначена но-шпа, свечи, магний В6. До этого было назначение Партусистена, но принимала только сутки, очень дрожали руки, заметно участилось сердцебиение, зато матка в эти сутки была очень спокойной. Плюс ко всему после трех месяцев беременности в правой нижней части живота, рядом с лобковой костью начало что-то побаливать, как будто какая связка ноет, боль определялась врачом при нажатии. Боли были несильные, УЗИ не показало никаких отклонений, осмотр врача был с вердиктом: низкое положение плода, угроза (16 недель). Боль была непостоянной и сильно не беспокоила. В 22 недели она резко усилилась, теперь постоянно отдает ноющей болью. Тяжело вставать с кровати, ложиться, переворачиваться. Диагноз: тонус матки. Принимаю вышеуказанное (но-шпа, свечи, магний В6) уже три дня, боль не проходит, матrа периодически продолжает собираться в комок. Какие могут быть причины этой боли? На что надо обратить внимание? <br> Беременность первая, выкидышей, абортов не было, возраст – 24 года. Спасибо.
Здравствуйте, Марина. Боли в дни предполагаемой менструации являются ответом матки на ее циклические изменения. В это время лучше избегать физической и половой активности, желателен пастельныйй режим. партусистен лучше заменить на Гинипрал, от побочных эффектов существует феноптин (верапамил). Боли в области лона связаны с начинающимся симфизитом. Обязательно ношение бандажа, пастельный режим, местно мазь индометацин, диклофенак, хорошо помогают гомеопатические средства : картиляго мандрагора, пубис. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров