|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #7303116 февраля 2007
Огромное спасибо что так быстро отозвались на мае письмо и написали ответ. Но обратиться за помощью в центры которые Вы порекомендовали для меня очень сложно, так как я живу в Кишиневе, Республика Молдова. <br>
1.Я смотрела анализы и у меня антитела к кардиолипину: 12,8 (IgG)норма меньше 10,0 и 5,2 (IgM) норма меньше 10,0.<br>
Насколько это серьезно и подскажите, пожалуйста, насколько гинеколог может быть компетентен в данном вопросе если он утверждает что у меня антифосфолипидный синдром, но не знает что означает антитела к кардиолипину? <br>
На эти анализы меня (антител к кардиолипину) меня отправил ревматолог, который после порекомендовал мне пропить 3 месяца аспирин перед беременностью. Когда же я показала эти анализы и лечение ревматолога гинекологу, она поставила ультиматум или я лечусь у нее или же у кого-то другого. <br>
Дело в том что я не знаю у нас в республики центра в котором занимались бы комплексным лечением таких проблем. Центр в который я хожу "Национальный центр по планированию семьи" считается лучшим в проблемах бесплодия, но так ли это если у них даже нет в центре иммунолога и врач гинеколог не знает что такое антитела к кардиолипину? <br>
<br>
2.Насчет хромосомных нарушениях, если можно, я напишу в другой раз, так как при мне нет записей резильтатов.<br>
Вы извините что я излила вам свою душу, просто я в отчаянии, надеюсь что вы что-то мне посоветуете как мне поступить. <br>
Спасибо. С уважением........
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #7301416 февраля 2007
Помогите! Мне 28 лет. В августе 2006 у меня был выкидышь на 6 неделе. Я сдала анализы на инфекции - инфекций нет. С момента первых месячных после выкидыша три месяца принимала диана 35 - у меня была мазня. Последниие три месяца я не принимаю ни каких лекарств, мазня начинается 21-22 день цыкла. В этом месяце сдала анализы гормоны ( 5-7 цыкла)- все норме. Месячные стабильные 28 дней. Делали узи, на передней стенке две миомы 14 мм и 11 мм. Есть подозрение, что есть с одной стороны эндометриоз совсем не большой. Врачь не может объяснить почему у меня начинается мазня перед месячными, говорит такое бывает. Назначили мне дюфастон по одной таблетке с 20 дня цыкла(10 дней). Скажите пожалуйта: 1. Что это за мажущие выделения? 2. Я планирую в ближайшие два месяца забеременнить, можно ли это мне делать, не спровацирует ли эта мазня к выкидышу? Спасибо.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #7303016 февраля 2007
Огромное спасибо что так быстро отозвались на мае письмо и написали ответ. Но обратиться за помощью в центры которые Вы порекомендовали для меня очень сложно, так как я живу в Кишиневе, Республика Молдова. <BR>1.Я смотрела анализы и у меня антитела к кардиолипину: 12,8 (IgG)норма меньше 10,0 и 5,2 (IgM) норма меньше 10,0.<BR>Насколько это серьезно и подскажите, пожалуйста, насколько гинеколог может быть компетентен в данном вопросе если он утверждает что у меня антифосфолипидный синдром, но не знает что означает антитела к кардиолипину? <BR>На эти анализы меня (антител к кардиолипину) меня отправил ревматолог, который после порекомендовал мне пропить 3 месяца аспирин перед беременностью. Когда же я показала эти анализы и лечение ревматолога гинекологу, она поставила ультиматум или я лечусь у нее или же у кого-то другого. <BR>Дело в том что я не знаю у нас в республики центра в котором занимались бы комплексным лечением таких проблем. Центр в который я хожу "Национальный центр по планированию семьи" считается лучшим в проблемах бесплодия, но так ли это если у них даже нет в центре иммунолога и врач гинеколог не знает что такое антитела к кардиолипину? <BR><BR>2.Насчет хромосомных нарушениях, если можно, я напишу в другой раз, так как при мне нет записей резильтатов.<BR>Вы извините что я излила вам свою душу, просто я в отчаянии, надеюсь что вы что-то мне посоветуете как мне поступить. <BR>Спасибо. С уважением........
<P>Аспирин применяется при наличии анттел к кардиолипину. Лечение назначается только в очном режиме.</P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">С уважением:<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Попенко Елена Васильевна<o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">кандидат медицинских наук<o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=Normal style="MARGIN: 5pt 0cm"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'"><A href="http://www.mcrmt.ru/"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">http</SPAN>://<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">www</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mcrmt</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></A><SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN></SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: EN-US">E</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">-</SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: EN-US">mail</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">: <A href="mailto:mercury@tmn.ru"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mercury</SPAN>@<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">tmn</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></A> <o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P> </P>
Вопрос #7305016 февраля 2007
Подскажите пожалуйста, мы с мужем планируем беременность уже полгода, все анализы положительные, делали УЗИ все хорошо. Единственное что сказали есть небольшая эрозия но это ничего страшного, лечить не надо на данном этапе и беременности не помешает. Месячные у меня обычно с 10 по 15 число, но с 2 февраля начались розоватые выделения и длились вплоть до 10 числа, потом начались месячные но слишком обильные, такого никогда не было. При этом никакого дискомфорта я не испытывала, чего раньше тоже не бывало. Сегодня 16 число и до сих пор М. не закончились, я пошла к врачу, она меня не осматривала, но прописала пить Дицинон и Аскорутин. Стоит ли мне их начинать принимать в связи с тем что М. все таки пошли на убыль? Не повлияют ли эти препараты на возможность зачатия? И что это за выделения могли быть целую неделю перед М.?
Попробуйте задать эти вопросы своему лечащему врачу. в заочном режиме невозможно дать практических рекомендаций
Вопрос #7301316 февраля 2007
Помогите! Мне 28 лет. В августе 2006 у меня был выкидышь на 6 неделе. Я сдала анализы на инфекции - инфекций нет. С момента первых месячных после выкидыша три месяца принимала диана 35 - у меня была мазня. Последниие три месяца я не принимаю ни каких лекарств, мазня начинается 21-22 день цыкла. В этом месяце сдала анализы гормоны ( 5-7 цыкла)- все норме. Месячные стабильные 28 дней. Делали узи, на передней стенке две миомы 14 мм и 11 мм. Есть подозрение, что есть с одной стороны эндометриоз совсем не большой. Врачь не может объяснить почему у меня начинается мазня перед месячными, говорит такое бывает. Назначили мне дюфастон по одной таблетке с 20 дня цыкла(10 дней). Скажите пожалуйта: 1. Что это за мажущие выделения? 2. Я планирую в ближайшие два месяца забеременнить, можно ли это мне делать, не спровацирует ли эта мазня к выкидышу? Спасибо.
<P>Наличие эндометриоза может быть причиной мажущих выделений.</P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">С уважением:<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Попенко Елена Васильевна<o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">кандидат медицинских наук<o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=Normal style="MARGIN: 5pt 0cm"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'"><A href="http://www.mcrmt.ru/"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">http</SPAN>://<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">www</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mcrmt</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></A><SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN></SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: EN-US">E</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">-</SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: EN-US">mail</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">: <A href="mailto:mercury@tmn.ru"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mercury</SPAN>@<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">tmn</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></A> <o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P> </P>
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||