|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #845416 декабря 2004
У жены срок 30 недель, пришол положительный тест на гипотит С (предыдущие тесты были отрицательными). Как это может отразится на ребенке?
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Вопрос #845116 декабря 2004
Здравствуйте, помогите, пожалуйста.<br>
У меня беременность 22 недели 6 дней (первый день последней менструации 9.07.). На прошлой неделе делала УЗИ, на котором сказали, что все в норме плод развивается в соответствии со сроком (21-22 недели), но порекомендовали сделать доплер тест в другой лаборатории. Данные нового УЗИ показали, что плод развит на 23 недели и 5 дней беременности (у меня на этот момент 22 и 6). Что это значит?<br>
Также выявлены следующие особенности ДПМ:<br>
А cerebri Vs/rd = 3.6 - N<br>
А umbil Vs/rd = 4 > N<br>
А uter.dex Vs/rd = 2 > N<br>
А uter.sin Vs/rd = 2.4 > N<br>
Заключения: Данные биометрии плода соответствуют 23 н.5 дней. Нарушение фето и маточноплацентарной гемодинамики 2 ст.<br>
Подскажите, пожалуйста, насколько это плохо для меня и для плода?<br>
Спасибо огромное, жду с нетерпением ответа.<br>
16.12.2004
Вопрос #844916 декабря 2004
Здравствуйте. Беременность 37- ая неделя. Вчера была в женской консультации. Врач принимала меня одновременно с девушкой, болеющей каким- то тяжелым простудным заболеванием. По их разговору я поняла, что недели 4 она не может вылечится. Вечером я почувствовала хрипоту в горле и и заложенность в грудной клетке. Появились боли при кашле. Я все время принимала интерферон до этого. Температуры нет. Утром почувствовала себя легче. У меня вопрос: можно ли мне прогревать грудь горчишниками, подышать над картофелем, пить чай с медом? Никакие медикаменты пить не могу, от них у меня болит и желудок и печень. Посоветуйте. И еще можно ли сейчас продолжать капать интерферон? Спасибо заранее. Марина.
Вопрос #839915 декабря 2004
Здравствуйте. На четвертой неделе беременности в бакпосеве обнаружен трихомониаз, ПИФ на хламидии положителен, ИФА на хламидии 1:5.Дерматовенеролог рекомендовал прервать беременность категорично.Я хочу сохранить беременность, насколько опасно инфекция и лечение для плода? Спасибо.
Вопрос #836914 декабря 2004
Здравствуйте, прощу Вас внести хоть какую-то ясность в мою ситуацию. За полгода до планируемой беременности мы с мужем вылечили хламидиоз, уреаплазмоз и гарденелез (первичный анализ проводился и ПЦР и РИФ). Лечение было доксициклином 20 дней по 300 мг и таривидом 10 дней по 400мг + иммуностимуляторы. После этого 2 раза сдавали контрольные анализы РИФ (через 2 месяца и через 5) - оба раза отрицательные. Убедившись, что инфекций нет я забеременнела. На сроке 8 недель начались странные выделения, врач отправила сделать контроль ПЦР. Так вот самое удивительное, что положительными оказались уреаплазмоз и трихомониаз. В литературе я читала, что вылечить хламидиоз намного сложнее, чем уреаплазмоз. В моем случае получилось наоборот. Опять же, как появился трихомоаз? У меня единственный половой партнер все это время. Участковый врач гинеколог улыбаясь намекает на неверность мужа - мол лечение было эффективным, а теперешние инфекции появились уже после лечения. Понимаете сами, что обвинять в чем-то мужа не хочется, особенно если сама не уверена на 100%. Вот теперь самый главный вопрос: действительно ли права моя гинеколог, либо бывает что хламидиоз вылечивается, а уреаплазмос нет? может ли трихомониаз появиться на фоне беременности (как например кандидоз). Опять же почему РИФ не обнаружил уреаплазмоз (если он действительно недолеченный), а ПЦР через 10 недель обнаружил? Как мне поступить с лечением уреаплазмы: лечить прямо сейчас (так советует врач, пугает возможностью замершей беременности), либо лечиться после 22 недель (как советуют в литературе)? Извинените, что много вопросов. Надеюсь на ответ
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |