Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #17986
26 апреля 2005
Здравствуйте !<br> Беременность 24 недели, простыла и болею уже неделю.<br> Скажите пожалуйста, как может отразиться на малыша моя простуда.<br> Температура не повышалась больше 37.5, есть кашель...<br> Лечюсь народными средствами.<br> Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

на этом сроке уже нет, но вот гемоглобин проверить и сдлать УЗИ после выздоровления стоит для контроля за состоянием ребенка
Вопрос #18006
26 апреля 2005
Здраствуйте!<br> На сроке 5 недель у меня три дня держалась температура 37. Никаких признаков простудных заболеваний не было, только слабость. Может ли такая температура повредить ребенку, и нормально ли повышение температуры до 37 на ранних сроках беременности? Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

если и вредит, то часто лишь вызывая выкидыш. если беременность развивается дальше нормально (данные УЗи контроля) то все впорядке
Вопрос #17981
26 апреля 2005
Будьте добры подскажите отразится ли и на сколько отрицательно на ребенке, если мать до 5 недель умеренно но употребляла алкоголь, как отразится курение и аллергические реакции будущей мамы если даже алергологи не могут определить с чем связана алергия?
Отвечает Клиника Семья+:

все покажет дальнейшее развитие беременности. аллергии могут предавать а могут и нет в целом чаще всего они у взрослых носят психосоматический характер
Вопрос #17973
26 апреля 2005
Добрый день. Мне 25 лет . У меня подковообразная почка и хронический двусторонний пиелонефрит. В 13 лет пролечила гидронефроз левой почки. С того времени ездила 2 раза подростком в Трускавец, сдавала периодически на протяжении всех этих лет анализы, УЗИ и рентген и все сравнительно было в порядке. Почки меня не беспокоили и воспалительного процесса не наблюдалось. На данном этапе я нахожусь на 15 неделе беременности. На 12 неделе обнаружили анемию. Моча в норме, давление 120 на 80. В последние дни чувствую слабые колики в области левой почки и часто устает спина. Стараюсь пить побольше жидкости и отдыхать. Мой вопрос таков: Скажите пожалуйста насколько вероятна опасность обострения хронического пиелонефрита в моем случае, какие меры можно предпринять по его предотвращению и как моя проблема, связанная с аномальной почкой может отразиться на плоде? Заранее благодарю.
Отвечает Клиника Семья+:

1. анемия это обычное явление у многих беременных и здесь стоит следовать рекомендациям вашего доктора.<br> 2. что касается почек, то обострение возжно и поэтому рекомендуется вести беременность параллельно у двух врачей: гинеколога и врача лечащего ваш пиелонефрит
Вопрос #17937
25 апреля 2005
Мой предыдущий вопрос №17888.<br> Мне бы хотелось все же получить ответ на вопрос о "зовираксе". Есть ли средства борьбы с герпесом эффективнее? <br> Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

в вашем вопросе вы не спрашивали об эффективности зовиракса или других средств. Зовираск помогает лишь снять внешние симптомы, но герпес остается в вашем организме в спящем виде до его следующего обострения. Для того чтобы обострения были реже необходимо серьезно заняться укрепелением собственного иммунитета. Выполняйте пока указания вашего врача и есть шанс что ребенок родится с не настолько слабой иммунной системой как у вас.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров