Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуКонтрацепция

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #60839
7 октября 2006
Здравствуйте, доктор. До родов у меня стоял Нор-плант, а сейчас узнала, что есть контацептивы-пластыри. Расскажите, пожалуйста вкратце, что это такое, как называются и насколько они эффективны. Заранее благодарю.
Здравствуйте, Елена! "Евра" - новый способ контрацепции. Трансдермаольный&nbsp; гормональный пластырь, приклеивается на область плеча, бедра, живота, кроме груди в первые 7 дней месячных.&nbsp;Один пластырь расчитан на 7 дней ношения, далее сменяется на 2 и 3 , всего 3 пластыря, после 21 дня ношения пластыря, делается 7 дневный перерыв, т.е. не носится ничего, за это время приходи менструация и так далее. Во время ношения пластыря можно плавать в море,&nbsp;в бассейне. ходить в баню. Перед началом применения пройдите обследование у врач, для исключения противопоказаний у Вас и сцелью общего состояния органов гениталий, молочных желез. С уважением врая акушер-гинеколог поликлиники "Семейный доктор" Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 <A href="http://www.fdoctor.ru">www.fdoctor.ru</A>.&nbsp;
Вопрос #60825
6 октября 2006
Можно ли девушке забеременнеть, если заниматься сексом без контрацепции, но в неё не кончать? и еще если можно только по каким-то дням, то скажите, пожалуйста, по каким. Заранее благодарю.
Отвечает Клиника Семья+:

Может забеременеть в ЛЮБОЙ день цикла. В смазке члена содержатся сперматозоиды способные привести к зачатию. И еще для общей осведомленности: сперматозоиды очень хитрые товарищи и могут попав во влагалище женщины ждать благоприятного для зачатия дня иногда аж до 7 дней. так что не рекомендуем секс без контрацепции или прерванный акт.
Вопрос #60834
6 октября 2006
Здравствуйте! подскажите пожалуйста! Я принимаю уже подчти 10 месяцев "НОВИНЕТ", без перерыва и в последнее время у меня появились проблемы с желудком. Врач посоветовал использовать пластырь ЕВРО.Сказал, что наклеить его надо после месячных, в первый день цикла , как и было принятие первой таблетки, и что дополнительной контрацепции не понадобится. А в инструкции я прочитала "Как «перейти» на ТМ с оральных контрацептивов? Дождитесь окончания цикла и в первый день появления менструального кровотечения прикрепите пластырь . Можно прикрепить его и не в первый день цикла, а в любой день недели (по выбору), в таком случае в течение первых 7 дней используйте дополнительные методы контрацепции." И как же мне быть, следуя из двух мнений? когда лучше мне начать использовать пластырь евро?
Отвечает Клиника Семья+:

следуйте указаниям на упаковке
Вопрос #60826
6 октября 2006
Можно ли девушке забеременнть, если заниматься сексом без контрацепции, но в неё не кончать? и еще если можно только по каким-то дням, то скажите, пожалуйста, по каким. Заранее благодарю.
Здравствуйте, Денис! Прерванный половой акт не является 100% методом контрацепции и иногда дает осечки. Вам как мужчине следовало знать, что в первичном эякуляте содержиться незначительное количество сперматозоидов и их бывает достаточно для оплодотворения. Критичными для зачатия днями является середина цикла начиная с 11-13-16 дня, в зависимости от длины менструального цикла, а у каждой женщины он свой, индивидуальный, так что придется расчитывать каждый месяц. Удачи. С уважением врач акушер-гинеколог поликлиники "Семейный доктор" Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #60835
6 октября 2006
Здравствуйте! подскажите пожалуйста! Я принимаю уже подчти 10 месяцев "НОВИНЕТ", без перерыва и в последнее время у меня появились проблемы с желудком. Врач посоветовал использовать пластырь ЕВРО.Сказал, что наклеить его надо после месячных, в первый день цикла , как и было принятие первой таблетки, и что дополнительной контрацепции не понадобится. А в инструкции я прочитала "Как «перейти» на ТМ с оральных контрацептивов? Дождитесь окончания цикла и в первый день появления менструального кровотечения прикрепите пластырь . Можно прикрепить его и не в первый день цикла, а в любой день недели (по выбору), в таком случае в течение первых 7 дней используйте дополнительные методы контрацепции." И как же мне быть, следуя из двух мнений? когда лучше мне начать использовать пластырь евро?
Здравствуйте, Маргарита! Маргарита. Вы говорите об одном том же разными языками. Первый день цикла, это и есть первый день месячных (первый день кровотечения). Если приклеили пластырь с 1-го дня менструации, другие методы контрацепции не нужны. а если прикрепили на 7 день или позднее, обязательно пользоваться дополнительными методами предохранения. Позднее не советую, собьете цикл. Удачи. С уважением врач акушер-гинеколог поликлиники "Семейный доктор" Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров