Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #63781
14 ноября 2006
Добрый день,<br> Вес до беременности был 57 кг приросте 174см. Сейчас, находясь на 20й неделе, вес 65 кг. Скажите, нормально ли это? Или я слишком много набрала? Визуально я не вижу, что толстею, и окружающие тоже не замечаю. Разве что живот стал заметнее.Спасибо за ответ. Яна
Здравствуйте, Яна! В норме женщина за беременность прибавляет 12 кг, по 320-350 гр в неделю. Ваша прибавка в пределах нормы. С уважением врач акушер-гинеколог поликлиники "Семейный доктор" Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #63768
14 ноября 2006
Меня волнует вопрос. Беременность у меня-4,5 месяца сейчас посылают сдать мазок на онко и цито. Можно ли делать это сейчас. Не поздно ли? Заранее благодарна.
Здравствуйте, Лена! Мазок на онкоцитологию сдать никогда не поздно. С уважением врач акушер-гинеколог поликлиники "Семейный доктор" Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #63797
14 ноября 2006
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я планирую беременность в этом цикле. Мне назначен дексаметазон по 1 таб. в день ( у меня был повышен только 17-он). Пью его уже 10 дней. На 6 день менст. цикла сдала кровь на гормоны : Прогестерон - 0,3 ( при норме 0,32-2,23); ДЭА-SO4 - 1,3 (при норме 1,8 - 10,3); Тестестерон - 1,0 ( при норме 0,45 - 3,75). Анализ на 17 -он будет готов только через неделю. К сожалению, мой врач болеет и я незнаю к кому обратиться, скажите нужно ли мне сейчас уменьшать дозу дексаметазона из -за пониженого ДЭА-S. И насколько опасен заниженный показатель этого гормона для беременности? И подскажите уровень прогесерона нормальный для 6 дня мен. цикла или мне можно пропить Утрожестан во вторую фазу? Спасибо за ответ
Здравствуйте, Оксана. Дескаметазон продолжать принимать до получения результата 17-ОН, только потом коррегировать дозу. Снижение ДГЭА-S для беременности более благопроятно, чем повышенный. Утрожестан или Дюфастон во II фазу назначается только при прогестерондефиците, для этого необходимо сдать Прогестерон на 20-22 день цикла. Удачи. С уважением врач акушер-гинеколог поликлиники "Семейный доктор" Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #63776
14 ноября 2006
Здравствуйте!У меня срок 33 недели,акушерка сказала что ребёнок опустился в таз на 3/5.как ребёнок будет дальше опускаться и примерно через какое время могут начаться роды?можете ли вы мне дать какие-либо рекомендации?<br> Спасибо
Здравствуйте, Марианна! Головка плода с 30 недель беременности стоит над входом в малый таз, а опускается только за 2 недели до родов, поэтому в Вашем случае это достаточно рано, необходим осмотр шейки матки, УЗИ плода, наблюдение, при необходимости сохраняющая терапия в стационаре. С уважением врач акушер-гинеколог поликлиники "Семейный доктор" Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #63788
14 ноября 2006
Добрый вечер, пожалуйста, помогите разобраться!!<br> Моя последняя менструация была 02 февраля 2006 года срок родов ставили 09 ноября 2006 года (но ведь срок беременности считается исходя из 28 дневного цикла, а мой цикл до беременности несколько месяцев подряд был 33 дня). Вот я и не могу понять сколько все-таки недель беременности у меня и когда мне рожать? Доктор в ЖК сказала ждать, с малышом все хорошо, самочувствие тоже шорошее. Иногда потягивает низ живота или побаливает поясница.
Здравствуйте, Ирина! Акушерский срок родов считается от даты последней менструации минус 3 месяца плюс 7 дней. Таким образом срок Ваших родов, исходя от П.м 02.02. - с 09.11. до 16.11.06г. максимально. Если в ближайшие дни не родите, срочно в род.дом для родоразрешения. Перехаживать не стоит. Для контроля сделайте УЗИ плода (размеры соответсвенно сроку, степень зрелости плаценты, степень зрелости легочной ткани)+КТГ плода. Удачи. С уважением врач акушер-гинеколог поликлиники "Семейный доктор" Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров