Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #74584
3 марта 2007
Здравствуйте.Мне 24 года.Беременность 32-33недели,первая.На учете в ЖК с 7-8недель.Никаких инфекций не было.УЗИ на сроках 14 и 21нед.никаких отклонений не выявило.УЗИ на сроке 32-33недели выявило гипотрофию плода(малыш всего 1515),к тому же в тазовом предлежании и линия пуповины в области шеи.БПР75ММММ,ОГ277,ОЖ251,ДБ58,околоплодные воды в умеренном кол-ве,пуповина с 3сосудами,плацента по передней стенке,толщиной 21мм,1степени зрелости.Врач УЗИ никак эти показания не прокоментировал.Скажите пожалуйста,может ли быть гипотрофия обусловлена наследственностью(я сама невысокая 157,родилась в срок,с весом всего 2500.При рождении мне ставили врожденную гипотрофию.Да и отец ребенка тоже не очень крупный.)Каковы у меня шансы родить здорового психически и физически ребенка?С уважением,Татьяна.
<P>Да, возможно что небольшие размеры плода - это индивидуальная особенность. Но для определения фетоплацентарного кровотока и того, насколько малыш хорошо себя чувствует надо сделать УЗИ с допплерографией и КТГ. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 940-55-75</P>
Вопрос #74562
3 марта 2007
Добрый день!В 1993 году были роды,в 1995-кесарево сечение,потом через 2 года мини аборт с последующей чисткой .Сейчас я беременна 20 недель.Была угроза в первом триместре.сейчас опять появились боли,тонус.Скажите пожалуйста,может болеть рубец после кесарева?На каком сроке смотрят его состоятельность?и бывают ли случаи расхождения швов во время беременности?Я очень боюсь.Спасибо.
здравствуйте! несостоятельность рубца смотрят на всех сроках , обычно это проводится с неполностью наполненным мочевым пузырем ,как с трансабдоминальным датчиком ( через живот ), так и вагинальным ( через влагалище). и на приемах пальпируя&nbsp;( трогая ) область рубца. с уважением врач Пирютко Максим Евгеньевич тел.780-07-71(<A href="http://www.fdoctor.ru">www.fdoctor.ru</A>)
Вопрос #74577
3 марта 2007
Добрый день!<BR>При проведении УЗИ во втором и третьем триместре беременности указывают такой параметр, как "структурность плаценты", проще говоря степень её старения. Подскажите, какому сроку (каким неделям) по нормам соответствует каждая степень?
В протоколе УЗИ всегда указывается и степень структурности и ее соответствие сроку беременности.
Вопрос #74579
3 марта 2007
При сексе во второй раз я предложила попробовать без призерватива,но только попробовать а не прожолжать до конца.......мы попробовали и вроде (мне говорит мой парень)что не кончил,говорит что он чувствует и точно уверен что этого не было,но потом мы продолжили с призервативом и когда он кончил....посмотрели что на призервативе самом была сверху сперма,ну она от напора немного полилась через....Скажите есть ли вероятность забеременеть???Это было в середине менструального цикла!!!Но она (сперма)по идее не попала во внутрь меня!!!
Здравствуйте Валентина! Очень сумбурно! В середине менстр. цикла вероятность беременности максимальна, сегодня что-либо принимать уже поздно, через неделю сделайте анализ крови на ХГЧ, на маленьком сроке можно прервать беременность&nbsp;фармакологическим абортом, в&nbsp;следующий раз будьте аккуратнее. Если у Вас постоянный партнер, можно подобрать безопасную гормональную контрацепцию. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 940-55-75
Вопрос #74555
3 марта 2007
чем отличается ХГЧ от В-ХГЧ,насколько он достоверен и когда его можно делать?Заранее благодарю
Это один и тот же показатель полностью он называется бета субъединица хорионического гонадотропина, вырабатывается плодом, определяется в крови женщины спустя 1-2 недели после зачатия. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 940-55-75
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров