Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #61350
12 октября 2006
добрый день!в браке 3 года, не могла забеременеть и наконец-то это случилось. Но мою радость омрачило следующее:в августе взяла отпуск, съездила на море, до моря и после сделала тест - отрицательно, пошла в больницу, чтобы пройти обследование, посмотрели, сказали, что в принципе все нормально, дали направления на анализы мне и мужу (беременность не обнаружили). через недели полторы после похода в больницу почувствовала симптомы:грудь набухла, тошнить стало. сделала тест- положительно. Побежала в больницу, мне та же врач с претензией почему я раньше не пришла установила беременность 7 недель. Сказала, что нужно ложиться на сохранение. Я когда домой пришла, до меня дошло, что на море был токсикоз ,а не отравление, а врач скорой выписал мне иммодиум, фуразолидон, уголь активировнный, парацетамол ( темп. 39,8 была).неделю валялась, пила эти таблетки. В поезде умудрилась еще почки простудить: вкололи ревалгин и пила 5-нок. И все это во время беременности.Подскажите, пожалуйста,как это отразится на ребенке.Беременность очень желанна!что нужно сделать, как обследоваться, чтобы быть уверенной,что ребенок родится здоровым.за ранее благодарю за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:

лекарства принятые до 5 недель обычно не оказывают отрицательного воздействия на развитие ребенка, тем более что у вас уже 7 недель значит все впорядке.
Вопрос #61361
12 октября 2006
Добрый день! У меня вторая беременность 11-12 недель. За это время болела ОРВИ на сроке 7-8 недель, и сейчас насморк, горло болит, но всё без температуры. Посоветуйте пожалуйста, что можно принимать для повышения иммунитета на данном сроке, и чем можно лечиться. Спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Можете начать принимать гомеопатический перпарат оцилококцинум, витамины. Для лечения горла можете воспользоваться гексорал-сперем, биопароксом. Очень эффективны полоскания горла.
Вопрос #61288
11 октября 2006
Мне 23 г. На 15 неделе беременности сдала анализ на краснуху, он показал IgM-пол. 0,507 (N до 0,402) и IgG-пол. 2,464 (N до 0,345), врачи в замешательстве. Анализы на AFP - 32,7 ml/mл, ХГЧ - 40400 MHS/mл на 15 неделе беременности. УЗИ на 19 неделе показало, что врожденных пороков развития не обнаружено. Сама беременность протекала без осложнений, и признаков краснухи не было в течении всего периода беременности (ранее тоже не болела ), контактов с больными не было тоже. Скажите, как это может повлиять на ребенка и могут ли быть у него какие либо отклонения при таких анализах.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Сдайте анализы крови повторно, при отрицательной динамике обратитесь к генетику для возможного проведения дополнительных методов диагностики и, при необходимости, назначения лечения.
Вопрос #60937
8 октября 2006
Здравствуйте!<BR><BR>Я на 17 неделе беременности, в области гениталий вылез герпес, через пару дней было новое высыпание. Наношу мазь Ацикловир и применяю свечи Виферон-2 для повышения иммунитета по назначению врача. Анализы крови на герпес следующие: lgG - положительный, lgM - отрицательный и ДНК (кровь)на герпес - отрицательный. <BR>Несмотря на эти анализы врач порекоммендовал пить таблетки ацикловира по 200мг 4 раза в сутки в течении 5 дней.<BR>Может ли быть высыпание герпеса при отрицательных лабораторных исследованиях?<BR>Огромное спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:

высыпание может быть, т.к. есть носительство, титр М увеличивается не сразу. Лечиться при активизации генитального герпеса надо обязательно.
Вопрос #60890
7 октября 2006
Спасибо за ответ на вопрос!<BR>Но я не смогла найти информацию в часто задаваемых вопросах о проблеме беременности и наличии уреаплазмы ур. Где можно узнать подробнее, чем грозит моему ребенку эта инфекция?
Отвечает Клиника Семья+:

<STRONG>Уреаплазма и микоплазма не являются абсолютными патогенами, и их обнаружение в анализах не требует лечения.</STRONG> Прочти наиболее подробный материал об уреаплазме и целесообразности ее диагностики <A href="http://www.mariamm.ru/doc_572.htm"><STRONG>в статье наших коллег</STRONG></A><STRONG>.</STRONG>&nbsp;Ребенку уреаплазма ничем не грозит.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров