|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #813937 июня 2007
Здравствуйте!<BR>Следует ли лечить токсаплазмоз при следующих результатах анализа: IgM отриц. 0,118 (критическая норма 0,3), IgG положит. 1,337 (критическая норма 0,45)?<BR>Планирую беременность, но не уверена можно ли при таком токсаплазмозе.<BR>Заранее спасибо за ответ,<BR>Айгерим
С данными показателями лечение не требуется
Вопрос #813987 июня 2007
Уважаемый доктор!Скажате,пожалуйста, после выкидыша раннего срока я сдавала анализ на гормоны и на начало цикла и в конце его. Все в порядке за исключение соотношения ЛГ/ФСГ (О,7) и немного завышен андростен-дион (на 21 д/ц). Врач прописала пропить Жанин около 3 мес., сказала,что после достаточно легко забеременеть. Я никогда не принимала ОК,да и не хотелось бы, не было сбоев в цикле.Но после одного выкидыша не хочу больше рисковать. Действительно ли лучше пропить Жанин или попробовать забеременеть самой? Спасибо заранее.
ОК назначаются для подавления функции яичников, после отмены по типу ребаунд-эффекта овуляция более перспективна
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #814307 июня 2007
Здравствуйте, уважаемый врач!<BR>Я хотела бы задать Вам вопрос по невынашиванию береммености. У меня было две неудачных попытки. <BR><BR>Рассказываю все по-порядку. Полных лет 27. Менструация с 14 лет, цикл регулярный 30 дней,умеренный.<BR><BR>Март 2006 - срыв беременности, выкидыш на <BR>сроке 8 недель. Забеременела с первого раза. К сожалению, я не знаю, был ли жив эмбрион, узи не успели <BR>сделать. Прикрепление очень низкое. После этого <BR>сдала ТОРЧ, мазок, бакпосев, делала узи. <BR>Антифосфолипидные антитела - нет. Носительство герпеса (IgG <BR>8.7) и ЦМВ (IgG 9.6), IgM - отриц. в обой случаях. <BR>Остальное в норме кроме токсоплазмоза IgM - 4.6, IgG -<BR>42.0. Через 4 месяца токсоплазмоз IgM - отриц, IgG -<BR>125.0<BR>Резрешили беременнеть. Второй раз <BR>забеременела с третьей попытки, через 8 месяцев после <BR>выкидыша. ХГЧ на 2-3 неделе - 9347,37; эстрадиол - 215,3. Во время беременности сдавала еще иммунограмму - иммунитет<BR>ослаблен немного (как сказал врач), иммунорегуляторный<BR>индекс 1,04, NK-лимфоциты 7 при норме для Б. 3-5, свертываемость крови в норме, в 7 недель сердцебиение<BR>эмбриона 176 уд/мин, прикрепление на задней стенке,<BR>все в норме. Прогестерон немножко низковат (132,5 на<BR>3-й неделе Б), назначили дюфастон. Гормоны в норме.<BR>На контрольном узи в 11 недель диагноз ЗБ на сроке 8<BR>недель. Чистка. <BR>После этого сдавала вот какие анализы.<BR>Vagina: Эпителий-переходный, "ключевые клетки"-нет,<BR>Аминотест-отрицат., Гонококки-нет, Трихомонады-нет,<BR>Грибы-нет, Лейкоциты- 0-2-3, Гарднерелез-не обнаружен,<BR>м/флора-преимущественно палочки, Лепторикс-обнаруж.,<BR>Клеток с признаками злокачественности- не обнаруж. <BR>Трихомонады - не обнаружено<BR>Микоплазма - не обнаружено<BR>Уреаплазма - не обнаружено<BR>Хламидии - не обнаружено<BR>ЦМВ (слюна, моча) - обнаружены единичные цмк со второго раза в моче, в слюне нет.<BR>Гепес (кровь) IgM-AT - отриц, герпес-антиген - отриц.<BR>HBsAg (кровь) отрицательно<BR>AB-HCV (кровь) отрицательно<BR>Токсоплазмоз (кровь) IgM - отриц., IgG - 1.21 (ОП крит<BR>0,3)<BR>БАКПОСЕВ из vagina: стафилок.эпидерм. 7*10 <BR>во 2 степ., стрептококк 5*10 в 6 степ., зеленящий <BR>стрептококк (до чистки его не было), коринебактериум 4*10 <BR>в 2 степ., розы грибов и гонококков не обнаружено.<BR>УЗИ: М-эхо не деформировано, толщина 9 мм, расположение матки - retroflexio, контуры ровные, размеры длина 53 мм, толщина 40 мм, ширина 49 мм,строение миометрия - однородно, Правый яичник - длина 37 мм, ширина 27 мм, контуры ровные, Левый яичник - длина 38 мм, ширина 28 мм, контуры ровные, <BR>фолликул диам. 16 мм. (12 ДЦ был) Умеренный уровнь жидкости в задн. св. Мой цикл еще не восстановился, после <BR>чистки пришли М. через 40 дней, второй раз через 35 дней.<BR><BR>У мужа токсоплазмоза нет вообще (IgG и IgM <BR>отриц.),есть носительство ЦМВ. <BR>Дома живет кот, домашний.<BR><BR>Какой можно сделать вывод из вышесказанного? На что<BR>нужно обратить внимание? Что требует лечения? <BR><BR>Спасибо Вам огромное за ответ!<BR><BR>PS. Особенно меня волнует ЦМВ и токсоплазмоз. Две моих<BR>беременности выпадали на зимы (январь,февраль).<BR>Возможно причиной послужил слабый иммунитет и обострение инфекции...<BR><BR>С уважением, Ольга.
<P>Причиной регресса до 12 недель, чаще всего являются аномалии развития плода. Нужно обратиться к генетикам и исследовать сперму мужа.</P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">С уважением:<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'"><o:p> </o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Попенко Елена Васильевна<o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">кандидат медицинских наук<o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'"><A href="http://www.mcrmt.ru/"><FONT color=#800080><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">http</SPAN>://<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">www</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mcrmt</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></FONT></A><SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN></SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: EN-US">E</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">-</SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: EN-US">mail</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">: <A href="mailto:mercury@tmn.ru"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mercury</SPAN>@<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">tmn</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></A><o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P> </P>
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #814367 июня 2007
Здравствуйте !<BR>Мы с мужем планируем беременность.Все анализы мужа в порядке.У меня Поликистоз и нехватка прогестерона(диагноз ставился после полного обследования).Трубы проходимы,вен.заболеваний не было,беременности тоже.Проводим стимуляцию овуляции так как своей нет.это вторая стимуляция,но доза клостилбегита осталась таже по 50.Клостилбегит с 5-9д.ц.с 10-14прогинова по 2т.2р./в день,с 15-18 д.ц. по 1 таблетки в день прогинова.и с 16 дня утрожестан.По этой же схеме была первая стимуляция (овуляция не произошла,фоликул не лопнул,а преобразовался в кисту) после чего мне назначили 1 месяц Диане-35,Сейчас вторая стимуляция по этой же схеме.УЗИ на 16 день цикла:Размеры матки-не увеличены.Длинна-4,4см.переднезадний размер-3,1 см.поперечный-4,4.Контуры ровные.Отклонение-вперед.Эндометрий-11мм.Правый яичн.-3,6*2,2 контуры четкие.Левый-3,9*2,6 контуры четкие.В ТОДЩЕ АХЕНОГЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ 23 ММ.ФОЛИКУЛ ?(ПОД ВОПРОСОМ)<BR>У меня к вам такой вопрос:1)врач судя по УЗИ сказал мне ,что все в порядке,эндометрий хороший,и есть фоликул-"но что значит фоликул под вопросОм".2)УЗИ от сегодняшнего числа,на 16 д.ц.,а с 16 дня мне надо пить утрожестан (но ведь у меня еще не было овуляции!!!а утрожестан ее подавляет.Я спросила у врача что может не стоит мне начинать пить его сегодня,чтобы не получилось как в прошлом цикле стимуляции:она ответила что одно другому не мешает.Вопрос:так как же мне быть?????цикл у меня длинный,не стандартный как у всех 28 дней.У меня цикл от 32 до 35 дней. соответственно и овуляция как раз должна быть между 16 и 20 днем??? 3)может стоит подождать с утрожестаном?Сделать еще раз УЗИ через несколько дней и после подтверждения овуляции начинать пить утрожестан?<BR>пОМОГИТЕ ПОЖАЙЛУСТА.НЕ ЗНАЮ ,ЧТО И ДЕЛАТЬ.<BR>ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ.
<P>Замените утрожестан Дюфастоном (он не подавляет овуляцию)</P><br>
<P> </P>
Вопрос #813376 июня 2007
Добрый день!<BR>Вопрос у меня следующий: в 21 год (год назад) мне удалили фиброаденому правой молочной железы, были взяты анализы на эстрадиол и прогестерон. Оказалось, что повышен эстрадиол и понижен прогестерон. Назначали первоначально: 2 мес. контрацептив "Ярина", мастофитон 3 мес., позже Прожестожель. Эстрадиол пришел в норму, прогестерон же сказали, что нужно повышать и в этот раз после сдачи анализа во второй фазе цикла, он оказался низким - 0.9. <BR>Цикл у меня сейчас 32-34 дня. Назначили вагинально Утрожестан 3 месяца, с 16 по 26 день цикла по 2 капсулы. <BR>Меня интересует такой вопрос: таблетки все эти гармональные, мне 23 года. В будущем я планирую иметь детей. Как может сказаться сейчас прием гармональных лекарств на моем здоровье в будущем и на вынашивании ребенка?<BR>Очень буду ждать ответа. <BR>С уважением,<BR>Елена
Без коррекции гормонального фона наступление беременности станет невозможным
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||