Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #105260
2 июля 2008
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У меня поликистоз яичников, повышен уровень тестостерона. Врач назначил стимуляцию овуляции. В прошлом цикле: клостилбегит - с 5 по 9 д.ц., зреющих фолликулов не было. Затем в том же цикли кололи гонадотропин по 1000ед. 3 дня (с перерывом в 1 день), но фолликулы так и не зрели. В этом цикле врач назначил тот же курс клостилбегита, а затем на 10, 11, 12 дни цикла - прогинова по 1табл. Но другой врач говорит, что эффективнее прогинова начать с клостилбегитом и до 15 дня цикла. Подскажите, пожалуйста, когда лучше использовать прогинова? Какую роль играет это лекарство при стимуляции? Как вы считаете, может ли данная схема стимуляции иметь эффект в моем случае? Заранее спасибо.
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой&nbsp;&nbsp; с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #105254
2 июля 2008
Здравствуйте! Мне 27 лет, мужу 40 (есть ребенок от первого брака), живем вместе 4 года. Пока безуспешно пытаемся зачать ребенка... Месячные пришли в 18 лет, идут нерегулярно, бывали задержки на 1-2 месяца. Уже сделано следующее: сданы мазки- все в норме, анализы методом ПЦР-обнаружена ДНК уреаплазма, клинических проявлений нет, жалоб тоже нет, 29 мая 2008г сделана диагностическая лапароскопия: была проведена резекция обоих яичников, трубы проходимы. У мужа: 2 года назад было небольшое воспаление предстательной железы (лежал в больнице, теперь все в норме). Потом сдал анализы, результат:<BR>Ант.классов Ig G к хламидии <BR>Титр менее 1/5 отрицат (норма Отр.)<BR>Ант.классов Ig A к хламидии<BR>Титр менее 1/5 отрицат (норма Отр.)<BR>Ант.классов Ig M к хламидии<BR>Титр менее 1/100 отрицат (норма Отр.)<BR>Ант.кл. Ig G к микоплазма гоминис <BR>Титр менее 1/100 отрицат (норма Отр.)<BR>Ант.кл. Ig M к микоплазма гоминис<BR>Не присутствуют (норма Отр.)<BR>Уреаплазмоз Ig A антитела<BR>Титр более 1/100 слабоположит.(норма Отр.)<BR>Ант. классов Ig G к трихомониазу<BR>Не присутствуют (норма Отр.)<BR><BR>ему поставили диагноз трихомониаз, пролечился месяц (свечи полиоксдоний,наксоджин,тиберал,клацид СР,бифофарм,селцинк плюс,спеман)и потом еще 3 месяца селцинк плюс и спеман, после этого сдал спермограмму(воздержание 10 дней) и вот результат: Объем: 3 мл; Цвет: сероватый; pH:7,2;Вязкость: низкая; Время разжижения: 30 мин; Количество живых сперматозойдов в 1 мл: 51,3млн/мл;Живые сперматозойды:97%;Мертвые сперматозойды:3%;Подвижность:c активной подвижностью(а):52%; со слабой прогрессивной подвижностью(b):8%;с непрогрессивной подвижностью(с):3%;неподвижные сперматозойды(d); 37%;Морфологически нормальные сперматозойды 81%; С аномальной морфологией 19%;атипии головки 12%;атипии шейки 4%; атипии жгутика 3%;Незрелые половые клетки 4%;Лейкоциты 0,61.10^4;Эритроциты-нет; Слизь-нет; Агглютинация:+1. Скажите: Есть ли у мужа отклонения в спермограмме? Что делать, если есть??? Повлияло воспаление простаты на качество спермы??? Насчет уреаплазмы: нужно лечить? Еще мне врач назначил витамин Е на 16-25 день цикла и ременс (3-6 мес.), можно ли принимать ременс, если планируется беременность? (я принимала этот препарат в 19 лет, прошла полный курс лечения). Измеряю БТ, до лапароскопии, температура не поднималась выше 36,9, на данный момент 27 день цикла и температура 36,6 (самая высокая была 36,8 на 14 день). Овуляции опять нет? Заранее спасибо за консультацию.
<P>Показатели спермограммы в норме</P>
Вопрос #105236
2 июля 2008
Здравствуйте!Дополнение к вопросу # 105171. Цитомегаловирус у мужа был обнаружен в крови Антитела к цитомегаловирусу lgG &gt; 22.0 Пожалуйста объясните, что это значит?(у меня не обнаружено) Как это скажется на будующей беременности? Большое спасибо!
<P>Здравствуйте, Мила. Ig G- говорит о том, что организм вашего мужа встечался с данной инфекцией, и у него в крови есть антитела памяти.Если Ig Mотрицательный, то лечения никакого ни мужу, ни тем более вам проводить не надо. На будующей беременности данная ситуация никак не скажется. Удачи.</P><br> <P>С уважением, врач акушер- гинеколог Запольнова Марина Алексеевна, поликлиника "Семейный доктор",780-07-71,www.fdoctor.ru</P>
Вопрос #105181
1 июля 2008
Здравствуйте, мне 25 лет, сделали операцию - резекция прегородки полости матки, начала пить фемостон 2/10 (назначили на 3 мес.). как Вы думаете, после операции и курса лечения каковы мои шансы забеременнеть? Ни одной беременности не было. Заранее спасибо.
Возможность наступления беременности <SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">зависит от того проходимы или нет маточные трубы, есть ли овуляция, какое количество сперматозоидов в 1 мл&nbsp; и каков процент прогрессивно подвижных форм, совместима ли сперма с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN>
Вопрос #105213
1 июля 2008
Здравствуйте!Скажите пожалуйста я на 10неделе беременности,пошла уже 11 неделя.Я вот переживаю по какому поводу у меня 3 группа крови отрицательная,а у мужа 2группа положительная,скажите это как повлияет на ребенка?Это моя первая беременность,абортов небыло.Подскажите пожалуйста,я очень переживаю.
Переживать не нужно. Нужно каждую неделю исследовать кровь на титр антител, для того, чтобы вовремя начать необходимую терапию
<P>Здравствуйте, Наталия. Если у ребенка будет положительный резус, то возможен резус- конфликт.&nbsp;В течение беременности вы неоднократно будете сдавать кровь на на антитела к резус-фактору. При нарастании титра антител возможны осложнения. Но при первой беременности подобные осложнения редкость. Не переживайте.&nbsp;Удачи.</P><br> <P>С уважением, акушер- гинеколог поликлиники "Семейный Доктор" на Воронцовской, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71,www.fdoctor.ru</P>
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров