Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #8796
23 декабря 2004
у меня беременность 12 недель. Начались боли в области пупка, как потягивающие, но довольно больно. В чём причина
Отвечает Клиника Семья+:

Во время беременности могут наблюдаться различной этиологии (происхождения)боли в разных частях тела. Без осмотра нельзя ответить в чем причина ваших болей. Обычно принято о любых болях сообщать своему врачу, котрый ведет вашу беременность. Если вы еще не встали на учет и хотите благополучно доносить ребенка, то у вас есть повод поспешить с визитом к врачу.
Вопрос #8790
23 декабря 2004
Моя первая беременность закончилась выкидышем на 5-6 неделе(февраль 2004г), после этого я не обследовалась, заканчивала институт. Сейчас я беременна, мой срок 10-11 недель. Уже сдала все анализы, все в порядке, полежала в больнице на сохранении. Принимаю дюфастон. На консультации у генетика врач предположила, что причиной выкидыша были нарушения на генетическом уровне. Направила меня на анализ РАРР. Мой результат 1.8 МОМ (там же стоит норма >0.5 МОМ. Расшифруйте пожалуйста этот результат, и поделитесь своим мнением, очень Вас прошу. Я очень переживаю. Мы с мужем очень хотим этого ребенка.<br> Заранее спасибо, Татьяна
Ваш результат - в пределах нормы... Тут нечего комментировать.
Вопрос #8791
23 декабря 2004
Моя первая беременность закончилась выкидышем на 5-6 неделе(февраль 2004г), после этого я не обследовалась, заканчивала институт. Сейчас я беременна, мой срок 10-11 недель. Уже сдала все анализы, все в порядке, полежала в больнице на сохранении. Принимаю дюфастон. На консультации у генетика врач предположила, что причиной выкидыша были нарушения на генетическом уровне. Направила меня на анализ РАРР. Мой результат 1.8 МОМ (там же стоит норма >0.5 МОМ. Расшифруйте пожалуйста этот результат, и поделитесь своим мнением, очень Вас прошу. Я очень переживаю. Мы с мужем очень хотим этого ребенка.<br><br> Заранее спасибо, Татьяна
Отвечает Клиника Семья+:

Татьяна на основании представленных вами данных трудно конкретно ответить вам. Одно скажем анализ РАРР, его повышение может говорить об одной из серьезных генетических патологий плода. Однако есть РАРР-1 и РАРР-2 (вы не указали какой у вас повышен), только повышение одного из них , чаще второго говорит именно о патологии, для уточнения диагноза обычно наначают биопсию хориона и это надо делать как можно раньше, если у вас повышен именно РАРР-2. В любом случае стоит повторить анализ РАРР и сделать биопсию хориона, далее следовать указаниям лечащего врача.
Вопрос #8802
23 декабря 2004
Здравствуйте! Мне 28 лет,1-я беременность-18 недель.3 дня назад начались боли,чувство тяжести и распирания внизу живота.На УЗИ поставили диагноз :гипертонус 1-й степени.<br> Врач назначила ГИНИПРАЛ по &frac12; таблетки 4 раза в день,ВЕРАПАМИЛ 4 раза в день.<br> В инструкции к гинипралу указано, что он противопоказан при сердечно-сосудистых заболеваниях , тахикардии, а у меня учащенный пульс(сидя,стоя-100; лежа –80-90), пролапс митрального клапана 2 степени и 2 года назад лечилась по поводу тиреотоксикоза.После приема гинипрала совершенно не чувствую улучшения.Скажите пожалуйста , целесообразно ли употреблять данные препараты в моем случае?<br> Спасибо. С ув. Оксана.
Скорее всего нет (1-я степень гипертонуса), достаточно Магния-В6 и но-шпы. Обратите внимание, что тахикардия может быть из-за некомпенсированного тиреотоксикоза - сдайте кровь на содержание в ней гормонов щитовидной железы
Вопрос #8803
23 декабря 2004
Здравствуйте! Мне 28 лет,1-я беременность-18 недель.3 дня назад начались боли,чувство тяжести и распирания внизу живота.На УЗИ поставили диагноз :гипертонус 1-й степени.<br><br> Врач назначила ГИНИПРАЛ по &frac12; таблетки 4 раза в день,ВЕРАПАМИЛ 4 раза в день.<br><br> В инструкции к гинипралу указано, что он противопоказан при сердечно-сосудистых заболеваниях , тахикардии, а у меня учащенный пульс(сидя,стоя-100; лежа –80-90), пролапс митрального клапана 2 степени и 2 года назад лечилась по поводу тиреотоксикоза.После приема гинипрала совершенно не чувствую улучшения.Скажите пожалуйста , целесообразно ли употреблять данные препараты в моем случае?<br><br> Спасибо. С ув. Оксана.
Отвечает Клиника Семья+:

Целесообразно еще раз прийти к своему врачу и рассказать о том как воздействуют на вас препараты. Помните, что консультировать по назначениям другого врача может только тот врач, которого пригласил ВАШ. Помните, что при назначении лекарств врач исходит из реальной картины вашего состяния и обычно учитывает все ваши хронические и текущие заболевания
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров