|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #746154 марта 2007
Добрый день. Мне 23 года. ПКЯ с 14 лет. Пила ОК 3 года. Сейчас На 15 д.ц. эндометрий 6 мм при избытке эстрогенов. Тестостерон,Дэа-S в норме, а 17-ОНР 6,03 при норме 4,9. Матка 32*27*30 мм на 11 д.ц. Яичник правый 35*34 мм 7-8 фолл., левый 37*29 мм 10-12 фолл., эндом.4,5 мм. Абортов и выскабливаний не было, инфекций тоже. До 14 лет месячные были обильные, а эндометрий на 12 д.ц. был 7,5 мм при дом.фолл. 20 мм. 1)Что могло произойти с эндометрием, что он стал тонким даже при избытке эстрогенов? 2) После отмены ОК была задержка,и к 39 д.ц эндом.дорос до 7 мм. Значит какой-то рецепторный потенциал есть? Помогите разобраться, дело в отсутствии рецепторов или им что-то мешает? Раньше же эндометрий рос!
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #745924 марта 2007
здравствуйте, мой пред. вопрос №70679. В продолжение него: после 1 стимуляции прищли месячные 06,02,07, этот цикл был 26 дней, месячные как всегда 5 дней, были очень"хорошие" у меня таких еще не было после родов, безболезненные, без сгустков, хорошая алая кровь, по обильности отличные. С 5 д.ц по 9 д.ц -2 стимуляция клостилбегитом по 100мг. Узи на 12 д.ц ДФ=16 и ДФ =14 в правом яичнике, эндометрий=9, на 14 д.ц укол ХГЧ 5000 Ед утром, на 14 и 15 д.ц тесты на овуляцию положительные, 15 д.ц Узи: эндометрий=13, в правом яичнике остался только Фолликул, кот был равен 14, тот который 16 лопнул, есть жидкость и желтое тело, и в левом яичнике появился ДФ=16, на 12 д.ц в левом не было ДФ.<BR>Заключение : овуляция была; по БТ на 15 д.ц я тоже сужу что была, т.к опустилась на 36,3 с 36,6, НО на 16 д.ц БТ=36,7, на 17=37,0, В связи с чем у меня вопрос, действительно ли была овуляция? я слышала что овуляционный скачок должен занимать не более 3 дней после падения. Полоовая жизнь была на 11, 13, 15, 16,д.цикла. Каковы шансы забеременеть? Ответьте пожалуйста, посоветуйте. Назначения все теже, что и в №70679. Сегодня 26 д.ц. БТ=37,1.Надеюсь, что забеременела, На какой день можно сделать тест на беременность.<BR>С уважением, Карина.
Вопрос #745313 марта 2007
Больщое спасибо за ответ на вопрос 74530.<BR>Но у меня возник еще вопрос.По каким показателям вы судите о наличие инфекции ?(пол месяца назад пролечилсиь от уреоплазмы).<BR>и почему пишите " в принципе возможно зачатие...." - что -то еще не в порядке?<BR>и соответствует ли данный анализ диагнозу тератоспермия?<BR>спаибо заранее
Вопрос #745373 марта 2007
Большое спасибо за ваши ответы. Извените за настойчивость, но я прочитала довольно много медицинских сайтов, где приводились нормы нормальной спермограммы, и спермограммы с диагнозом тератоспермия.<BR>Так диагноз тератоспермия ставится если морфологически неправильных >50% , а у нас 32 % всего (28 головка+4 хвост). И в соответствии с приведенные данные у нас все нормально (если не принимать во внимание общее количество спермы)<BR>Разве это не так?<BR>спасибо
Вопрос #745293 марта 2007
Здравствуйте.<BR>Прокоментируйте пожалуйста результаты спермграммы, а то на прием еще не скоро к врачу.<BR>объем эакулята (оптим 3-4) -1 мл (как сказал муж, он не попал в пробирку которую ему дали и половину на пол )<BR>ph-(оптим 7,2-7,8) - 7,8<BR>время разжижения (20-40 мин)- 30 мин<BR>цвет (молочный) - св. молочный<BR>к-во спермиев в мл (20 млн и более)- 60<BR>к-во спермиев во всем эакуляте (40млн и более)-60<BR>подвижные (50 млн и более)- 54%<BR>неподвижные- 46%<BR>морфологически нормальные (30 млн и более)-68%<BR>патологические формы -32% :( патолг.головки -28%, хвоста-4%)<BR>незрелые клетки сперматогенеза -2%<BR>лейкоциты (не более 1 млн в мл)- 4-6 в поле зр.<BR>эритроциты(единичные в препарате)- единичные в препарате<BR>эпителиальные клетки -1-3 в поле зрения<BR>лецитиновые тельца- умеренное кол-во<BR>семенные тельца бетхера -нет<BR>амилоидные тельца- нет<BR>агглютенация сперматозоидов (1-4+)- 2++<BR>зачатие возможно?<BR>спасибо
При данных показателях спермограммы зачатие возможно естественным путём.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||