Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #22877
21 июня 2005
Здравствуйте! у меня 25 неделя первой беременности. За последнюю неделю ночью два раза немели кисти рук. Вчера была на приеме у врача, который сказал, что это связано с внутренними отеками и порекомендовал обратить внимание на питание, т.к. в дальнейшем отеки будут прогрессировать. Никаких конкретных рекомендаций увы не было дано. Я очень хочу избежать отечности! Что мне делать? В части питания я уже много лет придерживаюсь безмясной диеты, но при этом ем яйца, сыр, рыбу и пр. белки. Буду благодарна за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:

мясо есть надо и обязательно как и все остальные продукты, а вот СОЛЬ надо сократить до минимума. и еще стои сдать анализы на калий и кальций, онемение может быть связано именно с нарушением концентрации этих солей.
Вопрос #22948
21 июня 2005
Здравствуйте! У меня срок беременности 24 недели.Сдала анализы на ИППП врач нашел уреоплазмоз!!Но у меня нету симптомов воспаления и вообще меня совершенно ничего не беспокоит! Скажите , пожалуйста: 1.Могут ли эти анализы быть ошибочны и какая в этом вероятность; 2.Обязательно ли лечить эту инфекцию во время беременности; 3. как может сказать уреоплазмоз на малыше??<br> Существует ли какая-нибудь угроза его жизни или здоровью??<br> Еще я наслышенна, что антибиотики вредны совершенно все, даже для беременных. Какие последствия могут они нести за собой?<br> Заранее благодарна, жду Вашего ответа!!
Отвечает Клиника Семья+:

1.2.3 в частых вопросах об этом уже писалось.\нет не обязательно лечить и более того многие не считают нужным лечить, т.к. это условно-патогенная флора, которая может находить в организме здорового человека.<br> 4. антибиотики при беременности применяют после 20й недели, вреда они не приносят при разумном назначении и наличии показаний к их применению
Вопрос #22858
21 июня 2005
Здравствуйте! Может ли громкий шум повлиять на слух плода? Я на 28 неделе была на салюте (сейчас уже 35 недель). Позже прочитала статью о том, что грохочущие ритмы могут повредить слух у ребенка! Так ли это? Есть ли у меня повод для беспокойства? заранее спасибо! <br> Людмила.
Отвечает Клиника Семья+:

один салют вряд ли на такое способен тем более на данном сроке.
Вопрос #22913
21 июня 2005
здравствуйте. у меня очень тяжелая ситуация и я уже начала терять надежду. я бы очень хотела, чтобы Вы помогли и дали мне веру. дело в том, что моя мать беременна тройней:2 однояйцовые девочки и еще мальчик. ей 43 года. очень сложная беременность. куча факторов, которые провоцируют преждевременные роды. это и открытая шейка(сделали шов), и многоводие, и еще что-то. но самое страшное случилось вчера- отошли воды, а у нее всего 23 недели!!! врачи делают что могут, но прогнозы не оптимичтичны. если вы сталкивались с такими ситуациями, скажите, есть ли хоть маленький шанс доносить детей хотя бы до 28 недель? и какие рекомендации вы могли бы дать в этой ситуации? спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

если действительно отошли воды, то шансов мало, если просто подтекают, то конечно шансы есть и достаточно хорошие но в стационаре скорее всего
Вопрос #22939
21 июня 2005
Здравствуйте. Спасибо, что ответили. Мой вопрос №22278. Я дочку родила сама на 38-й нед. Я чувствовала ее шевеление, но когда стала прорезываться головка, они потеряли серцебиение, отключили КТГ и я перелезла на кресло рожать. На втором потуге я ее родила, но она не кричала. Мне сказали, что она была не жилец, так как ее жизнь в животе поддерживал мой организм. Через месяц я узнала, что у нее было двойное обвитие пуповины, но по УЗИ(его делали за день до родов) все было хорошо. <br> Во время схваток ко мне подключили КТГ и когда у меня начиналась схватка, серцебиение ребенка поднималось до 217 ударов. Это нормально? У меня повышенное давление и во время родов оно поднималось до 170 и еще у меня избыточный вес. В заключении патологоанатома было написанно, что у девочки порок сердца, несовместимый с жизнью, и еще почти все органы задеты. Всю беременность у меня было все хорошо, УЗИ делали раз восемь, из них три в роддоме, и никто ничего не увидел??? Я не могу в это поверить, что на УЗИ ничего не было видно.
Отвечает Клиника Семья+:

К сожалению иногда и супер специалисты не видят явных пороков развития или нарушения жизнедеятельности ребенка, что уж говорить об обычных врача-узистах.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров