Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #105539
9 июля 2008
Здравствуйте! Я планирую беременность,ЛОР поставил диагноз вазомоторный ринит и обнаружил кисту в пазухе носа(по ренгену). Для лечения ринита назначили внутриносовые блокады Траумелем (5 уколов), а кисту наблюдать в динамике (оперативное вмешательство не требуется). Возможно ли планирование беременности после данных уколов? Если нет, то когда это можно сделать? Как наличие кисты может повлиять на течение беременности? или стоит ее удалить? Спасибо
Планировать беременность можно в следующем цикла после окончания уколов.
Вопрос #105507
9 июля 2008
Здравствуйте!У меня уже второй год диагноз эндометрит, сейчас подозреваю беременность.Хотелось бы узнать какие меры и процедуры, таблетки, уколы требуется для вынашивания ребенка.
Пройдите УЗИ. При подтверждении беременности сразу встанте на учет. Ваш лечащий врач назначит все необходимое лечение
Вопрос #105532
9 июля 2008
Мне 34 года, первые два аборта и замершая беременность (на 7 неделе) с последующим выкидышем (на 14 неделе). У мужу хронический гепатит В (заболел еще в детстве), но от предыущих жен две здоровые дочки. Сейчас планируем беременность Гениколог, посоветовала мне сделать прививку от гепатита В. Но т.к. возраст и не хочется упускать время (после выкидыша лечилась 4 года, а прививка отодвигает зачатие еще как минимум на год), сказала, что можно будет сделать после родов. Подскажите, на сколько велик риск заразиться самой и ребенку.
Вопрос #105509
9 июля 2008
Здравствуйте,планируем беременность, сделала УЗи- обнаружили увеличение яичников с мелкокистозными образованиями. направили на сдачу гормонов по двум фазам. Цикл был всегда регулярный 28-30 дней. Сдала 2-ю фазу на 22 день цикла. Хотела сдать и первую с приходом нового цикла.но получилась задержка на неделю. Сейчас 33 день цикла, месячных до сих пор нет. Значит ли это, что анализы сданные мною в 22 день цикла будут неверными, потому что цикл удлинился? По показателям базальной температуры первая фаза длилась -21 день темп-ра 36,5, вторая фаза 12 дней и продолжается до сих пор темп-ра 36,9-37. как раз на момент сдачи анализов второй фазы пришлась овуляция (по базальной температуре). Правильно ли я сдала анализы во второй фазе или придется их пересдавать?
<P>Здравствуйте, Наталья. К сожалению, анализы сданные вами будут неинформативны. Правильно сдавать анализы во вторую фазу- на 6-8 день повышения&nbsp; базальной температуры. Если цикл у вас до этого был регулярным, то невозможно предположить заранее, что будет задержка.</P><br> <P>С уважением, врач акушер-гинеколог Запольнова Марина Алексеевна, поликлиника " Семейный Доктор",780-07-71,www.fdoctor.ru</P>
Вопрос #105372
5 июля 2008
Здравствуйте!<BR>У меня был выкидыш 30 апреля.Два месяца (май, июнь) принимаю ярину.Менструация без задержек с 7 июня 6 дней через 23(обычный для меня цикл до беременности), последние месячные начались 4 июля. Хочу зачать ребенка в сентябре. Допустим ли такой небольшой перерыв между выкидышем и следующей беременностью?<BR>Спасибо, с уважением Юлия
Лучше планировать на октябрь
<P>Здравствуйте, Юлия. Обычно рекомендуют планировать новую беременность не ранее чем через 6 мес после выкидыша. Важно знать на каком сроке был выкидыш, каковы причины. Удачи.</P><br> <P>С уважением, врач акушер- гинеколог Запольнова Марина Алексеевна, поликлиника "Семейный Доктор&nbsp;" на Воронцовской, 780-07-71, <A href="http://www.fdoctor.ru">www.fdoctor.ru</A></P>
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров