Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #68314
5 января 2007
мне 15...в сексе осведомлена не особо....простите за глупый вопрос.недавно занялась сексом со своим парнем и разрешила ему несколько раз ввести в себя без призерватива...он не кончил....но я боюсь что беременна!это возможно(ОК я не принимала)
Здравствуйте, Дарья. В этом случае беременность маловероятна. Через 10 дней после незащищенного коитуса сдайте кровь на ХГЧ. Будьте осмотрительны. Нежелательные&nbsp;беременности в столь юном возрасте встречаются часто. Последствия абортов очень серьезные для здоровья женщины. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 <A href="http://www.fdocotr.ru">www.fdocotr.ru</A>.
Вопрос #68325
5 января 2007
Здравствуйте! Меня зовут Светлана, 30лет. Сейчас у меня идет 20 неделя беременности, беременность 2-ая. Под Новый Год заболела моя дочь 4,5года - температура, кашель, сопли, видимо ОРВИ. Я хоть и береглась, мазала нос оксалиновой мазью, но не помогло. В итоге и я, и муж тоже заболели. 2 дня у меня была температура. Самая высокая была 1 раз - 38, пришлось даже выпить парацетамол, а так в течение 2-х дней периодически температура скакала от 37 до 37,6. Два дня уже не поднимается, в норме - 36,6. Начала принимать Бактокс (осн.действ.препарат - амоксициллин)- во избежания осложнений, и чтобы болезнь не была затяжной. Врач назначила, а вообще грозилась госпитализацией. Хотя, что могут в наших больницах делать? Уж лучше дома лечиться. Живу в Узбекистане, Ташкенте. Никаких больниц не хочу! Кашель пока еще сильный держится, сопли. Делаю ингаляцию; на спину компрессы - водка с медом, а так стараюсь пить больше жидкости - горячий чай с лимоном, клюквой, брусникой, шиповник, компот. Очень расстраиваюсь теперь, до этой болезни все было так хорошо, никаких простуд, инфекций не было, анализы хорошие... Курс Бактокса (амоксициллина) выходит 4 дня - по 3 капсулы в день. Ну и плюс вышеописанное лечение народными средствами. Подскажите, пожалуйста, что мне еще предпринять, чтобы данная болезнь (ОРВИ) не отразилась на плоде, чтобы не было осложнений и у меня в т.ч.? Насколько это серьзно. Очень переживаю. Заранее благодарю, и жду Вашего ответа. Со всеми новогодними праздниками Вас!
Здравствуйте, Светлана. На фоне приема антибиотиков можете добавить препарат Вобэнзим по 3 табл 3 раза в день 3 недели, от температуры помогают гомеопатические свечи Вибуркол, затем можете перейти на свечи Корилип, а в остальном продолжайте народные средства. Здоровья, удачи. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 <A href="http://www.fdocotr.ru/">www.fdocotr.ru</A>.
Вопрос #68302
4 января 2007
Добрый день! Почти 2 года назад мне прижгли эрозию шейки матки жидким азотом. Сейчас я беременна. Подскажите пож-та как это обстоятельство может отразится на родах? Грозят ли мне разрывы? Заранее спасибо за ответ
Отвечает Клиника Семья+:

<P>Нет именно из-за прижигания НЕ грозят.</P>
Здравствуйте, Светлана. Разрывы шейки матки в родах могут быть даже у женщин не имеющих эрозию шейки матки, и не прибегавших к ее лечению. Вы входите в общее статистическое число. Разрывы зависят от течения и ведения родового процесса, размеров плода, наличия воспаления на шейки матки и др. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 <A href="http://www.fdocotr.ru/">www.fdocotr.ru</A>.
Вопрос #68293
4 января 2007
Узи на 35 неделе беременности показало наличие кальценатов в плаценте. Никаких других патологий не выявлено.<BR>1. Отчего они появляются и насколько это опасно?<BR>2. Врач прописал пить Курантил. Его действительно необходимо принимать или можно все-таки обойтись без медикаментов?
Здлравствуйте, Марина. Кальцинаты в плаценте возникают при ее "старении", после перенесенной инфекции. При этом может нарушиться маточно-плацентарный кровоток, а следовательно необходим прием препаратов, улучшающих его функцию. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 <A href="http://www.fdocotr.ru/">www.fdocotr.ru</A>.
Вопрос #68275
4 января 2007
После вынужденного прерывания беременности (вычистили в 7 недель) планирую след. беременность. Интересует следующее. Мне 37(есть взрослая дочь 17). Моя мать из двойни. Муж из двойни. Я 15 лет предохранялась гормон.препаратами-Трирегол. При таких обстоятельствах (особенно после аборта) высока вероятность у меня в след. беременности двойни?<BR>Петрова Вероника
<P>Здравствуйте, Вика. Вероятность многоплодной беременности увеличиваеися только через поколение, т.е. у Ваших детей. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 <A href="http://www.fdoctor.ru/">www.fdoctor.ru</A></P>
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров