Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуКонтрацепция

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #83667
12 июля 2007
Здравствуйте. У меня была задержка почти месяц, тесты на беременность отрицательные, поэтому решила дождаться менструацию и начать пить противозачаточные таблетки для установления цикла..Я начала принимать противозачаточные таблетки "Ярина" в первый день месячных.5 дней все нормально обычная менструация, а потом на 6 и 7 день кровянистые выделения, не очень сильные, но тем не менее 2-3 гигиенические прокладки в день меняю.. Может быть это связано с таблетками? что в этом случае делать.
Здравствуйте, Анастасия. Такая неприятность может продлиться весь 1-2 цикл и связана с "привыканием" к препарату. Добавить Дицинон, глюконат кальциия. Если на 3 цикле выделения не прекоатяться - поменять препарат. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #83652
12 июля 2007
Здравствуйте, хотелось задать несколько вопросов:<br> -говорят что противозачаточными таблетками можно посадить яичники, за какое время воостанавливается функция, если вообще восстанавливается?<br> -от чего на яичнике может появится киста, как предупредить ее появление или распознать на ранних стадиях;<br> -какие анализы или процедуры надо провести для полной профилактики заболеваний женской половой сферы?<br> Зарание благодарна
Здравствуйте, Катя. 1)Менструальная функция после отмены контрацептивов восстанавливается в среднем через 2-3 месяца. 2)Киста появляется в следствии воспаления, гормональной ативности яичника, стимуляции препаратами, лучевой нагрузки, вредные факторы производства. 3)Ежегодный осмотр в качестве профилактики включает мазки на флору, цитологи, мазки на ЗПП, кольпоскопию, при необходимости бак. посев. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #83647
12 июля 2007
Доброго времени суток!<br> Подскажите пожалуйста, говорит ли это о каких-то серьезных проблемах:<br> я уже года 2 принимаю мерсилон. мне 21 год. никогда на стабильность менструального цикла в период приема мерсилона не жаловалась. В последний раз менструация была совсем не обильной и длилась дня 3,вместо обычных 5. Таблетки принимать еще неделю, а сегодня вдруг начались необильные выделения. Совсем немного, но меня это беспокоит. Чем это может быть вызвано?<br> <br> Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте, Ольга. Пора делать перерыв. Допивайте упаковку до конца и дайте яичникам отдохнуть, т.е поработать самостоятельно. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #83609
12 июля 2007
Здравствуйте. Я принимала логест (25 мг эстрогена) в течение 3 лет без перерывов. Стала отмечать снижение сексуального влечения и усиление сухости влагалища. Гинеколог посоветовала начать принимать мерсилон (35 мг эстрогена), а затем примерно каждые полгода-год менять контрацептивы, на содержащие аналогичную дозу эстрогенов. Я уже пробовала принимать новинет, жанин. Всего принимаю контрацептивы без перерывов около 5 лет. Беременность в настоящее время в мои планы не входит, но в будущем хочу ребенка. Сейчас опять отмечаю появление сухости влагалища. Какой гормональный контрацептив мне лучше выбрать и как долго можно принимать гормоны, не повлияет ли это в будущем на способность забеременеть?
Здравствуйте, Валентина. Столь длительный прием ОК требует обязательного перерыва на 3 месяца. Далее можете прейти на трехфазные препараты. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #83645
12 июля 2007
Здравствуйте!<br> Я начала прием таблеток Жанин с первого дня месячных, обычно месячные у меня идут в среднем дня 4-5, но прошла уже неделя, а у меня продолжают выделяться кровяные выделения темно-коричневого цвета. Что мне делать, прекратить прием таблеток или продолжить и это просто реакция на таблетки? До этого я пила противозачаточные довольно длительный срок (4 года - Триквилар), затем у меня был перерыв в 2 года, когда я не принмала таблетки, сейчас решила снова начать пить таблетки и столкнулась с этой проблемой. Может быть эти выделения вызваны тем, что таблетки мне не подходят?
Здравствуйте, Наталья. Вы перешли на препарат с антиандрогенным компонентом, поэтому организму необходимо "привыкнуть". Допиваем до конца. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров