Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #74981
10 марта 2007
Здравствуйте! Mне 31 год. У меня 3 недели беременности. Пол-года назад был выкидыш на 5 неделе. Сейчас постоянно присутствуют тянущие, ноющие боли внизу живота, усиливающиеся к вечеру . Врач сказал, что плод ищет место, но в первый раз было тоже самое и закончилось выкидышем. Подскажите пожалуйста, что можно сделать для сохранения беременноси. Заранее огромное спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Тянущие боли действительно могут указывать на наличие угрозы прерывания беременности. Вам необходимо соблюдать строгий физический и половой покой, принимать но-шпу по 1-2 таблетки 3 раза в день, магнеВ6, свечи с папаверином на ночь. Также необходимо сдать гормональный профиль крови (прогестерон, тестостерон, ДГА-С и т.д.), после чего врач определит необходимость назначения дополнительных препаратов. 
Вопрос #74963
10 марта 2007
Здраствуйте, я беремена у меня срок 3 недели, я до беременности болела циститом, очень болно, была, я принимала тоблетки, ну после беременности я их не принимаю, и у меня ета до сех пор не прошло, посоветуйте пожалуста, что делать, к врачу пойти пока нет возможности, надо стоять в очередь.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Рекомендуем вам пить клюквенный морс (сваренный самостоятельно, не купленный в магазине), отвар толокнянки по 50 мл 3 раза в день в течение 10 дней, цистон по 1 таблетке 3 раза в день. Другие препараты может назначить только врач на очной консультации.
Вопрос #74948
10 марта 2007
Мне 30 лет. Роды первые. Срок 29-30 недель.По УЗИ сказали, что у меня маловодие - индекс амниотической жидкости 8,9 см. Скажите пожалуйста, насколько это опасно для плода? Что можно предпринять мне?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Прежде всего, необходимо определить причину маловодия (чаще всего, это инфекция), для этого сдайте кровь на внутриутробную инфекцию, мазки на инфекцию. Также важны показатели допплерометрии. После получения результатов анализов врач, ведущий вашу беременность, может назначить препараты, улучшающие кровоток и увеличивающие доставку кислорода малышу.
Вопрос #74945
10 марта 2007
Здравствуйте,проконсультируйте,пожалуйста: Мн 34 года, я на 5-ой неделе беременности.Беременность долгожданная. Неделю назад простыла, температура не высокая - 36,8, но очень сильный кашель. Терапевт сказала, что ОРВИ, полоскать горло, делать ингаляции, пить горячий чай и молоко. Но мне ничего не помогает, кашель замучил, особенно по ночам. От кашля болят мышцы живота. Как мне вылечиться? Не отразиться ли мое заболевание на ребенке? Какие последствия могут быть? Я очень переживаю.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Обсудите с врачом целесообразность назначения дополнительных препаратов, улучшающих отведение мокроты (например, лазолван).
Вопрос #74964
10 марта 2007
Здравствуйте!Моя дочь(20лет) беременна 8недель.Беременность первая,обнаружили хронический токсоплазмоз G173.У неё 4 отрицательная группа крови. Объясните мне пожалуйста,что это значит.Спасибо
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Результат анализов говорит о перенесенном ранее контакте с токсоплазмозом (переносчиком являются кошки) и отсутствии риска первичного инфицирования во время беременности (первичное инфицирование особенно опасно для плода). Для определения наличия обострения в настоящий момент необходимо сдать кровь также и на IgM.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров