Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #102335
3 мая 2008
В дополнение к вопросу 99629 от 20.03.08. Что означает гормональная коррекция? Мой гинеколог отправила меня к эндокринологу,эндокринолог отправила к эндокринологу-гинекологу. Энд.-гинеколог сказала,что результаты анализов на гормоны ее не волнуют,а волнует УЗИ и анализы на антитела к фосфолипидам (IgM=2,7 IgG=10,9, норма=1-10), назанчила гемостазиограмму. Результаты гемостазиограммы понравились моему гинекологу- абсолютно все показатели в норме, но второе УЗИ (его я делала на 12 день м.ц.) опять не понравилось (результаты первого у меня не на руках,но они,по-моему,не сильно отличаются). <BR>Вид исследования: Трансвагинально,<BR>Положение матки: антифлексио<BR>Форма:грушевидная, размеры:51*29*44, объем 31,17-норма<BR>Стр-ра миометрия не изменена, <BR>Толщина эндометрия: 6,9мм, контуры четкие, стр-ра однородная, полость матки не изменена.<BR>Шейка матки: Размеры обычные, форма коническая, строение не измененно, канал не изменен.<BR>Правый яичник: у стенки малого таза 27*17*23, объем 5,05-норма, контуры четкие,фолликул 7*8мм<BR>Левый яичник: расположение типичное, 27*18*24, объем 5,5 мл-норма, контуры четкие,фолликул 16*15мм.<BR>Дополнительных образований не выявлено.<BR>Врачу не понравились размеры яичников, а самое главное толщина эндометрия слишком маленькая. Отправила еще к одному врачу,у которого я еще не была. Подскажите, как толщина эндометрия может повлиять на будущий плод и стоит ли лечиться,если стоит,то примерно каким курсом,чтоб я могла сравнить с назначенным врачем. Заранее благодарю. Надеюсь,что вы мне ответите,т.к. я уже запуталась и не знаю,что делать дальше.<BR>П.с. В начале планирования я сдала анализы на ЗПП, у меня обнаружили только уреаплазмоз,я прошла курс лечения,последующий мазок не дал положительного результата.<BR>Муж сдавал в другом месте,врач назначил ему для начала провокацию (уколы циклоферона,алоэ,табл.калия оротат). После этого он сдал анализы и у него оказались полож.результаты на трихомонады (ПИФ и ПЦР) и микоплазмы (ПЦР). Как такое может быть? почему у меня трихомонады не обнаруженны? как вы считаете,мне нужно сдать эти анализы через провокацию?
Толщина эндометрия напрямую зависит от уровня гормонов. При недостаточной толщине имплантация эмбриона произойти не может. Именно в этом и заключается гормональная коррекция.
Вопрос #102341
3 мая 2008
г.Казань/Здравствуйте? Мне 26 лет,замужем 4года.В 2006г.была лапароскопия 2 сторонний гидросальпинкс.Беременность не наступила.Сейчас на учете В Центре планирования,УЗИ показало правая труба 8мм.Доктор направляет на ЭКО,но перед этим перекрыть или удалить трубы.Хочу узнать излечим ли гидросальпинкст и как? Возможна ли беременность с таким диагнозом? спасибо
Наступление беременности перспективно при проведении ЭКО, но только после удаления маточных труб (показания - сактосальпинкс)
Вопрос #102271
1 мая 2008
Добрый день! Я планирую ребенка, 2 апреля была сделана лапароскопия. Сегодня у меня 14 ДЦ, после ПА резко заболело внизу живота и боль в заднем проходе, особенно, когда сижу. Боли животе утихли, появляются только при движении. Что это может быть, я очень переживаю, как бы это не внематочная беременность. Жду Вашего ответа. заранее спасибо!
Возможно это симптомы овуляции.
Вопрос #102088
28 апреля 2008
Здравствуйте! Дествительно ли трава шалфей и боровая матка помогают зачатию (их принимают во 2 фазе цикла)? У меня цикл стабильный - 28 дней, овуляция происходит на 13-14 день. Не повлияет ли прием этих трав на цикл и овуляцию и вообще на организм? Читала много положительных отзывов об этих травах, но хотелось бы услышать мнение врачей. Заранее спасибо за ответ.
Маловероятно, что принимая травы можно преодолеть бесплодие
Вопрос #102004
26 апреля 2008
2 года назад на сроке 5-6 недель была регрессирующая беременность (определялась монохориальная двойня). По гистологии - хр. активный эндометрит. Прошла полное лечение, обследование вместе с мужем, инфекций нет, сдавала аспират после лечения - хр. эндометрит. В данный момент беременность - 7 недель, диагноз - регрессирующая беременность. В первые дни задержки месячных - болела ОРВИ, температурв была 1,5 дня, таблетки не принимала, болела 2 недели. Скажите пожалуйста,какой может быть причина регресса?
Недолеченный эндометрит, могут быть генетические аномалии плода
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров