Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #97604
20 февраля 2008
Здравствуйте! Меня зовут Надежда, мне 26 лет. Мужу 27. Мы с этого месяца начали планировать ребенка, в прошлом тоже не предохранялись, но там по ряду обстоятельств беременность была крайне маловероятна. В этом цикле (обычно он у меня 23-25 дней, чаще 24) овуляция по результатам графика БТ и темтов на вуляцию пришлась на 14ДЦ. Уже на 11 день цикла я ощутила с тура несильную боль где-то слева внизу (яичник или что там). Спустя три дня начал побаливать правый бок. Потом боль стала сменяться, было и постоянное нытье и колящие болевые ощущения. После овуляции я несколько раз замечала ощущения похожие на менструальную боль. Половые каты у нас были вовремя, яичники (или что там болит) беспокоили когда-то раньше, но не в такой степени, и было это очень давно. После тех болей я когда-то была у врача (не по поводу болей) и мне делали узи через влагалище, все размеры и состояние органов были в норме, патологий не было обнаружено. Сейчас при осмотрах тоже ничего не выявляли (до планирования). Разрешили беременеть. В прошлом цикле у меня такого не было, а в это получается что так или иначе практически постоянно легкая боль осталась в левом боку и по сей день, а сегодня уже 9 день после овуляции (боли в общей сложности 13 дней. До предполагаемых месячных 1-2 дня. Месячные в этом цикле были меньше обычного. Обычно 5 дней, в этом месяце три полноценных дня, один слегка мажущий и на пятый день я уже не помнила о месячных. Я связываю это с началом незащищенного секса, со спермой. Я схожу на УЗИ в случае положительных тестов на беременность в любом случае и если они будут отрицательные, начнутся месячные - тоже схожу (в какое время цикла следует идти во стором случае?). Подскажите мне, пожалуйста, СЕЙЧАС. С чем теоретически могут быть связаны столь долгие небольшие боли и может ли это быть нормой? Базальная температура вейчас находится наверху, т.е. овуляция была и надеюсь произошло оплодотворение. Имплантационного западения на графике не было, выделений не было (на сколько я знаю это не правило). ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШЕГО ОТВЕТА! Я сильно переживаю и боюсь что это что-то нехорошее, боюсь к тому же внематочной беременности. На проходимость труб я не проверялась, мы только начали попытки. Заранее благодарю!
Описываемые Вами боли могут быть при овуляции, воспалении, внематочной беременности. УЗИ перспективнее всего проводить при 5-7 днях задержки менструации или на 5-7-й день менструального цикла
Вопрос #97588
20 февраля 2008
Планируем уже около 5 лет. Были 2 сорвавшиеся Б. 1,5 года назад была конизация ШМ. Второй цикл разрешили планировать. Вот второй цикл непонятка какая-то. На утрожестане БТ держится в районе 36,6-36,8, как только его заканчиваю принимать (10 дней) БТ ползет вверх. И прошлый цикл из-за этого продлился почти на 1,5 недели. В прошлый цикл овуляцию отслеживала по тестам. И на узи при задержке никаких патологий не было. В этом подтвердили на УЗи на 20 д.ц., что овуляция была дня 2-3 назад. Вот вчера отменила утрожестан, и сегодня опять БТ поползла вверх. Скажите какие могут быть причины? Боюсь как бы опять не было задержки как в прошлый цикл. тест на Бер. на 28 д.ц. отрицательный. Заранее спасибо за ответ.
Нужно исследовать уровень гормонов крови: на 3-5-й день менструального цикла ФСГ, ЛГ, пролактин, ТТГ, эстрадиол; на 20-22 день - прогестерон, пролактин
Вопрос #97586
20 февраля 2008
У меня внутриматочные синехии,которые несколько раз рассекали. Последняя операция(май 2007)была благополучна (полость чистая,трубы проходимы, на яичниках остатки желтых тел)но беременнеть все равно не получается. Цикл регулярен в последнее время (28 д.), а сейчас задержка, последняя мен. 17.01.08 тест отрицательный, что лучше сдать кровь или зделать УЗИ?
Вопрос #97567
19 февраля 2008
Здравствуйте, меня зовет Елена, мне 21 год. Уже почти 6 лет нерегулярные месячные. Гормоны все в норме, кроме пролактина и прогестерона, на узи постоянно ставят поликистоз. Пролактин повышен, пью достинекс по 1/2 таблетке в неделю. Прогестерон низкий, пью утрожестан с 14 по 25 день цикла. МРТ показывает, что кроме гидроцефалии ничего нет. УЗИ щетовидки - норма. Без достинекса пролактин 20.8 при норме до 13. Что делать с поликистозом, хочу родить?.
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Для наступления беременности необходимы хорошо проходимые маточные трубы, наличие овуляции, фертильная сперма партнёра совместимая с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #97559
19 февраля 2008
Анализ спермы мужа (41 год):<BR>Живые сперматозоиды - 96%<BR>Мертвые сперматозоиды - 4%<BR>Подвижность - 3%<BR>Поступательное быстрое - 0%<BR>Поступательное медленное - 3%<BR>Непоступательное движение - 16,5%<BR>Неподвижные - 80,5%<BR>Нарушенная подвижность - Агрегация с клеточным дебрисом<BR>Морфологически нормальные - 4,5%<BR>Патологические формы - 95,5%<BR>Количество лейкоцитов в 1 мл - 0,6 млн.<BR>Дополнительные включения - Клеточный дебрис<BR><BR>Диагноз: Астенотератозооспермия. Агрегация сперматозоидов с клеточным дебрисом. <BR><BR>Его лечащий доктор посоветовал сделать операцию варикоцеле и тогда появится шанс в течении 5 лет (потом почему-то всё, не получится) забеременеть естественным путем. ЭКО и ИКСИ боюсь и не хочу.<BR><BR>Подскажите, как вылечить мужа? Возможно ли это? Что делать и куда обращаться?<BR><BR>Заранее благодарю за ответ!
Я могу предложить только ЭКО+ИКСИ
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров