Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #65404
29 ноября 2006
Здравствуйте! Сейчас у меня срок 9 недель, когда было две недели я делала флюраграфию. Напишите пожалуйста насколько это страшно и какие может иметь последствия. Спасибо
Здравствуйте, Анна. Рентгеновское облучение может привести к мутации генов и рождению малыша с пороками развития. Обязательно проведите ранний пренатальный скрининг, УЗи плода в 11-12 недель и получите консультацию генетика в Медико-генетическом Научном Центре РАМН ул. Москворечье д.1, тел. 111-85-92.&nbsp; С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 <A href="http://www.fdoctor.ru/">www.fdoctor.ru</A>.
Вопрос #65418
29 ноября 2006
Помогите разобраться. 1-й день последней менструации 24.08. 2006. На УЗИ 29.11.2006 поставили срок беременности 13 недель и 6 дней, но по моим подсчетам 14 недель и 6 дней. После просмотра КТР -54,0 мм, что соответствует 12-13 неделям беременности. ТВП 1,5 мм. ЧСС + 146 уд. в минуту. Желточный мешок визуализируется. Средний внутренний диаметр желточного мешка 4,0 мм. Врожденные пороки развития нет, носовая полость +.Цервикальный канал длиной 51,0 мм, внутренний зев закрыт. <br> Правильно мне поставили срок или нет?
Здравствуйте, Светлана. Согласно Вашей менструации на 30.11. срок 14 недель беременности. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #65382
29 ноября 2006
Добрый день.Сегодня получила результаты исследования Пренатальная диагностика.Бета-ХГЧ -27233,0 ;АФП -93,28 ; эстирол свободный -6,73.Анализы сдавала на 18 нед. от даты зачатия (точные данные).Соответствуют ли данные показатели нормам. Спасибо.(жду ответа .нервничаю)
Здравствуйте, Нина. У каждой лаборатории свои нормы, в зависимости от реактивов. По нашим данным&nbsp;показатели Вашего пренатального скрининга в пределах допустимых значений.&nbsp;&nbsp; С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 <A href="http://www.fdoctor.ru/">www.fdoctor.ru</A>.
Вопрос #65408
29 ноября 2006
Здравствуйте! Я задавала вопрос №65397 про скрининг 2 триместра и Вы порекомендовали мне провести подробное УЗИ плода во II триместре и обратиться за консультацией к генетику. Означает ли это, что значения показателей у меня не в норме? Чем это может грозить?
Здравствуйте, Аля. Согласно приказу Мин.здрава, все беременные женщины, входящие в группу риска по рождению ребенка с пороками развития (синдром Дауна, Кляйнтфельтера, трисомии и др) подлежат обязательном генетическому обследованию в специализированных учреждениях. На сколько я помню мне не понравился уровень свободного эстриола. Мы же с Вами взрослые люди и прекрасно понимаем назначение "пренаталльного скрининга на пороки развития", или врач Вам не объясняет смысл этих анализов ? Иногда не стоит озвучивать возможные пороки развития у плода, чтоб не пугать беременную женщину раньше времени, поэтому проведите дополнительную консультацию, чтоб окончательно снять этот вопрос с повестки дня. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #65397
29 ноября 2006
Здравствуйте! Очень прошу Вас прокомментировать результаты скрининга 2 триместра: АФП - 35,5 IU/ml,0,89 MoM; ХГЧ - 30162 mlU/ml, 2,14 MoM; Эстриол - 2,95 ng/ml, 0,65 MoM. Срок на дату скрининга - 18 недель 4 дня. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Аля. Вам необходимо провести подробное УЗИ плода во II триместре и обратиться за консультацией к генетику в Медико-гентический научный центр.&nbsp; С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 <A href="http://www.fdoctor.ru/">www.fdoctor.ru</A>.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров