Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #68119
1 января 2007
Здравствуйте. Могу ли я полагать ,что беременна?Половой контакт был примерно 25го.Был использован метод прерваного полового акта.30го начались месячные.Но они были не такие обильные,как обычно. У меня слабость, тошнота, головокружения, слабые боли внизу живота и тяжесть, немного ноет поясница, бывает температура особенно под вечер 37.1.
Здравствуйте, Лера. Все зависит от того на какой день цикла произошел половой акт, если на 25,то беременность маловероятна, хотя скудная менструация, боли в животе очень настораживают. Вам необходимо сдать ХГЧ крови, провести осмотр гинеколога. Наша клиника работает все праздничные дни, в том числе и лаборатория. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #68116
1 января 2007
Здравствуйте.Мне 38 лет, мужу 50.С29 октября по 3 ноября 2006 г. были последние мес.Цикл 29-30 дней.11 декабря на сроке 6 недель встала на учет в ЖК.До Б сдавала след анализы: ВПГ IqG +в 8,2 р. ИА 95%; <br> антитела к токсоплазме IqG+260,1 МЕ/мл ИА 87%;<br> антитела к цитомегаловирусу IqМ отр; IqG пол , <br> больше в 6,999р./ 4,380 МЕ мл. ИА 62%;<br> антитела к вир краснухи пол больше в 17,67р.ИА 100%;<br> ТТГ 1,45 мкМЕ/мл;<br> СТИ 1,01 мкМЕ/мл;<br> пролактин 7,968 ng/ml;<br> Инфекции методом ПЦР из цервик канала : хламидия -не обнаружена, микоплазма -не обнаружена, уреаплазма- обнаружена ( в коллич измерении не проставлен результат).<br> ЛОР, терапевт, офтальмолог все в норме. Давление 110/70. <br> Никакого токсикоза, болей и пр. неудобств. Принимала только витамины. Но на сроке 8 недель начались коричневые выделения не обильные, обратилась к участк. гинекологу, получила напрвл. в стационар, легла. А потом повалили сгустки крови, меня на осмотр, при осмотре опять сгустки вышли.Хотя шейка была закрыта. Врач сказала, что это выкидыш и сделали чистку. Выкидыш совпал с теоритическим сроком месячных. Все произошло буквально за 2 дня.Вопрос: 1.Причина и каких спец. пройти в след раз? Действительно это был выкидыш или омывание плода и я своими руками убила плод, дав согласие на чистку? 3. Когда планировать можно в след раз? 4. Как быстрее восстановиться. Сейчас пью викасол, антибиотики и плачу.Б была желанная. Доктор из стационара на мою просьбу дать мне выписку, ответила, что не знает, что и написать. Все анализы в норме кровь, моча, сказала ждите результатов гистологии.<br> Извините, если некорректно задала вопросы, я не медик и трудно разобрать некоторые цифры в рез анализов. С уважением Марина.
Здравствуйте. Причиной прерывания беременности в малом сроке являются генетические аномалии (в этом случае эмбрион не жизнеспособен, вирусные и другие инфекции (эти анализы у Вас в N), нарушение свертывающей системы крови (волчаночные антикоагулянт и др), происходит кровоизлияние в плаценту, тромбозы с вытекающими последствиями. При наличии кровотечения во время беременности диагноз один - начавшийся выкидыш. Вашей вины в случившемся нет. Следующая беременность возможна через 3-6 месяцев. За это время Вам необходимо успокоиться, провести УЗИ после очередной менструации, пройти дообследование, в течении 3-4 месяцев пропить контрацептивы, витамины, провести метаболическую терапию. На приеме можно составить индивидуальный план подготовки с гормональным обследованием. Удачи. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #68102
31 декабря 2006
Последнюю неделю (у меня беременость 34-34 недель) слышу в животе ритмичные толчки, похожие на икоту. Что это такое и опасно или это? Что делать?
Здравствуйте, Марина. При таком сроке беременности движения плода становятся более сильными и отчетливыми. Вам пора провести УЗИ плода + доплерометрию в III триместре, КТГ плода на приеме у врача акушера-гинеколога. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #68077
30 декабря 2006
Здравствуйте! Очень важно узнать Ваше мнение! <BR>На 4ый день задержки (это не точно, т.к. цикл не регулярный) два теста разной фирмы показали положительный результат.Базальная температура 37,1. Пошла к врачу,т.к. БТ упала до 36,8., сказал, что вроде бы похоже, т.к. матка была детская, а при осмотре как будто подросла, послал на УЗИ. Но на узи ничего не обнаружили, кроме кисты желтого тела. В этот же день сдала анализ на уроверь в-ХГЧ, результат соответсует беременность 4 недели. Врач развел руками, сказал, что беременность наверное "рассосалась"., рекомендовал сдать анализ через 15 дней. БТ опять стала 37,1-37,2 Вопрос: что все-таки это - беременность или нет? Если нет, откуда повышенный уровень в-ХГЧ? если да, почему на УЗИ ее не показало?
здравствуйте! И бязательно на УЗИ. Иногда бывает повышение В-хгч при кистах яичников, воспалительных процессах . Но важно не пропустить беременность вне матки. доктор мог не увидеть плодное яйцо в связи с малыми его размерами. За вами нужно однозначно наблюдать. с уважением врач Пирютко Максим Евгеньевич тел.780-07-73 (www.fdoctor.ru)
Вопрос #68080
30 декабря 2006
Здравтвуйте! Подскажите, пожалуйста.. Я беременна. Делала УЗИ 20 декабря, рамер эмбриона был 13.2мм, срок поставили 7нед 5дн-это как я поняла акушерский срок. а у Вас хотела спросить при таком размере эмбриона какой эмбриональный срок??? последние месячные были 26 октября.
Здравствуйте, Анастасия. Согласно дате П.м 26.10, срок беременности на 20.12. 7 недель и 6 дней. Расхождений нет. Растите большими. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров