Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #20027
19 мая 2005
Здраствуйте! Мне 37 лет, вес 89 кг при росте 165,у меня 7 неделя беременности.Давление постоянно 130/90 или повышается до 150/110.Меня волнует только один вопрос , как влияет давление на развитие малыша и каковы могут быть последствия для него?? У меня сыну 16 лет , в ту беременность все было хорошо . Заранее огромное спасибо за ответ!!!
Отвечает Клиника Семья+:

гипертония вервую очердь опасна для здроовья самой мамы, так что следует строго следовать указаниям врача
Вопрос #19945
18 мая 2005
У меня 10-ая неделя беременности. Ко врачу идти только через 4 недели. Помогите пожалуйста разобраться в результатах анализов:<br> 1.Тестостерон-2,44 (норма-4,5-7,5)<br> 2.ДГА-Сульфат-80,78 (норма-10,0-333,3)<br> Знаю, что много тестостерона- это плохо... А количество его меньше нормы влияет ли как-нибудь на беременность??? (небольшое кол-во может быть из-за дексаметазона, который принимаю всвязи с антифосфолипидным синдромом)...
Отвечает Клиника Семья+:

да дексаметазон снижает тестостерон. в целом результаты анализа нормальные
Вопрос #19940
18 мая 2005
Подскажите пожалуйста, у меня давление 110/70, но сегодня очень болит голова я померила давление оно 106/79 пульс 110 ни каких нагрузок я не выполняла. Как расценивается подобное давление низкое или высокое и какими таблетками с учетом беременности 15 недель можно убрать головную боль? Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

давление нормальное, от головной боли можно принимать обычный цитрамон
Вопрос #19926
18 мая 2005
доброго времени суток, уже вам писала по поводу краснухи и моей беременности.Вопрос Н-16517. Вот мои анализы:<br> "У соседке ребенок переболел краснухой, была в тесном контакте когда не было еще диагноза, потом оказалось что я беременна. Сама не знаю болеле ли краснухой. Врачи настаивают на оборте.<br> Соседка сказала что у ребенка была краснуха когда они выздоровили, а через неделю переболела я ОРВИ (1 -3 МАРТА), так сказал врач(сопли, небольшая температура - 3 дня), через 10 дней после моей болезни ( 11 марта) сдала анализы на антитела к краснухе, т.к. врач сказала что это могла быть легкая форма краснухи. Вот анализы:<br> IgG - 275 , норма отр.<5 пол.>10,<br> IgM - 0.15, норма отр.<0.9 пол.>1.1<br> сдала анализы через 5 недель (18апреля) после первого вот они<br> IgG - 143 , норма отр.<5 пол.>10,<br> IgM - 0.16, норма отр.<0.9 пол.>1.1<br> вОПРОС:<br><br> Надо ли мне делать аборт?Или у меня есть антитела к краснухе которые защищают ребенка?"
Отвечает Клиника Семья+:

В данном случае при принятии решения стоит учесть несколько моментов:<br> 1. даже женщины реально переболевшие краснухой рожают абсолютно здоровых детей. ведь здесь риск лишь риск, который может быть или не быть. При этом чем больше вы верите в воплощение этого риска, тем больше шансов его реального воплощения.<br> 2. все же пред принятием решения я предлагаю моим женщинам еще раз сделать анлиз на антитела и оценить динамику титров. Если болезнь есть или была, то при росте М будет расти и G, а у вас он снизился, да и сомнительный М еще ни о чем не говорит. Антитела к краснухе у вас есть и явно в детстве вы ее болели.
Вопрос #19911
18 мая 2005
Здравствуйе. у меня беременность в 9 недель.Анализы показали<br> rubeo IgG 45 Ul/ml (neg. fino a 10 Ul/ml);rubeo IgM negativo. Krasnuha?<br> Что это значит?Опасно ли для беременности?
Отвечает Клиника Семья+:

все нормально, это результат лишь говорить о наличии антител и о том, что риск вторичного заражения минимален, лечение не требуется
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров