Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуКонтрацепция

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #61102
10 октября 2006
Здравствуйте. С любимым человеком встречаемся 2 раза в год, зимой и летом. Помимо половых отношений с ним, половых отношений нет. Предохраняемся презервативами. После полового акта проверяем. Презервативы не дешевые. Последний половой акт был 6 сентября, так же в презервативе. 9я вернулась в свой город и началась менструация. Возможна ли беременность? ( месячные обычно приходят либо 10 либо 11)
Беременность маловероятна. С уважением врач акушер-гинеколог поликлиники "Семейный доктор" Томилова Марина Владимировна, т 780-07-71
Вопрос #60999
9 октября 2006
У меня миома размером 16 мм, подскажите какие средства контрацепции (кроме "мирены") я могу использовать с наименьшим риском для организма? К врачу возможности обратиться сейчас нет.Спасибо.
Здравствуйте, Светлана! Ваша миома матки считается малых размеров, в данном случае не противопоказаны низкодизированные оральные контрацептивы. Врач их Вам подберет после проведенного обследования (гормоны крови на 3-5 до 7 дня менстр. цикла. биохимия крови, коагулограмма). Это необходимые анализы, включая осмотр. Для каждого препарата существуют показания и противопоказания. Нельзя лечить и что-то советовать не видя пациента. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #60968
9 октября 2006
Мне необходимо "отодвинуть" цикл, либо сделать так, чтобы месячные пришли раньше срока. В аптеке порекомендовали "Три Регол". Если я начну принимать эти таблетки не по инструкции - с 1-го дня цикла, а за 2 недели до регулярных месячных, то получится ли их отодвинуть?
Здравствуйте, Лиля! Три-регол - 3-х фазный контрацептив и в то время когда у Вас будет II фаза Вы начнете принимать ту часть таблеток, предназначенных для первой фазы, менсруации может и не быть, а вот мазня может появиться. В этом случае я бы посоветовала что-нибудь из монофазных ОК : Новинет, Логест, Регулон. В таком случае принимаете 21 таблетку по схеме не прерываясь, тем самым месячные придут намного позже. Дальше по инструкции можно будет продолжить прием этого же препарата еще на 1-2 месяца по желанию или обстоятельствам, но теперь соблюдая всю схему приема, перерыва и т.д. Менструации будут ходить по другому графику. Удачи. <br> С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #60906
8 октября 2006
Я принимала 4 месяца таблетки линдинет. Перед 1ой таблеткой (4 месяц)был половой акт, порвался презерватив. через 10 минут я приняла 1ю таблетку из новой упаковки. Какова вероятность забеременеть?
<P>Здравствуйте, Валерия. Если Вы правильно принимаете контрацептив, то есть 21 день прием, затем 7 дней перерыв, затем новая упаковка, то вероятность забеременеть в 7-дневный перерыв практически отсутствует. С уважением врач акушер-гинеколог поликлиники "Семейный доктор"&nbsp;Томилова Марина Владимировна т. 780-07-71</P><br> <P>&nbsp;</P>
Вопрос #60893
7 октября 2006
Здравствуйте!Мне очень нужна ваша помощь.Незнаю, как мне быть...<br> Я принимаю таблетки Жанин уже третий месяц.И каждый раз у меня строго по ВТ приходят месячные.Но в последний раз не пришли.Сегдня уже СБ.По инструкции месячные должны обязательно придти в течении тех 7 дней, которые я не принимаю таблетки.В ПН мне нужно начитать принимать новую упаковку, но я незнаю,можно ли это делать, ведь месячных так и не было. При этом я уверена на 100%,что не беременна.Кроме того, делала несколько тестов на беременность - все отрицательные. По какой причине могли не придти месячные?Можно ли начинать прием новой упаковки по плану, если месячных так и не будет до ПН?Помогите, пожалуйста!<br> <br> Заранее огромное спасибо.<br> Ольга, 21 год.
Здравствуйте, Ольга! В Вашем случае можно поступить двояко, при условии отсутствия беременности начинать прием новой упаковки, согласно Вашему графику или выяснить причину задержки (УЗИ органов малого таза), "вызвать" менструацию другим способом, а уж после продолжать прием. Отсутствие менструации может быть связано с гиперторможением яичников, вследствии угнетения гормональной функции на фоне приема препаратов. Как поступить в каждом конткретном случае решает врач. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров